Notifica stato della macchina via e-mail

È possibile specificare due modalità di notifica via e-mail mediante Web Image Monitor.

Notifica e-mail automatica

Quando la carta è esaurita o quando si verifica un inceppamento carta, viene inviata una e-mail all'indirizzo preventivamente registrato. È possibile suddividere gli indirizzi e-mail registrati in quattro gruppi e specificare una diversa notifica per ciascun gruppo.

Notifica e-mail on-demand

Inserendo "requeststatus" nel titolo della e-mail e inviando la e-mail a [Indirizzo e-mail notifica e-mail] della macchina, si ottiene una risposta contenente lo stato e le impostazioni della macchina. Quando la macchina riceve una e-mail dall'indirizzo e-mail registrato, è possibile ricevere una risposta.

Importante

• A seconda dell'applicazione e-mail, potrebbe apparire un avviso di phishing dopo che si riceve un messaggio e-mail. Per evitare che appaiano avvisi di phishing dopo aver ricevuto un'e-mail dal mittente specificato, aggiungere il mittente all'elenco di esclusione dell'applicazione e-mail.

Descrizione e-mail

Quando si specifica la notifica mediante e-mail, viene inviata l'e-mail mostrata di seguito.

Oggetto: Notifica allerta dispositivo: Sostituire cartuccia di stampa. (Nero)

Stampante:

Toner esaurito

Dettagli:

Toner esaurito: Ciano

----------------------------------------------------------------------

Nome modello: (Nome prodotto)

Nome: (Nome macchina)

Commento:

TCP/IP (Ethernet)

Nome host: Nome host

Nome dominio:

Indirizzo IPv4: (indirizzo IP della macchina)

Indirizzo fisico

Ethernet: (indirizzo MAC)

SMB

Nome gruppo di lavoro: WORKGROUP

Nome computer: (nome computer)

Nome condiviso: (nome condiviso)

----------------------------------------------------------------------

Pagina URL dispositivo (Ethernet):

http://(indirizzo IP della macchina)

Gruppi da notificare: (nome gruppo)

Specificare l'indirizzo per la notifica via e-mail

È possibile specificare l'indirizzo e-mail del mittente della notifica via e-mail e l'indirizzo e-mail di destinazione della notifica e-mail on-demand.

Specificare preventivamente un indirizzo e-mail cui la macchina possa inviare e-mail.

Configurare le impostazioni per l'invio di e-mail dalla macchina

• Non è possibile utilizzare il nome utente e l'indirizzo e-mail utilizzati in [Account e-mail fax].

1Accedere a Web Image Monitor come Amministratore.

2Fare clic su [Configurazione] nel menu "Gestione dispositivo".

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [E-mail] nella categoria "Impostazioni dispositivo".

4Specificare l'indirizzo e-mail e la password dell'account utilizzato per le notifiche via e-mail in "Account notifica e-mail".

Quando si utilizza la funzione di notifica e-mail on-demand, selezionare la casella [Attivo] in "Ricevi notifica e-mail".

Illustrazione schermata browser Web

5Al termine dell'impostazione, fare clic su [OK].

Specificare le impostazioni per la notifica e-mail automatica e per la notifica e-mail on-demand.

Notifica e-mail automatica

1Accedere a Web Image Monitor come Amministratore.

2Fare clic su [Configurazione] nel menu "Gestione dispositivo".

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Notifica e-mail automatica] nella categoria "Impostazioni dispositivo".

4Per aggiungere del testo al messaggio di tutte le e-mail di notifica, inserire il testo in "Messaggio di notifica".

È possibile inserire qualsiasi testo, ad esempio la posizione della macchina o le informazioni di contatto dell'assistenza.

5Fare clic su [Modifica] nel gruppo da 1 a 4 in "Gruppi da notificare" e specificare l'oggetto, il messaggio e l'indirizzo di notifica dell'e-mail.

Illustrazione schermata browser Web

6Selezionare gli elementi e i gruppi dell'e-mail di notifica in "Seleziona gruppi/voci da notificare".

Illustrazione schermata browser Web

7Fare clic su [Modifica] in "Impostazioni dettagliate di ogni elemento" e specificare l'ora di invio della e-mail di notifica, se necessario.

8Al termine dell'impostazione, fare clic su [OK].

9Fare clic su [Logout] per uscire da Web Image Monitor.

Notifica e-mail on-demand

1Accedere a Web Image Monitor come Amministratore.

2Fare clic su [Impostazioni] nel menu "Gestione dispositivo".

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Notifica e-mail on-demand] nella categoria "Dispositivo ".

4Per aggiungere del testo al soggetto e al messaggio di tutte le e-mail di notifica, inserire il testo in "Oggetto notifica" e "Messaggio di notifica".

• Il testo inserito in Oggetto notifica viene visualizzato sopra il soggetto.

• In Messaggio di notifica, è possibile inserire qualsiasi testo, ad esempio la posizione della macchina e le informazioni di contatto dell'assistenza.

5Specificare gli indirizzi e-mail e i nomi di dominio cui rispondere, la limitazione d'accesso alle informazioni o la notifica e-mail on-demand.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni e su come inserire le informazioni, vedere la Guida di Web Image Monitor.

6Al termine dell'impostazione, fare clic su [OK].

7Fare clic su [Logout] per uscire da Web Image Monitor.