Cómo realizar copias con la calidad de imagen adecuada al original

Especifique si el original está compuesto principalmente de texto o si contiene fotografías (tipo de original). Ajuste, asimismo, la densidad de la imagen para copiar el original con una mejor calidad.

Especificación del tipo de original

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Tipo original] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no se muestra la tecla, selecciónela en [Ajuste original].

3Seleccione el tipo de original.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Cuando seleccione [Texto/Foto] o [Foto], deberá seleccionar además [Foto imprimida], [Foto con brillo] o [Foto copiada].

5Pulse [Inicio].

Nota

• Si las partes sombreadas de sus copias tienen un aspecto desigual, seleccione [Texto] o [Foto] para una impresión más homogénea.

• [Marcador] es adecuado para los originales en blanco y negro.

• Al seleccionar [Marcador], las funciones de ajuste de color, como [Borrar color] y [Ajustar color], no pueden realizarse.

• Algunos colores de los marcadores pueden copiarse en distintos colores o pueden no aparecer porque sus colores sean difíciles de reproducir.

• [Material brillante] es un ajuste adecuado para originales metálicos y con brillo.

• Puede cambiar el valor predeterminado cuando pulse [Tipo original] en la pantalla [Ajuste original].

• Escanear (Ajustes copiadora/ Document Server)

Ajuste de la densidad de imagen

A continuación, se describen los tres métodos disponibles para ajustar la densidad de imagen.

Método de ajuste

Ajustes

Resultados

Ajuste el contraste de la totalidad del original.

Ajuste la densidad de imagen de forma manual.

Reduzca el color de base del original.

Ajuste la densidad de imagen de forma automática.

Ajuste el contraste de la parte del original cuyo color de base se ha eliminado.

Combine los ajustes manuales y automáticos de densidad de imagen.

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Densidad] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no se muestra la tecla, selecciónela en [Ajuste original].

3Cómo ajustar la densidad de imagen

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para ajustar de forma manual la totalidad del original, arrastre Ilustración el panel de mandos hacia la derecha y la izquierda. Si arrastra hacia la izquierda, disminuirá la densidad y si lo hace hacia la derecha, la aumentará.

• Para reducir el color de base del original, marque la casilla de verificación [Dens. auto].

• Para ajustar el contraste de la parte del original cuyo color de base se eliminó, ajuste la densidad arrastrando Ilustración el panel de mandos hacia la derecha y la izquierda y, a continuación, marque la casilla de verificación [Dens. auto].

5Pulse [Inicio].

Nota

• También puede ajustar la densidad de imagen; para ello, arrastre Ilustración el panel de mandos en la tecla [Densidad], hacia la derecha y la izquierda, en la pantalla de copia.

• Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Cuando seleccione [Dens. auto], es posible que las imágenes que se encuentren a 10 mm de los bordes del original no se coloreen.

• La densidad de las imágenes en una impresión puede variar al copiar fotos o imágenes pegadas en el original.