Rilegatura dei fogli stampati

Per rilegare i fogli stampati come un libro sono disponibili diverse funzioni.

Selezionare una combinazione di funzioni per rilegare i fogli stampati, se necessario.

Importante

Tipi di rilegatura

Rivista

Disporre quattro pagine originali come di seguito raffigurato e stamparle su un foglio. Impilare tutti i fogli stampati e piegarli a metà per disporre le pagine seguendo l'ordine del numero di pagina.

Pinzare i fogli impilati al centro per ottenere una finitura a libretto. La funzione Rivista è utilizzabile quando è installato sulla macchina il finisher per libretti.

Combina e Rivista

È possibile disporre più pagine di originali su una pagina di un libro rilegato specificando la funzione Rivista.

Funzioni per la rilegatura

Copertina

Questa funzione consente di aggiungere un foglio di copertina anteriore e un foglio di copertina posteriore ai fogli stampati. La carta utilizzata per il foglio di copertina viene alimentata da un vassoio diverso da quello della carta principale. Per il foglio di copertina è possibile utilizzare carta di qualità diversa.

• La funzione Copertina è abilitata in Windows.

• La prima e la seconda pagina e l'ultima pagina di un documento possono essere stampate come fogli di copertina.

• È possibile inserire un foglio di copertina vuoto.

Piegatura a metà

I fogli stampati possono essere piegati a metà.

I fogli stampati possono essere finiti come un libro a doppia pagina quando si combina la piegatura a metà con la rilegatura a rivista.

• Per piegare a metà i fogli stampati, installare sulla macchina il finisher per libretti.

• Per dettagli su formato carta, grammatura o numero di fogli che è possibile piegare a metà, consultare la sezione di seguito.

Elenco delle specifiche

• La piegatura a metà non consente l'utilizzo dei seguenti tipi di carta:

• Carta per etichette

• Carta patinata

• Buste

• Carta stampata alimentata dal vassoio bypass

Rilegatura dei fogli stampati (Windows)

Specificare le impostazioni nella scheda [Impostazioni frequenti].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In "Libretto", selezionare [Rivista].

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Rilegatura dei fogli stampati (OS X/macOS)

Configurare le impostazioni in [Finitura] nel menu "Impostazioni funzione" di [Funzioni stampante].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In [Finitura] in "Impostazioni funzione", fare clic su Libretto per selezionare il senso di apertura della carta rilegata.

Immagine schermata driver
  • Libretto: Selezionare il senso di apertura del libretto rilegato.

• Libretto - Formato carta: Specificare il formato carta da utilizzare per Libretto.

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.

Nota

• Se si specifica un formato carta personalizzato per Libretto nel driver PostScript 3 e la lunghezza del lato corto della carta è pari o inferiore alla metà della lunghezza del lato lungo della carta, il lavoro verrà annullato.

Inserimento della copertina (Windows) (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Configurare le impostazioni nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Caricare nel vassoio la carta da utilizzare come copertina.

Caricamento carta nel vassoio carta

Usare un vassoio carta diverso da quello utilizzato per la stampa del documento. Caricare carta dello stesso formato e con lo stesso orientamento del documento.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni vassoio/carta].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni comuni/Altri][Vassoio copertine] per visualizzare la schermata delle impostazioni del vassoio copertine.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Configurare le seguenti impostazioni nella schermata [Vassoio copertine].

• Vassoio da registrare: selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta per le copertine.

• Tempo di visualizzazione: Selezionare [Sempre] se si utilizza sempre il vassoio selezionato per caricare la carta per copertine quando si utilizza la funzione Copia. Selezionare [Con modalità selezionata] se si utilizza il vassoio selezionato per caricare la carta per copertine solo quando è specificata la funzione Copertina.

• Applica fronte-retro: Per stampare entrambe le facciate di una copertina, selezionare [Sì].

5Premere [OK].

6Dopo aver completato la configurazione, premere [Home](Illustrazione schermata del pannello operativo).

7Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

8Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e altre impostazioni per la stampa del documento.

Procedura di base per la stampa dei documenti

9Configurare le impostazioni della copertina nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

Immagine schermata driver
  • Copertina anteriore/Copertina posteriore: Selezionare il vassoio carta specificato nel pannello di controllo, quindi specificare se eseguire la stampa sulla copertina.

10Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Inserimento della copertina (Windows) (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Configurare le impostazioni nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Caricare nel vassoio la carta da utilizzare come copertina.

Caricamento carta nel vassoio carta

Usare un vassoio carta diverso da quello utilizzato per la stampa del documento. Caricare carta dello stesso formato e con lo stesso orientamento del documento.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostaz.vass.carta][Vassoio copertine] per visualizzare la schermata delle impostazioni del vassoio copertine.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Vassoio da programmare: Selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta per le copertine.

• Applica fronte-retro: Per stampare entrambe le facciate di una copertina, selezionare [Sì].

• Tempo di visualizzazione: Selezionare [Sempre] se si utilizza sempre il vassoio selezionato per caricare la carta per copertine quando si utilizza la funzione Copia. Selezionare [Con modalità selezionata] se si utilizza il vassoio selezionato per caricare la carta per copertine solo quando è specificata la funzione Copertina.

4Premere [OK].

5Dopo aver completato la configurazione, premere [Home](Illustrazione schermata del pannello operativo).

6Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

7Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e altre impostazioni per la stampa del documento.

Procedura di base per la stampa dei documenti

8Configurare le impostazioni della copertina nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

Immagine schermata driver
  • Copertina anteriore/Copertina posteriore: Selezionare il vassoio carta specificato nel pannello di controllo, quindi specificare se eseguire la stampa sulla copertina.

9Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.