Especificar el método de impresión en el documento de fax recibido

Hay dos tipos de funciones que le permiten imprimir los documentos recibidos por fax de un modo más eficiente al mismo tiempo que se mantiene la legibilidad: las funciones que se aplican automáticamente y las que puede especificar de forma manual.

Funciones de impresión ejecutadas de forma automática

La máquina ejecuta una de las siguientes funciones para imprimir el documento recibido con el tamaño y orientación más adecuados:

Rotación de la imagen durante la impresión (Rotación de imagen)

Cuando se recibe un fax cuyo tamaño coincide con el papel cargado en la bandeja de papel, pero es diferente en su orientación, la máquina gira la imagen 90 grados en el sentido de las agujas del reloj de forma automática y la imprime.

• Cuando se especifica una bandeja de papel en [Bandeja de papel], en [Ajustes de fax], la máquina imprime el fax recibido con el papel procedente de la bandeja especificada.

• La rotación de imágenes no se ejecutará en documentos de tamaño B5.

Selección del papel en función del tamaño del documento recibido

La máquina selecciona la bandeja de papel cargada con el papel del mismo tamaño que el documento recibido y lo imprime automáticamente.

• Los anchos que esta máquina puede recibir son A4 y 81/2 × 11. Los documentos con un ancho inferior a A4 o 81/2 × 11 se reciben con un ancho A4 o 81/2 × 11. Los anchos que esta máquina puede recibir dependen del documento.

Nota

• Puede especificar el orden para seleccionar las bandejas de papel cuando haya papel del mismo tamaño cargado en más de una bandeja en [Ajustes papel/bandeja][Prioridad de la bandeja papel][Prioridad de la bandeja papel: Fax].

Impresión de una página en varias hojas de papel o reducción de la página para ajustarla a una sola hoja

Cuando se reciba un documento más ancho que el papel cargado en cualquiera de las bandejas, la máquina divide la página recibida y la imprime en varias hojas de papel, o la reduce e imprime de forma que se ajuste a una única hoja.

• Cuando la diferencia en las anchuras del papel y de la página recibida es superior a 20 mm (0,8 pulgadas)

La página se divide e imprime en varias hojas. Las marcas de registro (*) se imprimen en la posición en la que se dividió la página, y se imprime un área de aproximadamente 10 mm (0,4 pulgadas) alrededor de la línea de división de forma repetida en ambas hojas.

• Cuando la diferencia de las anchuras del papel y la página recibida es inferior a 20 mm

La página se reduce hasta ajustarse a una sola hoja de papel.

Nota

• Puede cambiar los ajustes a continuación. Póngase en contacto con un representante del servicio técnico. Los ajustes entre paréntesis son valores por defecto de fábrica.

• Impresión reducida (activado)

• Imprimir marcas de separación (activado)

• Impresión superpuesta (activado)

• Ancho de superposición: seleccione entre 4, 10 o 15 mm (10 mm)

• Tamaño recomendado para impresión de serie: especifique en incrementos de 5 mm de 5 a 155 mm (cuando la longitud del original supere en 20 mm el tamaño del papel)

Funciones de impresión ejecutadas automáticamente de acuerdo con los ajustes preconfigurados

Al especificar previamente el método para imprimir documentos recibidos, puede imprimir los documentos recibidos de diferentes maneras.

Impresión de un documento con varias páginas en las dos caras del papel de salida

Cuando se recibe un documento de varias páginas y estas tienen el mismo tamaño, la máquina imprime el documento en los dos lados del papel si hay papel del mismo tamaño cargado en la máquina.

Para obtener información detallada sobre el ajuste, consulte Impresión en las dos caras de papel cuando se recibe un documento de varias páginas.

Las páginas se imprimen para su encuadernación en el borde izquierdo y las imágenes en el anverso y el reverso del papel se imprimen del siguiente modo.

Orientación del documento recibido

Resultado de impresión dúplex

Las imágenes se imprimen con la misma orientación en las dos caras de papel.

Las imágenes se imprimen con la orientación invertida en la cara delantera y posterior del papel.

Combinación e impresión de un documento de varias páginas de tamaño A5Vertical en una sola página

Cuando se reciben dos o más páginas del mismo tamaño (A4Vertical posteriormente, la máquina combina e imprime cada dos páginas en una única hoja de papel como se muestra a continuación cuando hay papel con el mismo tamaño y orientación cargado en la bandeja.

• Un documento de tamaño A5Vertical: reducido y combinado en paralelo en papel A4Horizontal

Para obtener información detallada sobre el ajuste, consulte Combinar e imprimir páginas en una cara del papel cuando se recibe un documento de varias páginas.

Impresión de varias copias de un documento

La máquina imprime el número especificado de copias de un documento recibido. Si especifica el número de copias que necesita con antelación, no tendrá que hacer copias posteriormente.

Para obtener información detallada sobre el ajuste, consulte Imprimir más de una copia de un documento recibido.

Imprimir solo en papel con el mismo tamaño que el documento recibido

La máquina imprime el documento recibido solamente cuando hay disponible papel con el mismo tamaño que el documento en cualquiera de las bandejas (Solo impresión del mismo tamaño). Se muestra el mensaje "Añadir papel." cuando no hay papel del tamaño adecuado cargado en ninguna de las bandejas de alimentación. Cargue papel del tamaño adecuado en la bandeja de alimentación.

Para obtener información detallada sobre el ajuste, consulte Imprimir solamente cuando hay disponible papel con el mismo tamaño que el documento recibido.

Impresión en papel cargado en la bandeja bypass

Con el funcionamiento normal, la máquina no imprime el documento recibido en papel procedente de la bandeja bypass, pero puede configurar la máquina para imprimir los documentos recibidos solamente de un remitente especial con el papel cargado en la bandeja bypass.

Para obtener información detallada sobre el ajuste, consulte Especificar la acción que se debe llevar a cabo cuando se recibe un fax de diferentes remitentes.

• En la bandeja bypass, puede cargar papel que no se pueda cargar en ninguna de las bandejas de alimentación de papel.

Impresión en las dos caras de papel cuando se recibe un documento de varias páginas

Los documentos se imprimen por las dos caras del papel cuando la impresión dúplex está habilitada en [Características de fax][Ajustes recepción][Ajustes impresión archivo recepción] y se cumplen todas las condiciones indicadas a continuación:

• Los documentos recibidos están compuestos por páginas del mismo tamaño

• El papel del mismo tamaño que el documento recibido está cargado en una de las bandejas de alimentación de papel

• Todas las páginas del documento se han recibido de forma sucesiva en la memoria de la máquina

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes recepción][Ajustes impresión archivo recepción][Impresión a 2 caras].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Activado].

5Pulse [OK].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• Cuando especifique la impresión dúplex, las páginas también se imprimirán por las dos caras del papel cuando se impriman archivos a la espera de transmisión o archivos almacenados.

• Dependiendo de la orientación del documento recibido, será posible invertir la orientación vertical del anverso y del reverso.

• La función Combinar 2 originales se deshabilitará cuando las funciones Dúplex y Combinar 2 originales se hayan especificado al mismo tiempo.

• Puede imprimir en las dos caras del papel para documentos recibidos únicamente de un remitente especial.

• Especificar la acción que se debe llevar a cabo cuando se recibe un fax de diferentes remitentes

Combinar e imprimir páginas en una cara del papel cuando se recibe un documento de varias páginas

Active la función [Combinar dos originales] en [Ajustes impresión archivo recepción] en [Ajustes recepción] en [Ajustes de fax].

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes recepción][Ajustes impresión archivo recepción][Combinar dos originales].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Activado].

5Pulse [OK].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• La función Combinar 2 originales se deshabilitará cuando las funciones Dúplex y Combinar 2 originales se especifican al mismo tiempo.

Imprimir más de una copia de un documento recibido

Configure esta función en [Características de fax][Ajustes recepción][Ajustes impresión archivo recepción][Nº impres. arch. recepción].

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes recepción][Ajustes impresión archivo recepción][Nº impres. arch. recepción].

4Especifique el número de copias que se imprimirán y, a continuación, pulse [OK].

5Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

Imprimir solamente cuando hay disponible papel con el mismo tamaño que el documento recibido

Activar [Solo impresión por tamaño] en [Ajustes impresión archivo recepción] en [Ajustes recepción] en [Ajustes de fax].

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes recepción][Ajustes impresión archivo recepción][Solo impresión por tamaño].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Activado].

5Pulse [OK].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Imprimir un documento recibido de un remitente especial en papel cargado en la bandeja bypass

Confirme y anote el nombre del destino y el número de fax antes de configurar los ajustes en [Registrar remitente especial] de [Ajustes recepción], en [Características de fax].

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Estado de trabajo] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Resultado recepción] para ver la información del remitente en el panel de funcionamiento, o pulse Registros para comprobar la información en el informe de recepción.

Exploración de la información del remitente en el panel de funcionamiento

1. Pulse [Resultado recepción] y seleccione [Mostrar todo] o [Mostrar período especificado].

2. Compruebe el campo "Remitente".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Anote el nombre del remitente, preste atención a las mayúsculas de los caracteres alfabéticos utilizados para el nombre.

Visualización del informe para obtener la información del remitente

1. Pulse [Imprimir registros] y, a continuación, seleccione el resultado de la transmisión para su impresión.

2. Compruebe la columna "Remitente" en .

4Tras consultar la información, pulse [Ajustes] en la pantalla Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Ajustes recepción][Registrar remitente especial][Registrar/Cambiar/Eliminar] para mostrar la pantalla de programación de remitentes especiales.

7Pulse [Registrar].

8Especifique el nombre o el número de fax del remitente para imprimir el fax recibido de dicho remitente en el papel cargado en la bandeja bypass.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Asegúrese de introducir la información correctamente de la nota que tomó en el paso 3.

9Especifique la condición que debe cumplir la cadena programada.

• Coincidencia total: la máquina imprime los faxes recibidos en el papel cargado en la bandeja bypass cuando la información recibida del remitente coincide totalmente con la información registrada.

• Coincidencia parcial: la máquina imprime los faxes recibidos en el papel cargado en la bandeja bypass cuando la información recibida del remitente coincide parcialmente con la información registrada.

10Seleccione [Bandeja bypass] en [Bandeja papel por remitente].

11Pulse [OK].

12Pulse [Cerrar].

13Ajuste [Función recepción especial] como [Activado] en la pantalla [Registrar remitente especial].

14Pulse [OK].

15Pulse [Tamaño papel band bypass] para especificar el tamaño.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

16Pulse [OK].

17Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• Compruebe el número máximo de hojas que pueden cargarse y el tamaño personalizado que se puede usar en la bandeja bypass antes de cargar papel en la bandeja.

• Tamaños y tipos de papel recomendados

• Cuando imprima en papel de un tamaño inferior a A4, la página de impresión se podrá dividir o recortar en los bordes.

• Cuando utilice esta función, la función Girar 180 grados que está disponible al especificar Rotación de imágenes o Dúplex se deshabilitará.

• El papel que tiene un tamaño superior al máximo permitido se puede arrugar, atascar o no enviar.

• El área de impresión depende de la configuración de la máquina, de la resolución y de la longitud vertical de los originales.