Guía de usuarioIM 2702

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

Coloque un original de fax en el alimentador automático de documentos (ADF) o sobre el cristal de exposición y especifique los ajustes de escaneo, como por ejemplo, escaneo por las dos caras y la orientación del original.

Cuando utilice el ADF para escanear un original, la máquina emitirá un sonido y mostrará un mensaje para notificar al usuario si la primera página del original escaneado está en gran parte en blanco. Esta función evita que pueda colocar el original mirando hacia abajo por error.

Colocación de un original en una orientación adecuada para su tamaño

Coloque un original con un tamaño superior a A4 o 81/2×11 (LT), como 11 × 17 o 81/2 × 14 en orientación horizontal (Horizontal).

Ilustración del ajuste de un original más grande
Ilustración del ajuste de un original más grande

Coloque un original con un tamaño inferior a A4 o 81/2×11 (LT), como A5 o 51/2 × 81/2 en orientación vertical (Vertical).

Ilustración del ajuste de un original más pequeño
Ilustración del ajuste de un original más pequeño

Cuando se coloque un original con un tamaño inferior a A4 o 81/2×11 en orientación vertical (Vertical):

Si el fax de destino solo puede recibir un fax de un tamaño inferior a A4 o 81/2×11 (LT) (Horizontal), la máquina gira la imagen escaneada para que el dispositivo de destino puede recibirlo a tamaño completo (transmisión giratoria). Sin embargo, las imágenes se reducirán si utiliza la función Original de tamaño combinado.

Cómo especificar el tamaño del escaneo

Si escanea un original con un tamaño que no se puede detectar de forma automática, o si escanea solo una parte de un original, debe especificar el tamaño del escaneo. Además, debe especificar si se detecta o no el tamaño de cada página en los originales de tamaño combinado mientras se realiza el escaneo.

Tamaños detectables con la selección automática de papel

Cuando se coloquen juntos originales de tamaños diferentes

Ilustración del ajuste de tamaños diferentes
  1. Alinee los bordes izquierdos y lateral superior de los originales

2. Ajuste la guía de papel al original de mayor tamaño

Hay algunas limitaciones para los tamaños y grosores de papel que se pueden colocar al mismo tiempo en un original de tamaño combinado.

Tamaño y gramaje recomendados para el original

1Pulse [Ajustes] en la pantalla de fax.

2Pulse [Tamaño de escaneo] y, a continuación, configure la Detección automática o los ajustes de tamaño de escaneo.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Detecc. auto: Mismo tamaño

Escanea todas las páginas con la misma anchura (longitud vertical) que la primera página, incluso cuando el original consta de páginas con diferentes anchuras.

• Detecc. auto: Tamaños mixtos

Detecta la anchura (longitud vertical) de cada página mientras se realiza el escaneo de originales que constan de páginas con diferentes anchuras. Este ajuste solo está disponible en Transmisión desde memoria.

• Tamaño normal

Escanea todas las páginas en el tamaño estándar especificado, independientemente del tamaño real de las páginas del original.

• Tam. progr.

Escanea todas las páginas en el tamaño preestablecido, independientemente del tamaño real de las páginas del original. Resulta útil registrar los tamaños personalizados que utilice con frecuencia.

Enviar un original de tamaño personalizado por fax

La especificación del ajuste de tamaño de escaneo se ha completado.

Nota

• Al escanear un original que supere los 420 mm (16,6 pulgadas) de anchura, coloque el original en el ADF y especifique [Tam. progr] en [Tamaño de escaneo].

• Si el tamaño del papel especificado para la impresión de las páginas recibidas en el destino es inferior al del original, la página se escalará hasta ajustarse al papel, como por ejemplo, al enviar un original con un tamaño de 11 × 17 a una máquina fax capaz de imprimir en un tamaño de 81/2×11 (LT) o inferior.

• Las dimensiones de la imagen enviada y de la imagen impresa en destino pueden variar ligeramente.

Ajuste para originales con dos caras

Para escanear los dos lados del original de forma automática, coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) y especifique el escaneo por las dos caras. Especifique la orientación de apertura del papel y la orientación del original se ajustará de forma que las páginas recibidas en el destino tengan la orientación vertical correcta.

1Pulse [Ajustes] en la pantalla de fax.

2Especifique la orientación de apertura del original y la orientación del original que se ha colocado.

Coloque el original en la orientación que coincida con la orientación de su apertura y especifique la orientación del original y la orientación de apertura de la página.

Original

Ajuste

Orientación en el ADF

Orientación de apertura

Orientación original

Orientación de apertura de la página (Config. original)

Ilustración del ajuste de un original a 2 caras en vertical
Ilustración de un papel que abre hacia la derecha/izquierda

90 grados sentido antihorario

2 caras: Abrir hacia derecha/izquierda

Ilustración del ajuste de un original a 2 caras en vertical
Ilustración de un papel que abre hacia arriba

90 grados sentido antihorario

2caras: Abr hacia arr

Ilustración del ajuste de un original a 2 caras en horizontal
Ilustración de un papel que abre hacia la derecha/izquierda

Dirección legible

2 caras: Abrir hacia derecha/izquierda

Ilustración del ajuste de un original a 2 caras en horizontal
Ilustración de un papel que abre hacia arriba

Dirección legible

2caras: Abr hacia arr

• Pulse [Orientación original] y seleccione la orientación del original colocado en el ADF.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Pulse [Config. original] y seleccione la orientación de apertura.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

La especificación de los ajustes de escaneo para un original de dos caras se ha completado.