Evitar faxes no deseados

Cuando no desee recibir faxes innecesarios, puede utilizar los siguientes dos métodos para especificar el comportamiento de la función de fax para los faxes entrantes. Puede habilitar las dos funciones al mismo tiempo.

Registro de un remitente cuyos faxes desea o no desea recibir

• Cuando reciba faxes no deseados, como por ejemplo, publicidad, de forma repetida, registre al remitente en la lista para denegar su recepción.

• Si solo acepta transmisiones de fax de un remitente específico, registre al remitente en esa lista. La máquina solo recibirá transmisiones de fax de los remitentes registrados.

Puede especificar si desea recibir o no recibir faxes.

Puede registrar hasta un máximo de 200 remitentes cuyos faxes desee recibir o no.

No recibir faxes de un remitente desconocido

Si no desea recibir una transmisión de fax de un remitente cuyo nombre o número de fax es desconocido, puede configurar la máquina para rechazar todas las transmisiones de fax de ese remitente.

No recibir faxes de un remitente especial

Tras anotar la información del remitente, cambie los ajustes de la máquina para no recibir faxes y registre las condiciones para la no recepción.

Importante

• Si un remitente ya está en la lista para poder recibir faxes del remitente, elimine previamente la información del remitente de la pantalla [Registrar remitente especial]. Después de cambiar los ajustes de la máquina para no recibir faxes del remitente, la máquina no recibirá faxes de ese remitente.

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Estado de trabajo] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Resultado recepción] para ver la información del remitente en el panel de funcionamiento, o pulse [Imprimir registros] y compruebe la información presente en Registros.

Exploración de la información del remitente en el panel de funcionamiento

1. Pulse [Resultado recepción] y seleccione [Mostrar todo] o [Mostrar período especificado].

2. Compruebe el campo "Remitente".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Anote el nombre del remitente, preste atención a las mayúsculas de los caracteres alfabéticos utilizados para el nombre.

Visualización del informe para obtener la información del remitente

1. Pulse [Imprimir registros] y, a continuación, seleccione el resultado de la transmisión para su impresión.

2. Compruebe la columna "Remitente" en .

4Tras consultar la información, pulse [Ajustes] en la pantalla Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Ajustes recepción][Registrar remitente especial][Recepción autorizada] para visualizar la pantalla para la programación de Remitentes especiales.

7Pulse [Activado] en [Recepción autorizada] y, a continuación, pulse [Rechazar] en "Remitente especificado en recepción autorizada por remitente".

8Pulse [OK].

9Pulse [Registrar/Cambiar/Eliminar] para visualizar la pantalla de programación del remitente.

10Pulse [Registrar].

11Programe el nombre o número de fax del remitente que no debe recibir faxes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Asegúrese de introducir la información correctamente de la nota que tomó en el paso 3.

12Especifique la condición que debe cumplir la cadena programada.

• Coincidencia total: la máquina no recibe faxes cuando la información recibida del remitente coincide completamente con la información registrada.

• Coincidencia parcial: la máquina no recibe faxes cuando la información del remitente coincide parcialmente con la información registrada.

13Pulse [Activado] en [Recepción autorizada por remitente].

14Pulse [OK].

15Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• Mediante el parámetro de usuario (Switch 08, Bit 2), puede especificar si desea recibir documentos únicamente de remitentes especificados o recibir todos los documentos salvo los de remitentes especificados.

• Cambiar los ajustes de los parámetros

Registro de remitentes rechazados en la pantalla Resultado recepción

De la lista de remitentes en la pantalla Resultado de recepción, seleccione los remitentes de los cuales no desea recibir faxes y regístrelos uno por uno. Una vez registrados, no volverá a recibir faxes de los remitentes cuyos nombres coincidan con un nombre registrado.

Importante

• Esta función está disponible en las máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o posterior.

• Es necesario ajustar de antemano "Remitente especificado en Recepción autorizada por remit." en [Características de fax][Ajustes recepción][Registrar remitente especial][Recepción autorizada] a [Rechazar].

• Cuando se configura la máquina para recibir faxes solo de remitentes especiales, los faxes de estos remitentes se rechazarán una vez finalizada la configuración descrita en esta sección. Asegúrese de eliminar estos remitentes de [Ajustes recepción][Registrar remitente especial][Registrar/Cambiar/Eliminar] antes de empezar la configuración.

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Estado de trabajo] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Resultado recepción] y seleccione [Mostrar todo] o [Mostrar período especificado].

4Pulse [Ajuste de recepción autorizado].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Marque el campo "Remitente", seleccione el remitente que va a rechazar y pulse [Aceptar].

Nota

Recibir faxes de un remitente especial

Tras anotar la información del remitente, cambie los ajustes de la máquina de forma que pueda recibir faxes del remitente, y registre las condiciones para su recepción.

Importante

• Si el remitente ya está en la lista para no recibir faxes de ese remitente, elimine la información del remitente de la pantalla [Registrar remitente especial] con antelación. Tras cambiar los ajustes de la máquina para que pueda recibir faxes, la máquina recibirá faxes de ese remitente.

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Estado de trabajo] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Resultado recepción] para ver la información del remitente en el panel de funcionamiento, o pulse Registros para comprobar la información en el informe de recepción.

Exploración de la información del remitente en el panel de funcionamiento

1. Pulse Resultado recepción y seleccione Mostrar todo o Mostrar período especificado.

2. Compruebe el campo "Remitente".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Anote el nombre del remitente, preste atención a las mayúsculas de los caracteres alfabéticos utilizados para el nombre.

Visualización del informe para obtener la información del remitente

1. Pulse Imprimir registros y, a continuación, seleccione el resultado de la transmisión para su impresión.

2. Compruebe la columna "Remitente" en .

4Tras consultar la información, pulse [Ajustes] en la pantalla Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Ajustes recepción][Registrar remitente especial][Recepción autorizada] para visualizar la pantalla para la programación de Remitentes especiales.

7Pulse [Activado] en [Recepción autorizada] y, a continuación, pulse [Recibir] en "Remitente especificado en recepción autorizada por remitente".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

8Pulse [OK].

9Pulse [Registrar/Cambiar/Eliminar] para visualizar la pantalla de programación del remitente.

10Pulse [Registrar].

11Programe el nombre o número de fax del remitente que debe recibir faxes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Asegúrese de introducir la información correctamente de la nota que tomó en el paso 3.

12Especifique la condición que debe cumplir la cadena programada.

• Coincidencia total: la máquina no recibe faxes cuando la información recibida del remitente coincide completamente con la información registrada.

• Coincidencia parcial: la máquina no recibe faxes cuando la información del remitente coincide parcialmente con la información registrada.

13Pulse [Activado] en [Recepción autorizada por remitente].

14Pulse [OK].

15Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Evitar la recepción de faxes de remitentes cuyo nombre y número de fax no hayan sido suministrados

Puede configurar la máquina para que no reciba faxes de un remitente desconocido cuyo nombre, número de fax y otra información no haya sido suministrada.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes recepción][Registrar remitente especial][Recibir fax (Identificador de llamada bloqueado)] para mostrar la pantalla de configuración.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Seleccione [Denegar] en [Recibir fax (Identificador de llamada bloqueado)].

5Pulse [OK].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.