Prévention copie non autorisée

Pour empêcher toute copie non autorisée, vous pouvez incorporer des motifs et du texte sous l'impression. Aucun papier spécial n'est nécessaire pour cette fonction. Si un document comportant ce type de motif (texte ou image) est copié à l'aide d'un copieur ou d'une imprimante multifonction, soit ces motifs sont imprimés de façon claire, soit la copie est grisée, ce qui empêche la diffusion des informations contenues dans l'original. Pour imprimer en utilisant la fonction de prévention contre les copies non autorisées, vous pouvez utiliser les options [Sécurité données pour copie] et [Type de masque :].

Important

La dernière page vierge des livrets ou documents Recto/Verso contenant un nombre de pages impair peut également être marquée. Par exemple, dans un livret ou une impression Recto/Verso de quinze pages, la seizième page (vierge) peut également être marquée.

Pour que la dernière page ne soit pas marquée, dans l'onglet [Configuration imprimante], paramétrez [Format de spool :] sur [RAW].

Remarque

Sujets apparentés

Utilisation de [Sécurité données pour copie]
Spécification de la protection des données lors de la copie
Utilisation de [Type de masque :]
Spécification de [Type de masque :]