Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Die Positionen entsprechen nicht dem angezeigten Bild

Weicht die Position der gedruckten Elemente von der Position der angezeigten Elemente ab, sollten folgende Punkte geklärt werden.

Wurden Einstellungen für das Seitenlayout vorgenommen?

Überprüfen Sie, ob in der Anwendung Layouteinstellungen vorgenommen wurden.

Passt die Einstellung für das Papierformat?

Stellen Sie sicher, dass das in der [Ausg.-Papierformat:]-Liste des Dialogfelds für die Druckereigenschaften ausgewählte Papierformat dem eingelegten Papierformat entspricht.

Passt die Einstellung des Umschlag-Wählers?

Stellen Sie den Umschlag-Wähler auf den Papiertyp ein. Bei Umschlägen stellen Sie den Hebel auf die hintere Position Bild; andernfalls stellen Sie den Hebel auf die vordere Position Hochformat. Siehe Auf verschiedenen Papiertypen drucken.

Wurden die Druckköpfe ausgerichtet?

Wenn Linien und Zeichen verschmiert sind, richten Sie die Druckköpfe aus. Bleibt das Problem bestehen, drucken Sie das Düsentestmuster, und reinigen Sie die Druckköpfe wie erforderlich. Siehe Kopfposition, Düsentest und Kopfreinigung.

Haben Sie den Druckbereich verändert?

Das Problem lässt sich möglicherweise lösen, indem Sie die Option [Druckbereich:] auf dem Dialogfeld für die Druckereigenschaften ändern. Setzen Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] die Option [Druckbereich:] auf [Maximal].

Haben Sie die Druckqualität verändert?

Aktivieren Sie im Bereich [Druckqualität] das Kontrollkästchen [Nur uni-direktion. Drucken]. Beachten Sie jedoch, dass sich dadurch die Druckgeschwindigkeit verringert.

Sind die Bindungsränder richtig eingestellt?

Geben Sie auf der Registerkarte [Bearbeiten] im Dialogfeld [Kopfzeile/Fußzeile/Bildposition einstellen/Bindungsränder] einen korrekten Wert für [Bildposition einstellen] ein.