Notificación por email del estado de la máquina

Puede especificar dos formas de recibir notificaciones de correo electrónico a través de Web Image Monitor.

Notificación automática de email

Cuando se agote el papel o se produzca un fallo de alimentación de papel, se enviará un email a la dirección de email registrada previamente. Puede dividir las direcciones de email registradas en cuatro grupos y especificar un tipo de notificación distinta para cada grupo.

Notificación de email bajo demanda

Si introduce "requeststatus" en el título del email y lo envía a la [Dirección e-mail de notificación de e-mail] de la máquina, recibirá un correo de respuesta con información acerca del estado y los ajustes de la máquina. Cuando la máquina reciba un correo electrónico enviado desde la dirección de correo registrada, podrá recibir una respuesta.

Importante

• En función de la aplicación de correo electrónico que utilice, puede que reciba una alerta de "phishing" (intercepción de información confidencial) tras haber recibido un mensaje por correo electrónico. Para evitar recibir estas alertas en estos casos, debe agregar el remitente a la lista de exclusión de su aplicación de correo electrónico.

Descripción del email

Cuando especifique una notificación de correo electrónico, se enviará el correo electrónico mostrado a continuación.

Asunto: notificación de alerta de dispositivo: sustituir cartucho de impresión (Negro)

Impresora:

Sin tóner

Detalles:

Sin tóner: cian

----------------------------------------------------------------------

Nombre del modelo: (Nombre del producto)

Nombre: (Nombre de la máquina)

Comentario:

TCP/IP (Ethernet)

Nombre de host: nombre de host

Nombre de dominio:

Dirección IPv4: (dirección IP de la máquina)

Dirección física

Ethernet: (dirección MAC)

SMB

Nombre de grupo de trabajo: GRUPO DE TRABAJO

Nombre del ordenador: (nombre del ordenador)

Nombre para compartir: (nombre para compartir)

----------------------------------------------------------------------

URL de la página del dispositivo (Ethernet):

http://(dirección IP de la máquina)

Grupos a los que se notificará: (nombre del grupo)

Cómo especificar la dirección para recibir notificaciones por email

Puede especificar la dirección de correo del remitente de la notificación por correo y la dirección de correo de destino de la notificación por email bajo demanda.

Especifique previamente una dirección de email a la que la máquina puede enviar un email.

Configurar los ajustes para enviar email desde la máquina

• No podrá utilizar el nombre de usuario y la dirección de email utilizados en [Cuenta email fax].

1Inicie sesión en Web Image Monitor como administrador.

2Haga clic en [Configuración], en el menú "Gestión de dispositivos".

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Email], en la categoría "Ajustes dispositivo".

4Especifique la dirección de correo y la contraseña de la cuenta utilizada para recibir notificaciones por correo en "Cuenta de notificación de e-mail".

Cuando desee utilizar la función de notificación por correo electrónico bajo petición, marque la casilla de verificación [Activado] en "Recibir notificación de email".

5Una vez completados los ajustes, haga clic en [OK].

A continuación, especifique los ajustes para recibir notificaciones automáticas por email y notificaciones por email bajo demanda.

Notificación automática de email

1Inicie sesión en Web Image Monitor como administrador.

2Haga clic en [Configuración], en el menú "Gestión de dispositivos".

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Notificación automática de e-mail], en la categoría "Ajustes dispositivo".

4Para añadir un texto al mensaje de todos los correos electrónicos de notificación, introduzca el texto en "Mensaje de notificación".

Puede introducir cualquier texto, como, por ejemplo, la ubicación de la máquina o la información de contacto del representante de servicio.

5Haga clic en [Editar] en los grupos del 1 al 4, bajo "Grupos a los que notificar" y especifique el asunto, el mensaje y la dirección de notificación del email.

6Seleccione los elementos y los grupos del correo de notificación en "Seleccionar grupos/ítems por notificar".

7Haga clic en [Editar], en "Ajustes detallados de cada elemento", y especifique la periodicidad de envío del correo de notificación según corresponda.

8Una vez completados los ajustes, haga clic en [OK] dos veces.

9Haga clic en [Cerrar sesión] para salir de Web Image Monitor.

Notificación de email bajo demanda

1Inicie sesión en Web Image Monitor como administrador.

2Haga clic en [Configuración], en el menú "Gestión de dispositivos".

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Notificación de e-mail bajo demanda] en la categoría "Ajustes dispositivo".

4Para añadir un texto al asunto y al mensaje de todos los correos electrónicos de destino de notificación, introduzca el texto en "Asunto de la notificación" y en "Mensaje de notificación".

• El texto introducido en Asunto de la notificación se mostrará en la parte superior del asunto.

• En Mensaje de notificación, puede introducir cualquier texto, como, por ejemplo, la ubicación de la máquina o la información de contacto del representante de servicio.

5Especifique las direcciones de correo electrónico y los nombres de dominio para responder Restricción de acceso a la información o Notificación por correo electrónico bajo demanda.

Para obtener información detallada acerca de los ajustes y la forma de introducir la información, consulte la ayuda de Web Image Monitor.

6Una vez completados los ajustes, haga clic en [OK].

7Haga clic en [Cerrar sesión] para salir de Web Image Monitor.