Importación o exportación de información de ajustes de dispositivos

Puede exportar algunos de los datos de ajuste de la máquina a una tarjeta SD como archivo de información de ajustes del dispositivo (archivo CSV). También puede especificar el archivo de información de ajustes de dispositivos que desee almacenar en el servidor e importarlo en la máquina. Esta función permite aplicar los mismos ajustes de la máquina a otro dispositivo del mismo modelo.

PRECAUCIÓN

• Mantenga las tarjetas SD y las memorias USB fuera del alcance de los niños. Si algún niño ingiere por accidente una tarjeta SD o dispositivo de memoria flash USB, consulte inmediatamente con un médico.

Importante

• Solo los administradores con privilegios para gestionar dispositivos, usuarios, redes y archivos pueden importar o exportar el archivo de información de ajustes de dispositivos.

• Durante otras operaciones, la máquina no puede importar ni exportar.

Datos que pueden importarse y exportarse

Algunos de los datos de ajustes de dispositivos pueden importarse o exportarse como archivo de información de ajustes de dispositivos y otros, no.

Datos que pueden importarse y exportarse

• Ajustes de copiadora/Document Server

• Ajustes de impresora

• Ajustes del escáner

• Ajustes de fax

• Configuración del navegador

• Programar (Document Server)

• Programar (Copia)

• Programar (Escáner)

• Ajuste de Web Image Monitor

• Configuración del servicio Web

• Ajustes del sistema

• Configuración de la personalización de la pantalla de inicio*1

*1 El fondo de pantalla no se puede exportar si se selecciona "Fondo de pantalla animado".

Datos que no pueden importarse ni exportarse

• Algunos ajustes del sistema*2

• Ajustes de funciones ampliadas

• Libreta de direcciones

• Programa (función de fax)

• Programa (función de impresora)

• Ajustes que pueden especificarse a través de telnet

• Datos relacionados con @Remote de RICOH

• Contadores

• Ajustes que únicamente se pueden especificar mediante Web Image Monitor o un servicio web (por ejemplo, ajuste de Bonjour o SSDP)

*2 El ajuste de la fecha, los ajustes que requieren certificado de dispositivo, los ajustes que deben ajustarse para cada máquina (por ejemplo, ajustes de imagen), los ajustes que solo sirven para ejecutar funciones y los ajustes que solo sirven para ver no pueden importarse ni exportarse.

Exportación de información de ajustes de dispositivos a una tarjeta SD

1Inicie sesión en la máquina como administrador con todos los privilegios desde el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Inserte una tarjeta SD en la ranura para soportes, en el lateral del panel de mandos.

Ilustración de la inserción de una tarjeta SD

5Pulse [Ajustes para Administrador][Gestión de datos][Info.ajte dispositivo:Exportar(Disp.alm.mem.)].

6Especifique las condiciones de exportación.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Información exclusiva dispositivo: seleccione si desea incluir la dirección IP, el nombre de host, el número de fax y otros elementos en el archivo de información de ajustes de dispositivos de la lista.

• Clave de cifrado: para desactivar la importación sin introducir la clave de cifrado, pulse [Cambiar], introduzca la clave de cifrado y, a continuación, pulse [Aceptar].

7Pulse [Ejecutar exportación].

8Pulse [OK].

9Después de que se haya completado la exportación, pulse [Salir].

10Pulse [Cerrar].

11Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de operaciones) y, a continuación, cierre sesión.

Nota

• Si se produce un error en la exportación, puede consultar el registro para identificar el error. El registro se almacena en la misma ubicación que el archivo de información de ajustes del dispositivo exportado.

Importación de la información de ajustes de dispositivos desde una tarjeta SD

1Inicie sesión en la máquina como administrador con todos los privilegios desde el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Inserte una tarjeta SD en la ranura para soportes, en el lateral del panel de mandos.

Ilustración de la inserción de una tarjeta SD

5Pulse [Ajustes para Administrador][Gestión de datos][Info aj. dispositivo: Importar (Disp.alm.mem.)].

6Especifique las condiciones de exportación.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  1. Pulse [Seleccionar archivo] junto a Archivo de información de ajustes de dispositivos y, a continuación, seleccione los archivos que desea importar.

2. Seleccione si desea incluir Información exclusiva dispositivo entre los datos de importación de la lista.

3. Si se especificó una clave de cifrado cuando se exportó el archivo, pulse [Cambiar], introduzca la clave de cifrado y, a continuación, pulse [Aceptar].

7Pulse [Ejecutar importación].

8Pulse [OK].

9Después de que se haya completado la exportación, pulse [Salir].

La máquina se reinicia automáticamente.

Nota

• Si se produce un error en la importación, puede consultar el registro para identificar el error. El registro se almacena en la misma ubicación que el archivo de información de ajustes de dispositivos en la tarjeta SD.

Importación de la información de configuración del dispositivo en el servidor

Puede crear un archivo de instrucciones de gestión central para importar automáticamente en la máquina la información de dispositivos almacenada en un servidor.

• Use el servidor web o el servidor de gestión de dispositivos para importar la información de ajustes de dispositivos. Para utilizar el servidor de gestión de dispositivos, consulte el manual del servidor de gestión de dispositivos.

• Para usar el servidor web, abra el archivo CSV de información de ajustes de dispositivos, cambie la fecha mostrada en "ModuleID" por "-" y, a continuación, almacene el archivo en el servidor web.

Por ejemplo, en los pasos que se muestran a continuación, se usa el servidor web.

1Descargue de la máquina el formato del archivo de instrucciones de gestión central.

Introduzca "http://(dirección IP de la máquina o nombre de host)/DH/directionsFormat.ini" en la barra de direcciones del navegador para descargar el archivo de formato.

2Siga las instrucciones que indicamos a continuación para crear un archivo de instrucciones de gestión central y almacénelo en un servidor web.

Ilustración del archivo de instrucción de gestión central
  • Sección

Escriba el número de sección de cada archivo de información de ajustes de dispositivos con el siguiente formato: [archivo 1], [archivo 2], [archivo 3], etc. El número máximo de secciones es ocho. Si el número de secciones es mayor que ocho, la novena sección y siguientes se ignorarán.

• Ajustes

Configure cada archivo de información de ajustes de dispositivos. La cadena de texto situada antes de "=" es el nombre del ajuste y la situada después de "=" es el valor del ajuste. No cambie los nombres de los ajustes.

Nombre

Valor

url

Teclee la URL del archivo de información de ajustes del dispositivo. La longitud máxima es de 255 caracteres.

kind

Escriba "exportFile".

"logoImgFile" no puede usarse en esta máquina.

type

Escriba "forSameModel".

"forAllModels" es para servidores de gestión de dispositivos.

doSetup

Escriba "yes" para importar el correspondiente archivo de información de ajustes de dispositivos; escriba "no" para no importar el correspondiente archivo de información de ajustes de dispositivos.

• Comentario

Si la línea empieza en "#", la línea se reconocerá como línea de comentario y se ignorará durante el proceso de importación.

3Después de almacenar el archivo de instrucciones de gestión central en el servidor web, inicie sesión en la máquina como administrador con todos los privilegios desde el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

4En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Ajustes para Administrador][Gestión de datos][Información ajte dispositivo: Ajte importación (servidor)].

7En la lista junto a Importar archivo desde, seleccione [Servidor web].

8Especifique la información necesaria para la importación y las condiciones de importación.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • URL: introduzca la URL del servidor web.

• Nombre de usuario: introduzca un nombre de usuario.

• Contraseña: pulse [Cambiar], introduzca la contraseña y, a continuación, pulse [Aceptar].

• Número de reintentos: introduzca el número de reintentos en el caso de un error de importación.

• Intervalo de reintento: introduzca un intervalo de reintento en el caso de un error de importación.

• Importación programada en tiempo especificado: seleccione la frecuencia y especifique la hora en la que desee importar los archivos de información de ajustes de dispositivos.

• Comparación archivo nuevo con último importado: especifique si desea importar un archivo de información de ajustes de dispositivos idéntico al último archivo importado.

• Notificación email: especifique si desea enviar por e-mail una notificación al administrador de la máquina en el caso de un error de importación. Para usar la notificación por e-mail, debe especificar [Notificación automática de e-mail] en Web Image Monitor.

Notificación por email del estado de la máquina

• Clave de cifrado: si se especificó una clave de cifrado al exportar el archivo, pulse [Cambiar] e introduzca la clave de cifrado.

9Pulse [OK].

10Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de operaciones) y, a continuación, cierre sesión.

Nota

• Para importar el archivo de información de ajustes del dispositivo sin compararlo con el archivo importado anteriormente, pulse [Ajustes del sistema][Ajustes para Administrador][Gestión de datos][Información ajte dispositivo: Ejecutar importación (servidor)]. Los fallos de importación no se envían por correo electrónico.

• Al importar varios archivos de información de ajustes del dispositivo, los archivos se importarán según su orden de aparición en el archivo de instrucciones para la gestión centralizada. Si la máquina no logra importar un archivo de información de ajuste del dispositivo, continúa con el siguiente archivo de información de ajustes del dispositivo.

• Si se produce un error de importación, se registra en el registro de acceso.