Especificación del permiso de uso para cada aplicación

Puede restringir el uso de una aplicación para cada usuario (ajustes de autenticación de la aplicación). El icono de la aplicación restringida no aparecerá en la pantalla de inicio.

• Si el uso de la función de copiadora, escáner o fax está restringido, no podrá usar ID Card Copy, Print/Scan (Memory Storage Device) ni ninguna otra aplicación relacionada con la función restringida.

• También puede restringir el uso de una aplicación específica sin restringir el uso de la función de copiadora, escáner o fax.

Importante

Especificación de los ajustes de autenticación de la aplicación

Especifique el ajuste de restricción de uso predeterminada para cada aplicación.

1Inicie sesión en la máquina como administrador de la máquina desde el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes para Administrador][Autenticación/Cargo][Autenticación administrador/Autent. usuario/Autent. aplicación][Ajustes autenticación aplicación][Ajustes generales para Autenticación aplicación].

5En la lista de las aplicaciones para especificar la autenticación, seleccione la restricción de uso.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Autent. necesaria/Todos usu. tienen privilegios: todos los usuarios que inicien sesión desde el panel de mandos pueden usar la aplicación.

• Autent. necesaria/Ningún usuario tiene privilegios: solo pueden usar la aplicación los usuarios a los que les dé permiso el administrador de usuarios.

6Pulse [OK].

7Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de funcionamiento) y, a continuación, cierre la sesión de la màquina.

Especificación del permiso de uso de una aplicación para cada usuario

Asigne el permiso de forma que el usuario especificado pueda usar la aplicación.

1Inicie sesión en la máquina como administrador de usuarios en el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes para Administrador][Autenticación/Cargo][Autenticación administrador/Autent. usuario/Autent. aplicación][Ajustes autenticación aplicación][Privilegios de uso para cada usuario].

5Especifique en la lista el usuario al que le desee aplicar la restricción de uso o busque a ese usuario.

6Para que cada aplicación permita el uso, seleccione [Tiene privilegios].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Pulse [OK].

8Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de funcionamiento) y, a continuación, cierre la sesión de la màquina.

Nota

• Si usa la autenticación de Windows, no podrá especificar restricciones de uso para cada grupo de la autenticación de Windows.

• Los ajustes de restricción de uso de una aplicación se inicializan si la aplicación debe desinstalarse al actualizarla. Cree una copia de seguridad de la libreta de direcciones antes de actualizar y restáurela una vez completado el procedimiento de actualización.

• Cómo realizar una copia de seguridad de la libreta de direcciones o restaurarla