Manipulation des cartouches d'encre

Voici des points importants sur la manipulation des cartouches d'encre.

ATTENTION

• Si l'encre entre en contact avec vos yeux, rincez-les immédiatement sous l'eau courante. Si vous avez d'autres symptômes, consultez un médecin.

• Si vous avalez de l'encre, provoquez le vomissement à l'aide d'une solution saline forte. Consultez immédiatement un médecin.

• Si vous versez de l'encre sur votre peau, rincez abondamment la partie concernée sous l'eau ou lavez-la avec du savon et de l'eau.

• Ne laissez pas l'encre et les cartouches d'impression à la portée des enfants.

À propos des cartouches d'encre

• Les cartouches d'impression sont conformes aux consignes de sécurité données par les fabricants. Pour assurer la sécurité et la fiabilité, utilisez seulement des cartouches fournies par votre fournisseur agréé.

• La première fois que vous utilisez l'appareil, installez les cartouches fournies avec l'appareil.

Utilisation des cartouches d'impression

• Il faut ouvrir les cartouches avant leur date de péremption et les utiliser dans les six mois qui suivent leur ouverture.

• N'ouvrez l'emballage de la cartouche que lorsque vous devez l'installer sur l'appareil.

• Ne touchez pas la bille qui scelle le trou de remplissage des cartouches d'impression.

• Ne secouez pas énergiquement les cartouches d'impression. L'encre peut couler.

• Ne démontez pas les cartouches.

• N'ouvrez le capot avant droit que lorsque vous devez installer des cartouches d'impression. Lorsque vous installez les cartouches, n'éteignez pas l'imprimante et ne débranchez pas son cordon d'alimentation.

• Vous devez toujours contrôler la couleur de la cartouche avant de l'installer.

• Une fois qu'une cartouche est installée, enlevez-la seulement si cela est nécessaire.

• N'enlevez pas de cartouche en cours d'impression. L'impression s'arrêterait.

• Une fois la cartouche remplacée, veillez à refermer correctement le capot avant droit.

• Même pendant l'impression en noir et blanc, l'imprimante consomme de l'encre de couleur pour la maintenance. L'imprimante consomme également de l'encre de couleur lors de l'impression en noir et gris si l'option [Impression du noir avec les quatre couleurs CMJN] est sélectionnée dans l'onglet [Configurat° impr] de la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante.

• L'impression s'arrête dès que l'une des cartouches d'encre est vide. Si l'une des cartouches couleur, telle que cyan, jaune ou magenta, est vide, vous ne pouvez plus imprimer, pas même en noir et blanc.

Stockage des cartouches d'impression

• Évitez de stocker les cartouches d'impression dans des lieux chauds ou trop froids.

Consommation d'encre

• Lorsque vous imprimez, mettez l'appareil sous tension, nettoyez les têtes d'impression ou installez des cartouches d'impression, vous consommez de l'encre.