Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Grundlegende Vorgehensweisen beim Scannen von Dateien mit dem TWAIN-Scanner

In diesem Abschnitt wird die grundlegende Vorgehensweise beim Scannen mit dem TWAIN-Scanner beschrieben.

Wichtig

• Zur Nutzung des TWAIN-Scanners müssen eine TWAIN-kompatible Anwendung, wie z.B. DeskTopBinder, sowie der TWAIN-Treiber auf dem Client-Computer installiert sein.

Im Folgenden werden Windows XP und DeskTopBinder Lite als Beispiel verwendet. DeskTopBinder Lt ist im Lieferumfang dieses Geräts nicht enthalten. Informationen zur Verwendung von PageManager finden Sie in dem mit PageManager gelieferten Handbuch.

1Öffnen Sie das Menü [Start], zeigen Sie auf [Programme], zeigen Sie auf [DeskTopBinder], und klicken Sie auf [DeskTopBinder].

2Klicken Sie im Menü [Extras] auf [Scanner-Einstellungen...].

3Klicken Sie auf [Scannertreiber auswählen...].

4Wählen Sie den Namen des Geräts aus der Liste aus, das verwendet werden soll. Klicken Sie anschließend auf [Auswählen...].

5Klicken Sie auf [OK].

6Legen Sie die Vorlagen ein.

7Zeigen Sie im Menü [Datei] auf [Dokument hinzufügen], und klicken Sie auf [Scannen...]. Das Dialogfeld für die Scanner-Steuerung wird angezeigt.

Sie können auch auf Bild auf dem Bildschirm klicken.

Ein Dialogfeld zum Steuern eines Scanners mithilfe des TWAIN-Treibers wird als Dialogfeld für die Scanner-Steuerung bezeichnet.

8Nehmen Sie erforderlichen Einstellungen entsprechend dem Vorlagentyp, dem Scantyp, der Ausrichtung der Vorlage etc. vor.

Einzelheiten hierzu finden Sie in der Hilfe des TWAIN-Treibers.

9Klicken Sie im Dialogfeld für die Scanner-Steuerung auf [Scannen...].

Wenn mehrere Vorlagen gescannt werden sollen, legen Sie die nächste Vorlage ein, und klicken Sie auf [Scannen].

Wenn keine weiteren Vorlagen gescannt werden müssen, klicken Sie auf [Schließen].

10Klicken Sie im Menü [Datei] auf [Beenden].

11Geben Sie den Dateinamen ein, und klicken Sie auf [OK].

Der DeskTopBinder-Viewer wird geschlossen, und das Bild wird in DeskTopBinder Lite gespeichert.

Hinweis

• Wenn Sie bereits einen Scanner ausgewählt haben, brauchen Sie den Scanner nicht auszuwählen, es sei denn, Sie möchten einen anderen Scanner wählen.

• Mit DeskTopBinder können Sie Scandateien bearbeiten und drucken. Weitere Informationen zu DeskTopBinder finden Sie in den DeskTopBinder-Handbüchern.

• Der Modellname des angeschlossenen Scanners wird in der Titelleiste des Dialogfelds für die Scanner-Steuerung angezeigt. Wenn mehrere Scanner des gleichen Modells im Netzwerk vorhanden sind, müssen Sie sicherstellen, dass Sie den richtigen Scanner gewählt haben. Wenn nicht, klicken Sie auf [Scannertreiber auswählen...] und wählen den Scanner anschließend erneut.