Connessione a una LAN wireless

È possibile utilizzare la macchina dal computer quando la macchina è collegata a un punto d'accesso di una wireless LAN. Durante il normale uso, ad esempio quando la macchina viene utilizzata da tutti i computer sullo stesso piano, collegare la macchina a un punto d'accesso in modalità infrastruttura.

Configurazione della connessione in modalità infrastruttura

La macchina supporta WPS (Wi-Fi Protected Setup) per la configurazione.

• Quando il punto d'accesso supporta WPS, è possibile configurare la connessione premendo il tasto del punto d'accesso o inserendo il codice PIN visualizzato sulla macchina nel punto d'accesso dal computer.

• Quando il punto d'accesso non supporta WPS oppure non si sa se lo supporta, specificare il SSID o la chiave di crittografia del punto di accesso manualmente.

In entrambi i casi é possibile specificare le impostazioni tramite procedura guidata (Impostazioni iniziali) oppure utilizzare l'impostazione manuale in [Impostazioni di Sistema]. Se si utilizza "WPA2" per il metodo di sicurezza del punto di accesso, non è possibile configurare la connessione da [Installation Settings]. In questo caso, configurare la connessione da [Impostazioni di Sistema].

Importante

Configurazione della Modalità infrastruttura nel Formato di procedura guidata (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Configurare la modalità infrastruttura in [Impost.rete] di [Basic Settings When Installing].

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di base per l'installazione][Installation Settings].

3Premere [Impostazioni di rete].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Wireless LAN] e premere [Successivo].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Selezionare una modalità di connessione e poi premere [Succ.].

Selezionare uno tra i seguenti metodi: [Rete], [Metodo Push Button] e [Codice PIN].

Quando si seleziona [Rete]

Selezionare un punto di accesso oppure premere [Altro].

Per selezionare un punto d'accesso, selezionare il punto d'accesso da utilizzare dall'elenco dei punti d'accesso. Se viene visualizzato il simbolo della chiave, specificare il metodo di codifica e la password. Quando si seleziona [Altro], specificare il nome della rete, il metodo di codifica e la password del punto di accesso da utilizzare.

Quando si seleziona il [Metodo Push Button]

Seguendo le istruzioni sul display, premere il tasto del punto di accesso (router) per effettuare il collegamento alla rete.

Quando si seleziona [Codice PIN]

Seguendo le istruzioni sul display, registrare il codice PIN visualizzato sul display della macchina sul punto di accesso (router). Utilizzare il computer collegato al punto d'accesso per inserire il codice PIN. Per dettagli sull'inserimento del codice PIN utilizzando il computer, vedere il manuale utente del punto d'accesso.

6Al completamento della configurazione premere [Successivo].

7Sulla schermata [Impostazioni connessione diretta], specificare se abilitare una connessione diretta.

Quando è abilitata una connessione diretta, é possibile accedere alla macchina da un dispositivo smart. Effettuare l'impostazione della connessione USB se necessario.

8Premere [OK].

9Dopo aver completato la configurazione, premere [Impost.completata] e poi [Home] ().

Configurazione della Modalità infrastruttura su Impostazioni di Sistema (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Configurare la modalitá infrastruttura in [Rete/Interfaccia] delle [Impostazioni di Sistema]. Quando il punto d'accesso utilizzato supporta WPS non è necessario specificare la chiave di crittografia oppure il metodo di sicurezza del punto d'accesso.

Configurazione della connessione utilizzando WPS

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN].

4Premere [Wireless LAN: Config.semplif./Conn.diretta].

Usare il pulsante WPS

Quando il punto d'accesso non è a portata di mano, utilizzare il pulsante WPS.

1. Premere [Connetti] in [Metodo Push Button], quindi premere il tasto WPS sul punto di accesso (router) entro 2 minuti.

Illustrazione del punto d'accesso

VIene visualizzato il messaggio di connessione.

Utilizzo del codice PIN

Se il punto d'accesso si trova al di fuori della portata, per es. su una parete alta oppure su uno scaffale in alto, oppure se la macchina non viene collegata al punto d'accesso premendo il pulsante WPS, utilizzare il codice PIN.

1. Preparare un computer che può collegarsi al punto d'accesso.

2. Sul pannello di controllo della macchina, premere [Connetti] su [Utente registrato].

3. Visualizzare la schermata di gestione del punto d'accesso sul computer e inserire il codice PIN visualizzato sulla macchina.

VIene visualizzato il messaggio di connessione.

Per dettagli sull'inserimento del codice PIN utilizzando il computer, vedere il manuale utente del punto d'accesso.

5Al termine della configurazione, premere [Home]().

Configurazione manuale della connessione

Confermare SSID, codice di crittografia e metodo di sicurezza specificato nel punto d'accesso e seguire quindi la procedura riportata di seguito.

• Il codice di crittografia può essere scritto come "network key", "PSK" o "passphrase".

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN][Modo Infrastruttura].

4Premere [Impostazione SSID].

5Premere il campo di inserimento per [Impostazione SSID], quindi inserire il SSID.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [OK].

7Premere [Metodo sicurezza].

8Selezionare il metodo di sicurezza specificato nel punto di accesso.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Se è stato selezionato [WEP], inserire la chiave di crittografia specificata nel punto d'accesso.

• Se é stato selezionato [WPA2], selezionare il metodo di autenticazione specificato nel punto d'accesso ([WPA2-PSK] oppure [WPA2]) e inserire quindi il codice di crittografia.

9Premere [OK].

10Premere [Stato segnale Wireless LAN] per controllare lo stato della connessione.

11Al termine della configurazione, premere [Home]().

Utilizzo della modalità ad-hoc (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Per collegare la macchina e il computer senza passare da un punto d'accesso, configurare la modalitá ad-hoc in [Rete/Interfaccia] di [Impostazioni di Sistema].

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN][Modo Infrastruttura].

4Premere [Impostazione SSID].

5Premere il campo di inserimento per [Impostazione SSID], quindi inserire il SSID.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Il SSID inserito qui viene visualizzato sul computer.

6Premere [OK].

7Premere [Metodo sicurezza].

8Selezionare [WEP] dai metodi di sicurezza, quindi immettere la chiave di crittografia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

9Premere [OK].

10Premere [], quindi premere [Modo comunicazione].

11Selezionare [Modo Ad-hoc 802.11] da [Modo comunicazione].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

12Premere [OK].

13Premere [Modo Ad hoc 802.11].

14Premere [Canale Ad-hoc].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

15Selezionare il canale destinato al tipo di wireless LAN supportato sul computer.

• IEEE 802.11 b (2.4GHz)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Se la connessione è debole oppure la velocitá di comunciazione è molto bassa, cambiare il canale.

16Premere [OK][OK].

17Al termine della configurazione, premere [Home]().

Configurazione della Modalità infrastruttura nel Formato di procedura guidata (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Configurare la modalità infrastruttura in [Impost.rete] di [Installation Settings].

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di base per l'installazione][Installation Settings].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di rete].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Wireless LAN] e premere [Successivo].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Selezionare un metodo di connessione.

Selezionare uno tra i seguenti metodi: [Rete], [Metodo Push Button] e [Codice PIN].

Quando si seleziona [Rete]

Selezionare un punto di accesso oppure premere [Altro].

Per selezionare un punto d'accesso, selezionare il punto d'accesso da utilizzare dall'elenco dei punti d'accesso. Se viene visualizzato il simbolo della chiave, specificare il metodo di sicurezza e la password. Quando si seleziona [Altro], specificare il nome della rete, il metodo di sicurezza e la password del punto di accesso da utilizzare.

Quando si seleziona il [Metodo Push Button]

Seguendo le istruzioni sul display, premere il tasto del punto di accesso (router) per effettuare il collegamento alla rete.

Quando si seleziona [Codice PIN]

Seguendo le istruzioni sul display, registrare il codice PIN visualizzato sul display della macchina sul punto di accesso (router). Utilizzare il computer collegato al punto d'accesso per inserire il codice PIN. Per dettagli sull'inserimento del codice PIN utilizzando il computer, vedere il manuale utente del punto d'accesso.

6Al completamento della configurazione premere [Successivo].

7Sulla schermata "Impostazioni connessione diretta", specificare se abilitare una connessione diretta.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando è abilitata una connessione diretta, é possibile accedere alla macchina da un dispositivo smart. Effettuare l'impostazione della connessione USB se necessario.

8Premere [OK].

9Dopo aver completato la configurazione, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Configurazione della Modalità infrastruttura sulle Impostazioni di Sistema (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Configurare la modalità infrastruttura nella scheda [Impost. interfaccia] di [Impostazioni di Sistema]. Quando il punto d'accesso utilizzato supporta WPS non è necessario specificare la chiave di crittografia oppure il metodo di sicurezza del punto d'accesso.

Configurazione della connessione utilizzando WPS

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni funzioni macchina].

3Premere [Impostazioni di Sistema][Impostazioni interfaccia][Wireless LAN].

4Premere [Wireless LAN: Config.semplif./Conn.diretta].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Usare il pulsante WPS

Quando il punto d'accesso non è a portata di mano, utilizzare il pulsante WPS.

1. Premere [Metodo Push Button]

2. Premere [Connetti] e premere il tasto WPS sul punto di accesso (router) entro 2 minuti.

Illustrazione del punto d'accesso

VIene visualizzato il messaggio di connessione.

Utilizzo del codice PIN

Se il punto d'accesso si trova al di fuori della portata, per es. su una parete alta oppure su uno scaffale in alto, oppure se la macchina non viene collegata al punto d'accesso premendo il pulsante WPS, utilizzare il codice PIN.

1. Preparare un computer che può collegarsi al punto d'accesso.

2. Sul pannello di controllo della macchina, premere [Utente registrato][Connetti].

3. Visualizzare la schermata di gestione del punto d'accesso sul computer e inserire il codice PIN visualizzato sulla macchina.

VIene visualizzato il messaggio di connessione.

Per dettagli sull'inserimento del codice PIN utilizzando il computer, vedere il manuale utente del punto d'accesso.

5Dopo aver completato la configurazione, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Configurazione manuale della connessione

Confermare SSID, codice di crittografia e metodo di sicurezza specificato nel punto d'accesso e seguire quindi la procedura riportata di seguito.

• Il codice di crittografia può essere scritto come "network key", "PSK" o "passphrase".

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni funzioni macchina].

3Premere [Impostazioni di Sistema][Impostazioni interfaccia][Wireless LAN].

4Premere [Impostazione SSID] e inserire quindi l'SSID specificato nel punto di accesso.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Metodo sicurezza] e selezionare quindi il metodo di sicurezza specificato nel punto d'accesso.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Se è stato selezionato [WEP], inserire la chiave di crittografia specificata nel punto d'accesso.

• Se é stato selezionato [WPA2], selezionare il metodo di autenticazione specificato nel punto d'accesso ([WPA2-PSK] oppure [WPA2]) e inserire quindi il codice di crittografia.

6Premere [Segnale Wireless LAN] per controllare lo stato della connessione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

7Dopo aver completato la configurazione, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Utilizzo della Modalità ad-hoc (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Per collegare la macchina e il computer senza passare da un punto di accesso, configurare la modalità ad-hoc nella scheda [Impostazioni interfaccia] di [Impostazioni di Sistema].

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni funzioni macchina].

3Premere [Impostazioni di Sistema][Impostazioni interfaccia][Wireless LAN].

4Premere [Modo comunicazione]e premere quindi [Modo 802.11 ad hoc].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Premere [Impostazione SSID] e premere quindi il SSID.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Il SSID inserito qui viene visualizzato sul computer.

7Premere [Canale Ad-hoc] e selezionare un canale da utilizzare.

Selezionare il canale destinato al tipo di wireless LAN supportato sul computer.

• IEEE 802.11 b (2.4GHz)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Se la connessione è debole oppure la velocitá di comunciazione è molto bassa, cambiare il canale.

8Premere [Metodo sicurezza], selezionare [WEP] dai metodi di sicurezza e inserire quindi la chiave di crittografia.

9Premere [Segnale Wireless LAN] per controllare lo stato della connessione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

10Dopo aver completato la configurazione, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).