Sistema (Impost.Stampante)

Questa sezione descrive le impostazioni del menu [Sistema] in [Impostazioni Stampante].

Introduzione di due tipi di schermata di impostazione (Standard/Classica)

Opzioni

Descrizione

Stampa rapporto errori

È possibile specificare se stampare un rapporto errori quando si verifica un errore della stampante o della memoria.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Continuazione automatica

Se nella macchina non è stata caricata la carta specificata nel driver della stampante, è possibile indicare se la macchina dovrà continuare a stampare sulla carta non specificata dopo il verificarsi di un errore di sistema (stampa forzata).

Se si seleziona [Immediato], si avvia la stampa forzata. È possibile visualizzare una finestra di dialogo in cui confermare se continuare a stampare e indicare un periodo di attesa specifico (da 1 a 15 minuti).

In base alle impostazioni della macchina, la stampa viene annullata e la stampa forzata non si avvia. I risultati della stampa forzata non possono essere garantiti.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Memorizza e ignora lavoro con errore

È possibile specificare se memorizzare un lavoro con errore nella macchina e stampare il lavoro successivo. È possibile memorizzare sulla macchina i lavori di Stampa normale, Stampa di prova e Stampa memorizzata quando si verifica un errore. Per attivare questa impostazione, specificare il numero di pagine del lavoro con errore che la macchina deve verificare all'avvio della stampa (da 1 a 999 pagine). Più il numero di pagine è alto, maggiore è il tempo necessario per l'avvio della stampa. Se si verifica un errore dopo l'avvio della stampa, il lavoro successivo non viene stampato.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Overflow memoria

Quando i dati inviati hanno dimensioni troppo grandi per poter essere elaborati nella macchina, è possibile indicare se interrompere la stampa in corrispondenza della pagina con errore (Non stampare) o se continuare a stampare.

Per continuare a stampare, sbloccare le funzioni di Pinzatura e Fascicolazione, e stampare le informazioni di errore alla fine.

• Impostazione predefinita: [Non stampare]

Impostazione visualizz.errore

È possibile specificare se visualizzare tutti gli errori di stampa sul pannello di controllo. Se si imposta [Solo importanti], vengono visualizzati alcuni errori di stampa.

• Impostazione predefinita: [Tutto]

Conferma annull.auto lav.err.PDL

Questo strumento utente è utilizzabile quando si imposta [Annulla auto lavori con errore] su [Visualizza]. È possibile specificare se visualizzare una schermata per confermare l'annullamento automatico del lavoro con errore sul pannello di controllo. Il lavoro successivo non si avvia fino a quando la schermata non scompare.

• Impostazione predefinita: [Non visualizzare]

Annulla auto lavori con errore

Quando si verifica un errore di stampa, è possibile specificare se annullare automaticamente la stampa del lavoro con errore e del lavoro ricevuto appena prima che si verificasse l'errore.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Separazione lavori

Specificare se spostare la posizione dei fogli espulsi in modo alternato per ogni lavoro. È possibile ordinare i fogli in uscita per lavoro automaticamente quando si stampa un grande numero di fogli per più lavori.

Questa voce di menu può essere selezionata solo quando è installato un finisher opzionale o un vassoio basculante interno.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Fascic. ruotata: Continuazione auto

È possibile specificare se continuare la stampa quando la fascicolazione ruotata è specificata e la stampante esaurisce la carta caricata con orientamento orizzontale o verticale.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Ruota di 180 gradi

È possibile specificare quando ruotare l'immagine di stampa di 180 gradi rispetto all'orientamento della carta. Utilizzare questa funzione per stampare su carta con orientamento fisso come la carta intestata o le buste.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Stampa dati compressi

È possibile specificare se decomprimere ed estrarre i dati di lavori compressi in formato GZIP prima della stampa.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Utilizzo memoria

È possibile specificare la priorità della memoria della macchina. Selezionare la memoria che dovrà avere priorità: Priorità font o Priorità frame.

• Impostazione predefinita: [Priorità frame]

Fronte-retro

È possibile stampare su entrambe le facciate di ogni pagina.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Copie

È possibile specificare il numero di copie quando si stampa senza usare il driver della stampante.

• Impostazione predefinita: "1" copie

Stampa pagina vuota

È possibile specificare se stampare o meno le pagine vuote.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Sono identificate come vuote le pagine che corrispondono a una delle seguenti condizioni.

• Non ci sono immagini.

• Le immagini presenti sono all'esterno dell'area stampabile.

• Sono presenti solo caratteri di spaziatura.

Tempo di attesa lavoro prenotato

È possibile specificare per quanto tempo la macchina rimane in attesa di ricevere un lavoro di stampa prima di consentire ad altre funzioni di interromperla.

• Impostazione predefinita: [Attesa breve]

Linguaggio di stampa

Specificare il linguaggio della stampante.

• Impostazione predefinita: [Auto]

Formato carta secondario

È possibile specificare se trattare la carta in formato A4 e 81/2 × 11 come carta dello stesso formato.

• Impostazione predefinita: [Auto]

Formato pagina

È possibile selezionare il formato pagina predefinito.

• Impostazione predefinita:

Icona regione A (principalmente Europa e Asia)

[A4]

Icona regione B (principalmente Nord America)

[81/2 × 11]

Impostaz.carta intestata

Per stampare su carta che ha una direzione o un lato di stampa fissi (carta intestata, ad esempio), configurare correttamente le impostazioni per la rotazione dell'immagine e il lato di stampa. Sistemare la carta affinché l'orientamento e il lato di stampa siano corretti.

Caricamento di carta a orientamento fisso o carta a due facciate

• Impostazione predefinita: [Rilevam.auto.]

Priorità impostazione vassoio

È possibile specificare se dare priorità alle impostazioni configurate nel driver della stampante o ai comandi (formato carta o tipo carta), oppure alle impostazioni configurate sul pannello di controllo. È possibile specificare le seguenti impostazioni per ciascun vassoio:

• Driver/Comando

Le impostazioni specificate sul driver della stampante o mediante comando vengono utilizzate per la stampa indipendentemente dalle impostazioni specificate sul pannello di controllo.

Quando si seleziona [Driver/Comando] sul vassoio di bypass, si può specificare se visualizzare il formato, il tipo e l'orientamento della carta selezionati nel driver o usare i comandi (schermata di conferma carta per vassoio di bypass). La conferma carta per vassoio di bypass è pre-impostata su [Non visualizzare].

• Impostazioni macchina

Le Impostazioni vassoio carta specificate sul pannello di controllo vengono utilizzate per la stampa. Se le Impostazioni vassoio carta specificate nel driver della stampante o mediante comando sono diverse, si verificherà un errore di mancata corrispondenza carta.

• Driver/Comando (Formato diverso)

Questa funzione può essere specificata solo per il vassoio bypass. Se il formato carta rilevato sulla macchina è diverso dalle impostazioni configurate sul driver della stampante o mediante comando, si verificherà un errore di mancata corrispondenza carta.

Impostazione predefinita:

• Vassoio bypass: [Driver/Comando (Formato diverso)]

• Vassoio 1–4, Vass.grande capacità: [Impostazioni macchina]

Stampa con margini al vivo

Questa impostazione non è disponibile sulla macchina.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Linguaggio di stampa predefinito

È possibile selezionare il linguaggio predefinito della stampante, se la macchina non è in grado di rilevarlo automaticamente.

• Impostazione predefinita: [PCL]

Commutazione vassoi

Questo strumento utente è utilizzabile quando si stampa specificando il vassoio sul driver della stampante. È possibile specificare se passare alla selezione automatica della carta quando la carta caricata nel vassoio è diversa dalle impostazioni specificate sul driver della stampante. Se la stessa carta è caricata in un altro vassoio, la carta viene alimentata da quel vassoio.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Commutazione vassoio automatica estesa

Questo strumento utente è utilizzabile quando si stampa specificando il vassoio della carta. È possibile specificare se usare la stessa carta caricata su un altro vassoio quando la carta nel vassoio designato esaurisce.

Se la commutazione automatica dei vassoi nelle impostazioni di stampa per l'emulazione viene disabilitata, la stampa continua mediante commutazione automatica dei vassoi.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Lavori non stampati per macch.spenta

È possibile specificare se stampare all'accensione della macchina i file di stampa trattenuta il cui orario di stampa specificato è già scaduto.

Se si sceglie di non stampare, i file di stampa trattenuta il cui orario di stampa è già scaduto non saranno più validi e diventeranno [Elim.auto stampe temporanee].

Gestione dati

• Impostazione predefinita: [Non stampare]

Limita lavori di stampa diretta

Questa impostazione limita i file di stampa specificati come [Stampa normale], [Stampa di prova] o [Memorizza e stampa] in "Modalità di stampa" sul driver della stampante. È possibile specificare se memorizzare questi file nella macchina senza stamparli o se annullare la stampa. Questo può aiutare ad evitare che la carta di output rimanga nel vassoio, creando confusione.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Memorizza auto.lavori senza info autent.utente

Se viene selezionato [Memor.auto lavori] in [Limita lavori di stampa diretta] e la macchina è impostata per l'autenticazione utenti, consente di specificare la memorizzazione in automatico dei lavori senza le informazioni di autenticazione utente.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Cambia schermata iniziale

È possibile scegliere quale schermata visualizzare, Elenco lavori o Lavori di stampa, quando si preme [Stampante (Classica)]

• Impostazione predefinita: [Elenco lavori]

Annulla auto stampa se scheda rimossa/vuota

Specificare se visualizzare o meno la schermata di conferma prima dell'avvio della stampa una volta inserita la scheda magnetica. Nella schermata di conferma, viene visualizzato il messaggio di conferma per l'uso dei punti rimanenti nella tessera.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Quando si supera nr.max.fogli per pinzatura

Quando si supera nr.max.fogli per libretto

È possibile specificare il comportamento della macchina quando il numero delle pagine del documento supera il numero massimo delle pagine che è possibile pinzare assieme.

Per continuare a stampare, disattivare la funzione di pinzatura. Se si imposta [Sospendi (Visualizza scherm.avviso)], è possibile scegliere se continuare o annullare la stampa quando la stampa si interrompe.

Predefinito

• Quando si supera nr.max.fogli per pinzatura:[Continua stampa]

• Quando si supera nr.max.fogli per libretto:[Sospendi (Visualizza scherm.avviso)]