Cómo impedir la transmisión de un fax al destino equivocado

Para evitar la selección de un destino de fax erróneo, puede configurar la máquina para mostrar una pantalla en la que se confirme el destino antes de enviar un fax. También puede limitar la transmisión de difusión. Además, puede limitar el destino de los faxes solo a nuestro equipo (Red cerrada).

Información general de la función para evitar la selección de un destino erróneo

Visualización de la pantalla de confirmación / limitación de la transmisión de difusión

• Enviar un fax únicamente tras introducir el destino dos veces para confirmación (Introducir destino varias veces).

Al introducir manualmente el número de fax de destino, deberá introducir el número de nuevo para su confirmación. El fax no se transmite si los números no coinciden.

No puede utilizar esta función cuando envíe un fax a un destino IP-Fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Mostrar la pantalla de confirmación tras pulsar [Inicio] (Mostrar destino antes de transmisión).

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

No puede utilizar esta función cuando utilice la marcación sin descolgar y la marcación manual.

• Mostrar un mensaje de confirmación al añadir un destino (Mostrar confirmación varios destinos).

Para evitar añadir un destino erróneo por error, la máquina muestra un mensaje de confirmación al añadir un nuevo destino.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Prohibición de la transmisión de difusión

Para evitar añadir un destino erróneo por error, puede limitar el destino especificado para un documento a solo un destino. No puede especificar un destino de grupo.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Limitar el destino de los faxes solo a nuestro equipo

Puede limitar el destino para enviar faxes solamente al equipo que coincida con el ID registrado.

Esta función no es válida cuando se envía un fax a un destino de Internet Fax.

Visualización de la pantalla de confirmación / limitación de la transmisión de difusión

Configure cada función en [Ajustes de fax][Enviar ajustes][Prevenir transmisiones incorrectas].

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Enviar ajustes][Prevenir transmisiones incorrectas] para mostrar la pantalla [Prevenir transmisiones incorrectas].

4Habilite los ajustes [Prevenir transmisiones incorrectas] que se utilizarán.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Mostrar destinos antes de transmitir: mostrar la pantalla de confirmación al pulsar [Inicio].

• Introducir destino varias veces: enviar un fax únicamente tras introducir el destino dos veces para confirmación.

• Transmisión a varios destinos: prohibir transmisión de la difusión.

• Mostrar confirmación varios destinos: mostrar un mensaje de confirmación al añadir un destino.

5Pulse [Aceptar].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Limitar el destino de los faxes solo a nuestro equipo

Registre un ID de cuatro dígitos en [Registrar código de red cerrada] de [Características de fax] y, a continuación, envíe un fax especificando [Red cerrada].

Registro de un código de Red cerrada

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes iniciales detallados][Registrar código de red cerrada].

4Pulse [Registrar] y, a continuación, introduzca el código.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Aceptar].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Envío de un fax mediante la especificación del código

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Fax] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) o en el cristal de exposición.

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

4Pulse [Ajustes][Red cerrada].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Especifique el destino y pulse [Inicio].