Verifica degli indicatori, delle icone e dei messaggi sul pannello di controllo

La macchina comunica le condizioni della macchina oppure lo stato di un'applicazione con l'indicatore [Controlla stato] oppure un messaggio visualizzato sul pannello di comando. Controllare lo stato e risolvere il problema.

Illustrazione numerata schermata pannello di controllo con didascalie numerate
  • Messaggio

Mostra un messaggio indicante lo stato della macchina oppure dell'applicazione. Premere il messaggio per visualizzare il testo completo. È anche possibile visualizzare più di un messaggio come elenco.

• Indicatore [Controlla stato]

In caso di problemi come inceppamento carta, l'indicatore [Controlla stato] si accende oppure lampeggia e un messaggio viene visualizzato contemporaneamente sul display. Premere [Controlla stato] per controllare lo stato della macchina o dell'applicazione e risolvere il problema.

Quando un'icona viene visualizzata con un messaggio

Quando è necessario risolvere un problema come un inceppamento carta viene visualizzata un'icona all'inizio del messaggio. Vedere la tabella sottoriportata per il significato di ciascuna icona.

Icona

Condizione

Soluzione e riferimento

Sono richieste manutenzione oppure riparazione.

Prepararsi per la manutenzione o l'eventuale riparazione della macchina.

La carta è inceppata.

Vedere l'illustrazione animata sul pannello di controllo e rimuovere la carta inceppata.

Quando la carta o un originale è inceppato

Un originale è rimasto incastrato.

Vedere l'illustrazione animata sul pannello di controllo e rimuovere l'originale inceppato.

Quando la carta o un originale è inceppato

Carta esaurita.

Caricare la carta nel vassoio carta.

Caricamento carta nel vassoio carta

Il toner è quasi esaurito oppure è esaurito.

Preparare un nuovo toner. Sostituire il toner quando è esaurito.

Sostituzione del toner

Nota

• Se viene visualizzato in presenza di molto toner, estrarre la cartuccia di stampa seguendo la procedura di sostituzione del toner visualizzata sullo schermo, quindi reinserirla.

La vaschetta recupero toner è piena o quasi piena.

Preparare una nuova vaschetta recupero toner. Sostituire la vaschetta quando è piena.

Sostituzione della vaschetta recupero toner

I punti pinzatrice sono quasi esauriti o esauriti del tutto.

Preparare una cartuccia per la sostituzione e caricarla quando i punti pinzatrice sono esauriti.

Aggiunta di punti pinzatrice

Il contenitore dei residui di perforazione è pieno.

Svuotare il contenitore.

Quando il contenitore dei residui di perforazione è pieno

Uno degli sportelli è aperto.

Controllare che tutti gli sportelli della macchina e delle opzioni siano chiusi.

Nota

• Per i nomi e le informazioni di contatto per i consumabili, controllare [Impostazioni][Assistenza]. Premere [Home] () dopo aver chiuso [Impostazioni].

• Dati di contatto

Quando l'indicatore [Controlla stato] è acceso oppure lampeggia

L'indicatore [Controlla stato] comunica all'utente quando la macchina richiede immediata attenzione.

Lampeggia con luce rossa

La macchina non è pronta per l'uso. Premere [Controlla stato] e risolvere il problema al più presto.

Lampeggia con luce gialla

La manutenzione sulla macchina deve essere eseguita al più presto. Eseguire la procedura richiesta.

È possibile visualizzare il display di conferma stato con [Controlla stato]. Sul display, controllare lo stato dettagliato della macchina oppure dell'applicazione.

1Premere [Controlla stato].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Prova] per controllare i derttagli ed eseguire la procedura richiesta.

Vedere "Quando viene visualizzata un'icona con un messaggio" per i dettagli.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Illustrazione schermata pannello: la macchina non può essere utilizzata.

Illustrazione schermata pannello: alcune delle funzioni non possono essere utilizzate oppure il toner è quasi esaurito.

Nota

• A seconda delle condizioni della macchina, come carta inceppata oppure coperchio aperto, il display di conferma stato può essere visualizzato automaticamente senza premere [Controlla stato].