Cuando la imagen copiada no aparece de la forma deseada

Nota

• Cuando confirme o modifique los ajustes en [Configuración], pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) tras cerrar [Configuración].

Condición

Causa

Solución y referencia

Líneas de color o manchas de línea aparecen en la imagen copiada.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o el ADF están sucios.

• Limpie cada parte.

Limpieza de la máquina

• No coloque un original en la máquina antes de que la tinta o el corrector esté completamente seco.

Aparecen líneas blancas en la imagen copiada.

El cristal de exposición o el cristal de escaneo está sucio.

• Limpie cada parte.

Limpieza de la máquina

• No coloque un original en la máquina antes de que la tinta o el corrector esté completamente seco.

El tóner se ha agotado.

Cuando aparezca el mensaje “Añadir tóner” en la pantalla, sustituya el tóner.

Cómo sustituir el tóner

Aparecen bandas blancas en la película transparente.

La fricción ha provocado polvo de papel y se adhiere a la película transparente.

Limpie las partes delantera y trasera de la película transparente con un paño seco.

Aparecen puntos o manchas blancas en forma de gotas de agua en la imagen copiada.

La humedad en el papel se ha evaporado y condensado en la superficie.

El color de fondo aparece sucio.

[Densidad] está configurado demasiado alto o [Dens. auto] no se ha especificado al copiar un original en papel en color como un periódico.

Reduzca [Ajuste original][Densidad]. Cuando escanee un original sobre papel en color, seleccione la casilla [Densidad][Dens. auto].

Cómo realizar copias con la calidad de imagen adecuada al original

El ajuste de color en la máquina está configurado incorrectamente.

Ejecute [Ajustes][Mantenimiento][Calibración automática de color].

Cuando los colores impresos aparecen de manera diferente

Aparecen puntos negros en la imagen copiada.

El original es una foto con brillo (fotografía impresa/revelada) y se adhiere al cristal de exposición a causa de la humedad alta.

Realice una de las medidas siguientes y vuelva a copiar el original.

• Coloque una película transparente en el cristal de exposición y coloque el original de fotografía con brillo sobre la película.

• Coloque dos o tres hojas de papel blanco sobre el original de fotografía con brillo y mantenga el ADF abierto durante el escaneo.

Las imágenes copiadas aparecen descoloridas.

[Densidad] está configurado demasiado bajo.

Incremente [Ajuste original][Densidad].

Cómo realizar copias con la calidad de imagen adecuada al original

Se utiliza papel áspero o papel con una superficie tratada.

Utilice el papel recomendado.

El papel contiene demasiada humedad.

Utilice papel que se haya almacenado en un entorno seco.

El ajuste de color en la máquina está configurado incorrectamente.

Ejecute [Ajustes][Mantenimiento][Calibración automática de color].

Cuando los colores impresos aparecen de manera diferente

El tóner se ha agotado.

Cuando aparezca el mensaje “Añadir tóner” en la pantalla, sustituya el tóner.

Cómo sustituir el tóner

Aparecen algunos puntos blancos en la imagen copiada.

El papel contiene demasiada humedad.

Utilice papel que se haya almacenado en un entorno seco.

Faltan algunas zonas del original en la imagen copiada.

La posición del original colocado o el ajuste del tamaño del papel son incorrectos.

• Coloque correctamente el original y compruebe el ajuste en [Selecc. papel].

• Reduzca ligeramente el original en [Ratio de copias] para copiar el original hasta unos pocos milímetros desde los bordes del papel copiado.

En la imagen copiada aparece un artefacto que no está en el original.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o el ADF están sucios.

• Limpie cada parte.

Limpieza de la máquina

• No coloque un original en la máquina antes de que la tinta o el corrector esté completamente seco.

Puede que haya un problema con la calidad de la imagen del original como un original que se haya copiado repetidas veces.

Seleccione [Ajuste original][Tipo original][Copia de copia].

Aparece texto en la imagen copiada o las imágenes en la página copiada están grisáceas.

Se ha aplicado la función de prevención de copia no autorizada en el original copiado.

No puede copiar el original.

Utilice "Copiadora (clásico)" y especifique [Nítido/Suave] y [Contraste] en el segundo nivel desde la izquierda en [Editar / Color][Color][Ajustar Color][Calidad de copia].

La parte trasera del original es visible en la imagen copiada.

[Densidad] está configurado demasiado alto o el original es demasiado delgado.

Reduzca [Ajuste original][Densidad]. Cuando escanee un original fino, seleccione la casilla [Densidad] [Dens. auto].

Cómo realizar copias con la calidad de imagen adecuada al original

Aparece una sombra en la región sobrepuesta.

[Densidad] está configurado demasiado alto.

Reduzca [Ajuste original] [Densidad].

Cómo realizar copias con la calidad de imagen adecuada al original

Hay un problema con el original.

Aplique cinta de reparación en la zona sobrepuesta.

Aparece muaré en la imagen copiada.

El original está colocado en una orientación que puede crear muaré.

Cambie la orientación del original.

El nivel de sombreado en las zonas de semitonos aparece diferente del original.

[Texto/Foto] está seleccionado en [Tipo original].

Seleccione [Ajuste original][Tipo original][Texto] o [Foto].

La imagen copiada está inclinada.

El original se ha alimentado inclinado.

Compruebe que se coloca correctamente el original en la máquina. Cuando coloque un original en el ADF, compruebe que se configura correctamente la guía de original.

El papel se alimenta inclinado.

Compruebe que los topes laterales en la bandeja de origen estén ajustados correctamente.

Los márgenes superiores de las imágenes copiadas varían.

El papel cargado para copiar es demasiado fino o demasiado grueso.

Compruebe el grosor de papel que se pueda usar con esta máquina.

Tamaños y tipos de papel recomendados

Cuando el grosor del papel se aproxime al grosor mínimo o máximo del papel, especifique “Grosor papel” en consecuencia en [Opciones][Ajustes papel/bandeja][Tamaño papel/Tipo papel].

Los colores que aparecen a ambos lados de una impresión son distintos.

El tipo original se establece en [Subrayador].

Cancelar [Subrayador] en la configuración del tipo original.