Cómo confirmar un tono de llamada o la voz de una persona en destino antes de enviar o recibir un fax.

Para garantizar la recepción de un fax de salida en el destino, puede marcar el número de destino y confirmar que se establece una conexión correcta escuchando la señal de tono emitida por el fax de destino o hablando con una persona en destino antes de enviar un fax. Además, puede recibir un fax después de seguir las instrucciones del sistema de guiado por voz (servicio de información de fax).

Marcación sin descolgar

Puede comprobar si se establece una conexión correcta por el sonido que escuchará del altavoz cuando un teléfono externo no está conectado a la máquina. Proceda con el envío de un fax después de escuchar un pitido largo o un mensaje del sistema de guiado por voz indicándole que puede enviar un fax. También puede recibir un fax de un servicio de información de fax.

Marcación manual

Puede hablar con una persona en destino mediante un teléfono externo conectado a la máquina antes de enviar un fax.

Nota

• Las funciones anteriores no se pueden utilizar cuando se use la función para evitar transmisiones a destinos erróneos mediante la repetición de la introducción del destino (repetir introducción de destino).

Confirmación de una conexión con el destino establecida mediante un sonido antes del envío de un fax (marcación sin descolgar)

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Fax] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) o en el cristal de exposición.

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

4Pulse [Ajustes] y, a continuación, especifique los ajustes del escaneo.

Cómo enviar un fax con una calidad de imagen adecuada para el original

5Pulse [SinDesc] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Escuchará un tono de marcación en el altavoz de la unidad principal y el icono mostrado encima de [SinDesc] cambia de a Ilustración de la pantalla del panel de mandos.

• Para ajustar el volumen del altavoz, deslice Ilustración de la pantalla de panel de mandos hacia la izquierda o hacia la derecha.

6Especifique el destino de fax.

La máquina marca el número de fax del destino especificado de forma inmediata.

Si ha especificado un destino erróneo, pulse [SinDesc] o [Restablecer] y, a continuación, repita el procedimiento.

7Cuando se establezca una conexión y escuche un pitido largo, pulse [Inicio].

Si escucha el sistema de guiado por voz, escuche las instrucciones y, a continuación, pulse [Inicio].

Para cancelar la transmisión en curso, pulse [Parar] y, a continuación, retire el original.

Recepción de un fax siguiendo el sistema de guiado por voz (servicio de información de fax)

1Compruebe que no haya ningún original colocado en la máquina.

2Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Seleccione [Fax] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Aur.colg.].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Escuchará un tono de marcación en el altavoz de la unidad principal y el icono mostrado encima de [SinDesc] cambia de a Ilustración de la pantalla del panel de mandos.

• Para ajustar el volumen del altavoz, deslice Ilustración de la pantalla de panel de mandos hacia la izquierda o hacia la derecha.

5Especifique el número de fax o el proveedor del servicio de información de fax.

La máquina marca el número de fax del destino especificado de forma inmediata.

Si ha especificado un destino erróneo, pulse [SinDesc] o [Restablecer] y, a continuación, repita el procedimiento.

6Marque de acuerdo con las instrucciones del sistema de guiado por voz que reciba del otro extremo de la línea.

En un entorno de marcación por pulsos, pulse primero [Tono] para cambiar a marcación por tonos.

7Pulse [Inicio] cuando se le indique para recibir el fax.

Nota

• Puede que determinados servicios no estén disponibles incluso después de haber pulsado [Tono] para transmitir señales de tono.

Hablar con una persona en destino antes de enviar un fax (Marcación manual)

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Fax] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) o en el cristal de exposición.

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

4Pulse [Ajustes] y, a continuación, especifique los ajustes del escaneo.

5Descuelgue el receptor.

Escuche el tono de marcación en el receptor.

6Especifique el destino de fax.

La máquina marca el número de fax del destino especificado de forma inmediata.

Si ha especificado un destino erróneo, cuelgue el receptor y repita el procedimiento.

7Cuando se establezca una conexión y escuche un pitido largo, pulse [Inicio].

Indique a la persona que ha descolgado el teléfono en el destino que va a enviar un fax y solicítele que lleve a cabo la operación de recepción. Espere hasta que escuche un pitido y, a continuación, pulse [Inicio].

8Cuelgue el receptor.

Para cancelar la transmisión en curso, pulse [Parar] y, a continuación, retire el original.

Nota

• No puede utilizar la máquina tras descolgar cuando el equipo se encuentra en modo Reposo. Realice la operación una vez el equipo haya salido del modo Reposo.