Gestire il numero di fogli stampati usando il codice di classificazione

È possibile contare il numero di stampe di un lavoro effettuato con ciascun "Codice classificazione." Inoltre, è possibile utilizzare l'autenticazione utente per gestire le stampe per categoria, ad esempio fatturazione o cliente.

• Il codice di classificazione viene registrato nel registro lavori. Il registro lavori può essere scaricato da Web Image Monitor o da un server per la raccolta dei registri.

• La stampa con il codice di classificazione è disponibile nel driver di stampa PCL 6.

Impedire la stampa di un lavoro privo di codice di classificazione

Per gestire la stampa tramite codice di classificazione, specificare anticipatamente l'impostazione relativa all'immissione del codice di classificazione come [Richiesto] in Web Image Monitor.

1Inserire "http://(indirizzo IP della macchina) oppure (nome host)/" nella barra degli indirizzi del browser, quindi premere Invio.

2Immettere il nome utente e la password per accedere a Web Image Monitor.

3Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

4Fare clic su [Registri] in "Impostazioni dispositivo".

Illustrazione schermata browser Web

5Selezionare [Richiesto] sul codice di classificazione di "Impostazioni comuni per tutti i registri".

6Fare clic su [OK], quindi fare clic su [Logout].

7Chiudere Web Image Monitor.

Stampa con inserimento del codice di classificazione

Configurare l'impostazione nel menu [Impost. Lav.] nella scheda [Impostaz. dettagliate].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Inserire "Codice classificazione" dal menu [Impost. Lav.] nella scheda [Impostaz. dettagliate].

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Nota

• Il codice di classificazione inserito viene memorizzato nel driver di stampa. Quando si utilizzano più codici di classificazione, creare un icona della stampante per ciascun codice in modo da specificare un codice differente in caso di stampa senza codice di classificazione.