Uso dei servizi Cloud

È possibile utilizzare una grande varietà di applicazioni di RICOH Cloud Services introducendo RICOH Smart Integration. Per usare RICOH Cloud Services, registrare la macchina con il RICOH Smart Integration e gestire i pacchetti in licenza in [Cloud Settings].

Nota

Registrazione della macchina con RICOH Smart Integration

Effettuare il login in RICOH Smart Integration con l'ID proprietario e l'ID utente dell'amministratore proprietario, o l'indirizzo e-mail dell'amministratore proprietario e registrare la macchina. È possibile anche installare i pacchetti da allocare alla macchina.

Importante

• È possibile utilizzare [Cloud Settings] quando [Impost.base] e [Impostazioni di rete] sono complete in [Impostazioni di installazione].

• Contattare l'amministratore per ottenere l'ID proprietario e l'ID utente dell'amministratore proprietario, o l'indirizzo e-mail dell'amministratore proprietario.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di base per l'installaz.][Impostazioni di installazione][Cloud Settings].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Confermare le informazioni necessarie per la registrazione della macchina sullo schermo, quindi premere [Avanti].

Quando i cookie non sono abilitati, selezionare [Accetta cookie].

5Selezionare il paese o la regione in cui si trova la macchina e premere [Avanti].

6Effettuare il login in RICOH Smart Integration come amministratore proprietario e registrare la macchina.

Quando si accede utilizzando l'indirizzo e-mail

1. Selezionare [Login con indirizzo e-mail].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  2. Inserire le informazioni di accesso.

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail dell'amministratore proprietario.

• Password

Inserire la password dell'amministratore proprietario.

3. Premere [Effettuare il login per registrare il dispositivo].

Quando si accede utilizzando l'ID proprietario

1. Selezionare [Login con ID proprietario].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  2. Inserire le informazioni di accesso.

• ID proprietario

Inserire l'ID proprietario a cui è associata la macchina.

• ID utente

Inserire l'ID utente dell'amministratore del proprietario a cui è associata la macchina.

• Password

Inserire la password dell'amministratore del proprietario a cui è associata la macchina.

3. Premere [Effettuare il login per registrare il dispositivo].

Quando la macchina viene registrata con successo, viene visualizzato il messaggio “Registrazione dispositivo riuscita.”. Premere [Avanti] per procedere all'allocazione del pacchetto.

Quando la registrazione non va a buon fine, confermare il messaggio sullo schermo.

7Selezionare i pacchetti per allocare la licenza e installarli sulla macchina, quindi premere [Avanti].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Premere [Dettagli] per confermare i dettagli del pacchetto.

A seconda del tipo di licenza, questo punto potrebbe non essere applicabile. Premere [Avanti] e passare al punto 9.

8Confermare i pacchetti da installare e premere [Avanti].

9Specificare il programma per installare il pacchetto e premere [Avanti].

Per avviare l'installazione all'ora specificata dopo il completamento di [Cloud Settings], rimuovere la spunta da [Installare immediatamente al completamento delle impostazioni].

10Selezionare se aggiungere l'icona [Cloud Settings] nella schermata screen, quindi premere [OK].

11Dopo il completamento delle [Cloud Settings], premere [Chiudi].

Quando nel punto 9 è selezionato [Installare immediatamente al completamento delle impostazioni], il firmware sarà aggiornato secondo necessità, e poi avrà inizio l'installazione del pacchetto.

Allocare/Disallocare pacchetti di Cloud Services e controllare le licenze

Da una macchina in cui è presente RICOH Smart Integration, è possibile modificare le impostazioni relative ai servizi Cloud utilizzando l'applicazione [Cloud Settings]. L'applicazione [Cloud Settings] consente di:

• Allocare o deallocare pacchetti alla macchina

• Deallocare tutti i pacchetti con le licenze assegnate alla macchina

• Controllare i pacchetti utilizzati in precedenza

• Annullare la registrazione della macchina a RICOH Smart Integration

1Sulla schermata Home premere [Cloud Settings].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando le impostazioni iniziali sono complete ma l'icona [Cloud Settings] non viene aggiunta alla schermata Home, premere [Impostazioni][Impostazioni di base per l'installaz.][Impostazioni di installazione][Cloud Settings].

2Selezionare la voce da impostare.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Allocare/deallocare pacchetti

1. Confermare il messaggio sullo schermo e poi premere [Continua].

2. Inserire una spunta nel pacchetto da allocare alla macchina e rimuovere la spunta dal pacchetto da deallocare, quindi premere [Avanti].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Premere [Dettagli] per confermare i dettagli del pacchetto.

3. Confermare il pacchetto da installare e premere [Avanti].

4. Specificare il programma per installare il pacchetto e premere [Avanti].

Per avviare l'installazione all'ora specificata dopo il completamento di [Cloud Settings], rimuovere la spunta da [Installare immediatamente al completamento delle impostazioni].

5. Se l'icona [Cloud Settings] non viene aggiunta alla schermata Home, specificare se aggiungere l'icona, e poi premere [OK].

6. Premere [Chiudi].

Quando al punto 4 è selezionato [Installare immediatamente al completamento delle impostazioni], i pacchetti per i quali non è presente alcuna spunta nella schermata [Seleziona pacchetti] vengono disinstallati e poi vengono installati quelli con una spunta.

Deallocare tutti i pacchetti

È possibile deallocare tutti i pacchetti dalla macchina e disinstallarli in una volta sola.

Confermare il contenuto sullo schermo e poi premere [Annulla registrazione].

Quando si preme [Annulla registrazione], tutti i pacchetti vengono disinstallati immediatamente.

Pacchetti utilizzati in precedenza

È possibile selezionare i pacchetti per i quali il contratto è terminato.

Per ricominciare a usarli, è necessario estendere il contratto.

Annullare registrazione dispositivo

È possibile annullare la registrazione della macchina a RICOH Smart Integration.

Dopo aver annullato la registrazione della macchina, i pacchetti allocati alla macchina vengono disinstallati automaticamente.

Premere [Disinstallare lista pacchetti] per controllare i pacchetti che saranno disinstallati.

Confermare il contenuto sullo schermo e poi premere [Annulla registrazione].