AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Senden (E-Mail / Ordner)Update Version 2.0

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

In diesem Abschnitt werden die Einstellungen in [Senden (E-Mail / Ordner)] unter [Systemeinstellungen] beschrieben.

Verwenden des Einstellungsbildschirms

E-Mail

Einstellelemente

Beschreibung

SMTP-Server

Geben Sie den Hostnamen oder die IPv4-Adresse im Servernamen an.

Geben Sie an, ob die sichere Verbindung (SSL) oder die Anschlussnummer verwendet werden soll.

• Standardeinstellung

• Sichere Verbindung (SSL): [Aus]

• Anschlussnummer: [25]

Konfigurieren der Einstellungen zum Senden von E-Mails vom Gerät

SMTP-Authentifizierung

Legen Sie fest, ob SMTP-Authentifizierung aktiviert oder deaktiviert werden soll.

• Standardeinstellung: [Aus]

Wenn Sie [Ein] auswählen, legen Sie die folgenden Authentifizierungsinformationen fest:

• Anwendername

Geben Sie den Anwendernamen ein, der für die SMTP-Authentifizierung verwendet wird.

Abhängig vom SMTP-Servertyp muss der „Anwendername“ als „Anwendername@Bereich“ eingegeben werden. Wenn Sie die Internet-Faxfunktion verwenden, geben Sie das selbe Konto wie für die E-Mail-Adresse des Administrators an.

• E-Mail-Adresse

Geben Sie die E-Mail-Adresse des Anwenders der SMTP-Authentifizierung ein.

• Passwort

Geben Sie das Passwort ein, das für die SMTP-Authentifizierung verwendet wird.

• Verschlüsselung

Legen Sie die Option "Verschlüsselung“ wie nachfolgend beschrieben entsprechend dem Authentifizierungsverfahren des SMTP-Servers fest.

• PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5, DIGEST-MD5: [Autom.]

• CRAM-MD5, DIGEST-MD5: [Ein]

• PLAIN, LOGIN: [Aus]

POP vor SMTP

Legen Sie fest, ob POP-Authentifizierung (POP vor SMTP) aktiviert oder deaktiviert werden soll.

• Standardeinstellung: [Aus]

Wenn Sie [Ein] auswählen, legen Sie die folgenden Authentifizierungsinformationen fest:

• Wartezeit nach Authentifizierung

Legen Sie die Wartezeit bis zum Anschluss an einen SMTP-Server nach der POP3-Server-Authentifizierung fest. Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 10.000 Millisekunden ein.

• Anwendername

Geben Sie den Anwendernamen ein, der für die POP3-Server-Authentifizierung verwendet wird.

• E-Mail-Adresse

Geben Sie die E-Mail-Adresse des Anwenders der POP3-Server-Authentifizierung ein.

• Passwort

Geben Sie das Passwort für die POP3-Server-Authentifizierung ein.

Hinweis

• Bevor Sie [POP vor SMTP] festlegen, müssen Sie [POP3- / IMAP4-Einstellungen] und [E-Mail-Kommunikationsanschluss] festlegen.

Empfangsprotokoll

Legen Sie das Empfangsprotokoll für das Internet-Fax fest.

• Standard: [POP3]

POP3- / IMAP4-Einstellungen

Geben Sie den POP3/IMAP4-Servernamen an. Die angegebenen Serverinformationen werden für den Internet-Fax-Empfang oder die Authentifizierung durch POP vor SMTP verwendet.

Geben Sie den Hostnamen oder die IPv4-Adresse im Servernamen an. Wählen Sie je nach POP-Servereinstellungen zur Verschlüsselung des Passworts [Autom.] oder [Ein] aus.

Wählen Sie für die Verschlüsselung der POP3/IMAP4-Verbindung zum Empfang vpn E-Mails oder für die Authentifizierung in einem POP vor SMTP [SSL/TLS] oder [STARTTLS] fest. Sie können auch das Serverzertifikat verifizieren. Verwenden Sie diese Funktion auf Geräten mit RICOH Always Current Technology der Version 1.2 oder höher.

E-Mail-Adresse des Administrators

Legen Sie die E-Mail-Adresse für den Administrator des Geräts fest. Diese E-Mail-Adresse wird als [Absender] verwendet, um eine E-Mail über die Scannerfunktion zu versenden, oder als Adresse des Absenders der Fehlerbenachrichtigungs-E-Mail. Bei Verwendung der SMTP-Authentifizierung für die Internet-Fax-Funktion wird diese Adresse in das Feld „Von:“ eingefügt.

E-Mail Kommunikations-Port

Legen Sie die Portnummer für den POP3/IMAP4-Server fest, der für den Internet-Fax-Empfang verwendet wird. Die POP3-Portnummer wird für [POP vor SMTP] verwendet.

• Standardeinstellung

• POP3: [110]

• IMAP4: [143]

E-Mail-Empfangsintervall

Legen Sie fest, ob Internet-Faxe automatisch empfangen werden sollen. Sie können auch das Zeitintervall festlegen, in dem der Server kontaktiert wird (2 bis 1440 Minuten).

• Standard: [Ein], [15] Minute(n)

Maximale E-Mail-Empfangsgröße

Legen Sie für den Empfang von Internet-Faxdokumenten die maximale Größe von E-Mails fest (1-50 MB).

E-Mails mit einer Größe über 4 MB können empfangen werden, wenn das Gerät mit einem zusätzlichen Fax-Speicher ausgestattet ist.

• Standard: [2] MB

E-Mail-Speicherung im Server

Legen Sie fest, ob die per Internet-Fax empfangenen E-Mails auf dem Server gespeichert werden sollen. Sie können angeben, dass diese nur gespeichert werden, wenn ein Fehler aufgetreten ist.

• Standardeinstellung: [Aus]

E-Mail-Nachr. reg. / änd. / löschen

Legen Sie eine E-Mail-Nachricht fest, die über das Gerät gesendet wird. Sie können bis zu 5 Einträge registrieren.

Bearbeiten des Betreffs und der Nachricht beim Senden des gescannten Dokuments per E-Mail

Autom. Absendername festlegen

Legen Sie fest, ob der [Absender] angegeben werden soll, wenn eine E-Mail über das Gerät versendet wird. Wenn Sie [Ein] auswählen, dann wird die unter [Administrator-E-Mail-Adresse] angegebene Adresse als Adresse des Absenders verwendet, sofern Sie keinen [Absender] angeben.

• Standardeinstellung: [Aus]

Ordner

Einstellelemente

Beschreibung

Standardanwendername / Passwort (Senden)

Legen Sie die Anwendernamen und Passwörter fest, die zur Authentifizierung der freigegebenen Ordner erforderlich sind, wenn die Ordner über die Scannerfunktion versendet werden. Falls keine Authentifizierungsinformationen für das Ordnerziel im Adressbuch konfiguriert sind oder auf dem Authentifizierungsbildschirm für die direkte Übertragung angegeben sind, werden die unter „Standard-Anwendername/-Passwort (Senden)“ angegebenen Authentifizierungsinformationen verwendet.

Sie können die Authentifizierungsinformationen für das SMB-Protokoll und das FTP-Protokoll separat festlegen.

Scannen von Dokumenten und Senden der gescannten Daten an einen Ordner