Quando il risultato della stampa non è come desiderato

Nota

• Quando si verificano oppure si modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Quando l'immagine stampata non appare come desiderato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Sulla stampa appaiono linee bianche.

Il vetro antipolvere è sporco.

Pulire il vetro antipolvere.

Pulizia della macchina

Righe bianche appaiono sulla pellicola trasparente.

La polvere di carta proveniente dalla carta aderisce alla pellicola trasparente.

Pulire i lati anteriore e posteriore della pellicola trasparente con un panno asciutto.

Punti bianchi o sbavature tipo goccioline d'acqua appaiono sull'immagine copiata.

L'umidità nella carta é evaporata e si é condensata sulla superficie.

Icona regione A(principalmente Asia):

• Quando l'umidità è alta o la temperatura è bassa, accendere il riscaldatore antiumidità nella parte posteriore inferiore della macchina.

Icona regione A(principalmente Europa)

• Installare il riscaldatore anti umidità opzionale. Per dettagli sul de-umidificatore, contattare l'assistenza.

Icona regione B (principalmente Nord America)

• Installare il riscaldatore anti umidità opzionale. Per dettagli sul de-umidificatore, contattare l'assistenza.

L'immagine stampata appare sfocata.

Nel driver della stampante è specificato [Risparmio toner].

Disabilitare [Risparmio toner] nel driver della stampante.

Risparmio di toner durante la stampa

Si utilizza carta patinata o carta con una superficie trattata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

L'impostazione colore sulla macchina non è configurata correttamente.

Selezionare la seguente voce di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Manutenzione][Calibrazione automatica colore]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Manutenzione][Calibrazione automatica colore]

Quando i colori stampati hanno un aspetto diverso

Il toner è terminato.

Quando il messaggio “Aggiungere toner” viene visualizzato sul display, sostituire il toner.

Sostituzione del toner

Le immagini stampate presentano sbavature quando si passa con le dita sulla carta in uscita. (Il toner non aderisce correttamente alla carta)

L'impostazione del tipo di carta non é specificata correttamente quando si utilizza carta non standard come carta spessa.

Cambiare il [Tipo carta] o il [Tipo carta] nel driver della stampante.

Procedura di base per la stampa dei documenti

Compaiono macchie bianche sull'immagine stampata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

I colori non sono stampati come desiderato.

La funzione di elaborazione immagini della macchina è stata utilizzata quando é stata eseguita la stampa in Windows.

Nel driver della stampante, cambiare "Vettoriale/Raster" in [Raster] nella scheda [Impostazioni dettagliate] menu [Qualità stampa:Avanz.] e controllare se il problema è risolto. Se il problema persiste provare Cambia elaborazione dati, Sposta modello ombreggiatura o Ingrandisci modello ombreggiatura nel menu [Qualità stampa:Avanz.] .

Un documento a colori viene stampato in bianco e nero.

La stampa a colori non è configurata nel driver della stampante.

• Windows

Selezionare [Colore] in Colore/Bianco e nero.

• OS X/macOS

Selezionare [Colore] in Colore/BN nel menu [Base].

La foto stampata appare granulosa.

La risoluzione immagine è stata ridotta dall'applicazione durante la stampa.

• Windows

Modificare le impostazioni nella scheda [Impost.dettagliate][Qual.stampa:Standard][Impostaz.avanzate][Dettagl.][Retinatura].

• OS X/macOS

Aumentare la Risoluzione nel menu [Qualità stampa].

Le linee continue o tratteggiate appaiono sbiadite.

Un motivo di retinatura appropriato non è specificato nel driver della stampante.

• Windows

Modificare le impostazioni nella scheda [Impost.dettagliate][Qual.stampa:Standard][Impostaz.avanzate][Dettagl.][Retinatura].

• OS X/macOS

Controllare Retinatura nel menu [Qualità stampa].

Le linee sottili non sono stampate o sono stampate come linee dentellate o irregolari.

Sul documento sono specificate linee sottili.

• Windows

Controllare l'impostazione in Retinatura nella scheda [Impostazioni dettagliate][Qual.stampa:Standard].

• OS X/macOS

Cambiare l'impostazione in Retinatura nel menu [Qualità stampa].

• Se il problema persiste, disabilitare lo spessore linea nell'applicazione.

Le immagini vengono stampate oblique.

La carta é stata alimentata obliquamente.

Controllare che le guide laterali nel vassoio di alimentazione siano impostate correttamente.

I margini superiori delle immagini copiate variano.

La carta caricata per la copiatura è troppo sottile o troppo spessa.

Controllare lo spessore della carta che può essere utilizzata con questo apparecchio.

Tipi e formati carta consigliati

Quando lo spessore carta è vicino allo spessore carta minimo o massimo, specificare "Spessore carta" di conseguenza nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente][Impostaz.carta vassoio][Tipo carta]

Un'immagine è stampata parzialmente oppure è stampata una pagina supplementare.

Un formato carta infeririore a quello dell'immagine è specificato nel driver della stampante.

Controllare che il formato carta specificato in [Stampa su] o [Formato carta] nel driver della stampante coincida con il formato carta specificato nel documento. Se non è disponibile carta dello stesso formato, ridurre o ingrandire il formato immagine.

Ridimensionare i dati per adattarli al formato carta specificato

Il layout della pagina non é allineato oppure l'ultimo carattere sulla pagina è stampato sulla pagina successiva.

L'area di stampa specificata sul documento supera l'area massima stampabile della macchina.

• Il formato dell'area massima stampabile varia a seconda della stampante. Controllare l'area stampabile del dispositivo.

Valori di impostazione della funzione di trasmissione

• In Windows è possibile modificare l'area stampabile in "Area stampabile" nella scheda [Impostazioni dettagliate] menu [2 facc./Layout/Libretto] nel driver della stampante.

• Quando si specifica Riduci/Ingrandisci o Combina nel driver della stampante, regolare il layout e la dimensione del testo nel documento.

Alcuni caratteri specifici come i caratteri definiti dall'utente non sono stampati correttamente.

(testo alterato)

La funzione di elaborazione immagini della macchina è stata utilizzata quando é stata eseguita la stampa in Windows.

Nel driver della stampante, cambiare "Vettoriale/Raster" in [Raster] nella scheda [Impostazioni dettagliate][Qualità stampa:Avanz.].

I caratteri non sono stampati correttamente quando un file PDF è stampato da una scheda SD o un dispositivo di memoria USB.

(testo alterato)

Il font non è incluso nel file PDF.

Inserire il font nel file PDF.

Quando la carta non può essere alimentata o espulsa come specificato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta non può essere alimentata dal vassoio carta specificato sul pannello di controllo o non può essere stampata nell'orientamento specificato dal vassoio di alimentazione.

[Driver/Comando] è specificato in Priorità impostazione vassoio.

• Specificare un vassoio carta in "Vassoio di alimentazione:" nella scheda [Impostazioni frequenti] nel driver della stampante.

• Specificare [Impostazioni macchina] nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Stampante][Priorità impostazione vassoio]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Stampante] scheda [Sistema][Priorità impostazione vassoio]

Il documento è stampato su carta diversa dal formato o dal tipo carta specificato nel driver della stampante.

Il vassoio caricato con la carta del formato o del tipo specificato nel driver della stampante non è disponibile oppure la carta non era caricata nel vassoio quando è stato specificato [Continuazione automatica].

• Caricare la carta, quindi verificare che il formato e il tipo di carta siano stati specificati correttamente nelle seguenti voci.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente] scheda [Impostaz.carta vassoio]

Caricamento carta nel vassoio carta

• Quando si specifica [Disattivo] nelle seguenti voci di impostazione, viene visualizzato un messaggio se la carta specificata non è disponibile.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostaz. stampante][Sistema][Azione errore][Continuazione automatica]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Stampante] scheda [Impostazioni di Sistema][Continuazione automatica]

La carta si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Il bordo della carta può piegarsi.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

La carta espulsa non è allineata.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Quando si usa il vassoio basculante interno, il supporto carta sul dispositivo di uscita carta è inclinato verso la parte posteriore o anteriore della macchina.

Allineare il supporto carta alla direzione in cui viene espulsa la carta.

La carta viene espulsa sul vassoio superiore del finisher quando si utilizza il Finisher libretti SR3290 o il Finisher SR3280.

Può verificarsi quando si stampa su carta arricciata o quando la carta non è abbastanza rigida. Specificare il vassoio di uscita selezionando il vassoio basculante del finisher.

È stato espulso più di un foglio per volta. (alimentazione multipla)

I fogli di carta sono attaccati l'uno all'altro.

Smazzare i fogli prima di caricarli nel vassoio carta.

La stampa fronte-retro non può essere eseguita.

La carta specificata è troppo spessa o troppo sottile.

Controllare lo spessore della carta supportata nella stampa fronte-retro e caricare la carta nel vassoio.

Elenco delle specifiche

Il Tipo carta che non è supportato nella stampa fronte-retro è specificato per il vassoio carta da utilizzare oppure la carta non è specificata per la stampa fronte-retro.

Verificare "Tipo carta" e "Applica fronte/retro" nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente][Impostaz.carta vassoio][Tipo carta]

Le buste non vengono alimentate o si verifica alimentazione doppia o inceppamento della carta.

Le buste sono incurvate.

Correggere l'arricciatura delle buste e caricarle correttamente nel vassoio.

Orientamento della busta e stato consigliato

Altri problemi

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

È necessario del tempo dopo aver impostato la macchina per la stampa di un documento e affinché la macchina cominci a stampare la prima pagina.

La macchina si trova in modalità standby o unità di fusione spenta ed occorre del tempo per uscire dalla modalità.

• Quando si effettua una stampa dopo aver lasciato la macchina non in funzione per lungo tempo, attendere un po' affinché la macchina esca dalla modalità risparmio energetico.

• È possibile specificare le impostazioni come il tempo di attesa prima che la macchina entri in modalità Sospensione o Unità fusore disattiva nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Data/Ora/Timer][Timer]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema][Timer Settings]

È necessario molto tempo per stampare una pagina.

Il documento da stampare contiene molte foto o figure ed è necessario molto tempo per elaborare il documento sul computer.

• Se l'indicatore Ingresso Dati () nell'angolo inferiore sinistro del pannello di controllo sta lampeggiando, la macchina sta ricevendo i dati di stampa. Attendere qualche istante.

• Ridurre la Risoluzione nel driver della stampante.

• In Windows, selezionare la priorità velocità in "Priorità di stampa:" nel menu [Qual.stampa:Standard].

È necessario molto tempo per stampare una pagina.

(collegamento wireless LAN)

Ricezione di cattiva qualità.

Spostare la macchina o rimuovere gli ostacoli tra macchina e computer e controllare se la situazione migliora.

Altri dispositivi Wi-Fi interferiscono con la macchina.

Spegnere la macchina o gli altri dispositivi Wi-Fi e controllare se la situazione migliora.

Un altro dispositivo che utilizza onde radio alla stessa frequenza, come un forno a microonde o un telefono senza fili, interferisce con la macchina.

Spegnere questi dispositivi e controllare se la situazione migliora.

La stampa sospesa riprende da metà.

[Timeout I/O] è impostato su un intervallo breve.

Aumentare il valore specificato nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostaz. stampante][Interfaccia host][Timeout I/O]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Stampante] scheda [Interfacc.host][Timeout I/O]

Un'opzione della macchina non è riconosciuta correttamente.

La comunicazione bidirezionale non è abilitata nel driver della stampante Windows quando si effettua il collegamento via USB.

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le proprietà della stampante. Selezionare la casella di controllo [Abilita supporto bidirezionale] sulla scheda [Porta].

Installazione del driver di stampa per il collegamento USB (OS X/macOS)

Le opzioni non sono configurate quando si effettua il collegamento tramite USB con sistemi OS X/mac OS.

Le opzioni non sono rilevate automaticamente quando la macchina è collegata tramite USB con sistemi OS X/mac OS. Selezionare l'opzione collegata alla macchina in [Preferenze di sistema...] [Stampa e acquisizione] o [Stampanti e scanner] selezionare questa macchina [Opzioni e materiali di consumo...] [Driver] o [Opzioni].

Combina, Libretto o Ingrandimento automatico non possono essere eseguiti come specificato.

L'orientamento originale e le impostazioni del formato specificate nel driver della stampante non coincidono con le impostazioni del documento.

Controllare se l'orientamento dell'originale e le impostazioni del formato coincidono.