Registrieren des Geräts bei Google Cloud Print

Sie können zur Registrierung zwischen drei Möglichkeiten wählen.

Registrieren über Web Image Monitor

Wenn die Administratorauthentifizierung aktiviert ist, melden Sie sich am Web Image Monitor als Anwender mit Geräte-Administratorrechten an und nehmen die Einstellungen vor.

1Starten Sie den Webbrowser auf einem an demselben Netzwerk wie das Gerät angeschlossenen Computer und geben Sie "http://(IP-Adresse oder Hostname dieses Geräts)/ " in die Adressleiste ein, um Zugriff auf das Gerät zu erhalten.

2Klicken Sie auf [Anmelden], geben Sie den Anwendernamen und das Passwort und klicken Sie anschließend auf [Anmelden].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

3Wählen Sie [Gerätemanagement] und klicken Sie dann auf [Konfiguration].

4Klicken Sie auf [Google Cloud Print-Einstellungen] unter Drucker.

5Klicken Sie auf [Registrierung starten].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

6Klick Sie den Link in [Google-URL] an.

7Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an und klicken Sie auf [Completed] (Fertig).

8Klicken Sie auf [Abmelden] und schließen Sie den Webbrowser, wenn Sie mit der Registrierung fertig sind.

Registrieren über Google Chrome

1Starten Sie Google Chrome auf einem Computer, der an dasselbe Netzwerk wie das Gerät angeschlossen ist, geben Sie "chrome://devices" in der Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an und vergewissern Sie sich, dass das Gerät unter „Neue Geräte“ angezeigt wird, und klicken Sie dann auf [Registrieren].

3Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm das Symbol [Drucker (klassisch)].

4Drücken Sie im Bestätigungsbildschirm auf [Ja].

Registrieren über ein mobiles Endgerät mit Android

1Tippen Sie auf einem mobilen Gerät, das mit demselben Netzwerk wie das Gerät verbunden ist, auf das Symbol [Einstellungen].

2Tippen Sie unter [System] auf [Drucken] und anschließend auf [Cloud Print].

Wird [Drucken] nicht angezeigt, laden Sie die Cloud Print-App aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie die App.

3Tippen Sie auf das Optionssymbol (Abbildung Symbol) und dann auf [Drucker hinzufügen].

Der Bildschirm zur Registrierung von Geräten wird angezeigt.

4Prüfen Sie, ob das Gerät unter „Neue Geräte“ angezeigt wird, und tippen Sie auf [Registrieren].

Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, tippen Sie auf [Ja].

5Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm das Symbol [Drucker (klassisch)].

6Drücken Sie im Bestätigungsbildschirm auf [Ja].