Accesso alla macchina utilizzando una badge o un dispositivo smart

Quando l'autenticazione utente è specificata sulla macchina, è possibile utilizzare un badge (FeliCa/NFC) o un dispositivo smart anziché inserire il nome utente e la password di accesso per l'autenticazione dell'utente.

Registrare il badge o il dispositivo smart dell'utente da collegare alle informazioni utente nella rubrica e autenticare l'utente. L'utente può specificare sia un badge che un dispositivo smart da utilizzare per l'autenticazione.

• Per autenticare un badge, utilizzare il lettore di badge collegato alla macchina.

• Per autenticare un dispositivo smart, installare l'applicazione (RICOH Smart Device Connector) nel dispositivo smart in modo che la funzione Bluetooth integrata nel pannello di controllo della macchina possa autenticare il dispositivo smart.

• L'Autenticazione con scheda rapida non può essere utilizzata per autenticare un amministratore. L'amministratore deve inserire il nome utente di accesso e la password di accesso sul pannello di controllo per accedere alla macchina.

Preparazione per impostazione autenticazione scheda rapida (Tipo schermata impostazioni: Standard)

Per abilitare l'autenticazione con scheda rapida, specificare il tipo di lettore di badge. Per abilitare l'autenticazione utilizzando un dispositivo smart, attivare il Bluetooth.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata impostazioni, premere [Impostazioni di sistmea].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Rete/Interfaccia][Impostazioni Software Interfaccia Esterna].

5Dall'elenco accanto a Seleziona Lettore Badge, selezionare il tipo di lettore di badge da utilizzare.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per utilizzare FeliCa, selezionare [Lettore schede di prossimità]. Per utilizzare NFC, selezionare [Lettore schede NFC].

6Per utilizzare un dispositivo smart per l'autenticazione, premere [Impostazioni software Bluetooth] e selezionare [Plugin Autenticazione Bluetooth] dall'elenco accanto a Bluetooth.

Verificare che la casella di punta [Attivo] sotto Autenticazione sia selezionata, quindi premere [OK].

7Premere [OK].

8Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo).

9Sulla schermata Home, premere l'elenco applicazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

10Per utilizzare un dispositivo smart da autenticare, premere [Connector] nella scheda [APPS].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

11Premere [Illustrazione schermata pannello di controllo], selezionare la casella di punta [Consentire il collegamento Bluetooth], premere poi [Esci].

12Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo).

13Sulla schermata della lista applicazioni, premere [Configurazione autenticazione scheda rapida].

14Premere [Autenticazione utente].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

15Seguire le istruzioni sulla schermata per spegnere l'alimentazione principale della macchina, poi riaccenderla.

Quando la macchina si riavvia, l'autenticazione scheda rapida è abilitata. La schermata è pronta per la lettura di un badge o un dispositivo smart.

Preparazione per impostazione autenticazione scheda rapida (Tipo schermata impostazioni: Classico)

Per abilitare l'autenticazione scheda rapida, specificare il tipo di lettore di badge in [Impostazioni funzioni schermata]. Per abilitare l'autenticazione utilizzando un dispositivo smart, attivare il Bluetooth.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Impostazioni funzioni schermata].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Per utilizzare un dispositivo smart per l'autenticazione, premere il pulsante di attivazione di "Bluetooth" per passare a "ON".

5Premere [Impostazioni schermata dispositivo]

6Premere [Impostazioni software interfaccia esterna].

7Selezionare il tipo di lettore badge da utilizzare.

Per utilizzare FeliCa, selezionare [Lettore schede di prossimità]. Per utilizzare NFC, selezionare [Lettore schede NFC].

8Per utilizzare un dispositivo smart per l'autenticazione, premere [Impostazioni software Bluetooth] e selezionare [Bluetooth Authentication Plugin].

Verificare che la casella di punta [Attivo] in "Autenticazione" sia selezionata, quindi premere [OK].

9Premere [OK].

10Dopo aver completato la configurazione, premere Home (Illustrazione schermo del pannello di controllo).

11Sulla schermata Home, premere l'elenco applicazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

12Per utilizzare un dispositivo di autenticazione intelligente, premere [Connector] su "APPS".

13Premere [Illustrazione della schermata del pannello operativo] e selezionare la casella di controllo [Consenti connessione Bluetooth].

14Sulla schermata della lista applicazioni, premere [Configurazione autenticazione scheda rapida].

15Premere [Autenticazione utente].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

16Seguire le istruzioni sulla schermata per spegnere l'alimentazione principale della macchina, poi premere l'alimentazione principale sulla macchina.

Quando la macchina si riavvia, l'autenticazione scheda rapida è abilitata. La schermata è pronta per la lettura di un badge o un dispositivo smart.

Registrazione di un utente da autenticare utilizzando l'autenticazione scheda rapida

Registrare un badge o un dispositivo smart a un utente registrato nella rubrica.

1Nella schermata di accesso dell'autenticazione scheda rapida, posizionare il badge o il dispositivo smart sul pannello di controllo.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Tenere il badge nello stesso orientamento indicato sull'etichetta del lettore di schede.

• Tenere il dispositivo smart sul pannello di controllo dopo aver eseguito i seguenti passaggi. Abilitare preventivamente la funzione Bluetooth del dispositivo smart.

1. Scorrere il menu dell'applicazione RICOH Smart Device Connector, quindi selezionare [Login a MFP].

2. Toccare [Login/Logout].

2Inserire nome utente di login e password di accesso dell'utente da registrare al badge o dispositivo smart, quindi premere [Registra].

Il numero univoco del badge o del dispositivo smart viene registrato nelle informazioni utente.

3Premere [Conferma].

Nota

• Possono essere registrati solo un badge o dispositivo smart per utente. Una nuova scheda o un nuovo dispositivo smart sovrascrivono i precedenti.

• Il tempo di elaborazione dell'autenticazione può essere abbreviato registrando un utente che utilizza frequentemente la macchina in [Impostazioni utenti con priorità] di [Configurazione autenticazione scheda rapida]. Specificare l'impostazione con l'autorizzazione dell'amministratore della macchina.