Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Fonctions générales (Paramètres système)

Cette section décrit les paramètres dans les [Fonctions générales] sous [Paramètres système]

Présentation de deux types d'écrans de paramètres (Standard/Classique)

Éléments

Description

Programmer/Modifier/Supprimer Texte utilisateur

Permet de spécifier les phrases de texte lors de la saisie de texte. Vous pouvez utiliser ces phrases de texte lorsque vous utilisez des applications en mode classique ou l'écran des paramètres (Classic). Lorsque vous enregistrez un domaine, tel que « co.jp » ou « .com » ou du texte de préface, vous pouvez l'utiliser pour envoyer l’original numérisé par e-mail. Vous pouvez enregistrer jusqu'à 40 entrées.

Affichage compteur copies

(Copieur/Serveur de documents)

Permet de spécifier lequel est affiché, le nombre de copies effectuées (addition) ou le nombre de copies restant à réaliser (décompte).

• Par défaut : [Croissant]

Paramètre couleur écran

Permet de sélectionner la couleur d’écran de l’application classique ou le serveur de documents.

• Par défaut : [Bleu-gris]

Priorité d'intercalation

Le paramètre « intercaler » permet de suspendre l’impression de la fonction Copie avec la fonction Imprimante ou la fonction Télécopie avec la fonction Copie. Vous pouvez spécifiez la priorité d’impression.

• Mode d'affichage

Les fonctions affichées à l'écran sont prioritaires.

• Copieur/Serveur doc., Fax, Imprimante

La priorité est accordée à la fonction spécifiée. Lorsque la fonction Imprimante ou Copie/Serveur de documents est prioritaire, l’impression de la fonction Télécopie est réalisée par après.

• Basculer après nombre spécifié de feuilles

Lorsqu’on demande à l’appareil d’effectuer l’impression de plusieurs fonctions simultanément, l’appareil change de fonction pour effectuer l’impression toutes les 5 feuilles.

• Ordre de travail

L’impression est effectuée dans l’ordre des travaux. Cependant, la priorité la plus élevée est donnée à la fonction de fax.

• Par défaut : [Mode d'affichage]

Fonction réinit. Minuterie

Permet de spécifier la durée pendant laquelle l’appareil attend avant de changer de mode lorsque vous utilisez la fonction d’accès multiple telle que Copie, Télécopie ou Imprimante. Si vous faites de nombreuses copies et que vous devez modifier les paramètres pour chaque copie, spécifiez une durée de réinitialisation plus longue afin d’éviter les interruptions d’autres fonctions.

Le paramètre Fonction réinit. Minuterie est ignoré si [Basculer après nombre spécifié] ou [Ordre de travail] est sélectionné pour [Priorité d'intercalation].

• Par défaut : [Heure configurée] : [3 seconde(s)]

Sortie : Copieur

Sortie : Serveur de Documents

Sortie : Fax

Sortie : Imprimante

Spécifiez un magasin dans lequel les documents sont déposés lorsque la fonction Copieur, Serveur de documents, Fax ou Imprimante est utilisée. Le magasin de sortie dépend des options installées. Pour de plus amples informations, voir Réceptacle de sortie pris en charge.

• Par défaut : [Réceptacle interne 1]

Remarque

• Sur les appareils équipés de RICOH Always Current Technology v1.2 ou plus récente, vous pouvez spécifier le réceptacle de sortie pour un travail d'impression via le serveur d'impression étendu dans [Sortie : Imprimante (Réseau en option)] lorsque Standard est sélectionné pour le type d’écran des paramètres.

• Magasin de sortie

Tche défilement

Permet de spécifier la durée qu’une touche est enfoncée plusieurs fois lorsque vous continuez à appuyez sur l’écran. La fonction de répétition des touches n'est disponible qu'avec l'application classique ou le serveur de documents.

• Valeur par défaut : [Normal]

Unité de Mesure

Spécifiez l'unité du format de papier affiché sur le panneau de commande.

• Valeur par défaut : [mm]

H.affich.Etat système/Liste travx

Permet de spécifier s’il faut masquer automatiquement l’écran affiché en appuyant sur [Vérifier l'état]. Vous pouvez indiquer le temps d'affichage.

• Par défaut : [ON], [15 seconde(s)]

Elévation table originaux ADF

Permet de spécifier quand lever la plaque de l'ADF après avoir placé les originaux sur l'ADF ; lorsque l'original est installé ou lorsque la touche Démarrer est enfoncée.

Si vous placez une grande quantité d'originaux répartis dans plusieurs liasses dans l'ADF, sélectionnez quand la touche Démarrer est enfoncée, et vous pouvez placer facilement l'original.

Cette fonction est disponible lorsqu'un ADF de numérisation Recto/Verso en une seule passe est installé.

• Par défaut : [Qd original positionné]

ID Compatible

Spécifiez s'il faut activer ou désactiver ID compatible. Si cet appareil est connecté à un ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB ou du réseau, spécifiez [Désactiver] pour éviter qu'un pilote d'imprimante ne soit automatiquement installé par plug and play.

• Valeur par défaut : [Actif]

Programmer/Modifier la liste des périphériques USB

Enregistrez l'ID produit et l'ID revendeur pour un lecteur de cartes à puce comme un ensemble dans la liste des périphériques pour limiter l'utilisation des périphériques USB.

Les informations « ID produit » et « ID revendeur » d'un périphérique USB ont été attribuées par le fabricant pour identifier le périphérique individuel. Les paramètres d'entrée « ID revendeur » sont compris entre 0x0001 et 0xFFFE et les paramètres d'entrée « ID produit » sont compris entre 0 et 0xFFFF. Il est possible d'enregistrer jusqu'à dix paires d'informations « ID produit » et « ID revendeur » ».

Effacer marge pour agrafeuse sans agrafe

Pour empêcher que l'agrafe sans agrafe ne s'enlève facilement, supprimez l'image autour de la position qui doit être agrafée. Activez uniquement cette fonction si vous ne pouvez pas ajuster la position en spécifiant la marge et si l'effacement de l'image autour de la position qui doit être agrafée est acceptable.

• Valeur par défaut : [OFF]

Reliure des pages copiées

Méthode d'agrafage pr agrafeuse sans agrafe

Permet de spécifier la méthode d'agrafage pour l'agrafeuse sans agrafes. Vous pouvez sélectionner soit [Simple] pour une plus grande rapidité mais avec moins de rétention ou [Double] pour une meilleure rétention.

• Par défaut : [Double]

Basculement auto Agrafage avec/ss agrafe (Lorsque le Finisseur SR3260 est installé)

Une agrafeuse sans agrafe peut agrafer jusqu'à cinq feuilles. Cette fonction spécifique comment agrafer le papier imprimé de plus de six feuilles lorsqu'une agrafeuse sans agrafe est spécifiée. Vous pouvez sélectionner soit une agrafeuse sans agrafe pour toutes les cinq feuilles ou agrafer jusqu'à 50 feuilles avec des agrafes.

• Valeur par défaut : [OFF]

Détecteur de mouvement

Spécifiez si l'appareil détecte une personne qui s'en approche. Si l'appareil détecte une personne qui s'en approche lorsque le mode veille est activé, le mode veille est automatiquement annulé. Cela peut alors réduire le temps pour revenir à son état normal. L'écran de fonctionnement ne s'affiche que lorsque vous touchez le panneau tactile.

• Valeur par défaut : [Actif]

Sortie md éco énergie pour appli. comm.

Spécifiez s'il faut activer la récupération basse énergie à partir du mode Veille. Si [ON (Éco énergie)] est sélectionné, cela peut sauvegarder plus d'énergie pour les fonctions, comme Carnet d'adresses ou Navigateur qui n'utilisent pas la fonction Impression ou la fonction Numérisation. Il faut plus de temps pour commencer l'impression ou la numérisation.

• Valeur par défaut : [OFF]

Priorité sortie lorsque pap. alimenté vs finisseur.(IM C6000/C5500/C4500 Series)

Spécifiez la fonction juste après la récupération à partir du mode Économie d'énergie. Si vous spécifiez [Vitesse impr. continue] et imprimez une grande quantité de feuilles, le temps pour démarrer l'impression est plus long, mais la vitesse d'impression est meilleure.

• Par défaut : [Heure départ impr.].

Position de pliage en Z

Réglez la position de pliage (X) du pli en Z lorsque vous utilisez l'unité de pliage multiple interne.

La largeur d'un papier plié peut être de 17 à 25 mm plus longue selon le format du papier.

• Par défaut : [3,0 mm]

Position de pliage en 2

Réglez la position de pliage du demi-pliage (X) pour chaque format de papier lorsque vous utilisez l'unité de pliage multiple interne.

La position de pliage peut être déplacée jusqu'à 10 mm en avant et en arrière.

• Par défaut : [0,0 mm]

Position de pli de lettre extérieur 1

Réglez la position de pliage du pli de lettre (X) pour chaque format de papier lorsque vous utilisez l'unité de pliage multiple interne.

La position de pliage peut être déplacée jusqu'à 10 mm.

• Paramètre par défaut : [4,5 mm]

Position de pli de lettre extérieur 2

Ajustez la largeur extérieure (X) du rabat lors de l'utilisation de l'unité de pliage multiple interne.

Par exemple, la largeur extérieure peut être raccourcie ou élargie jusqu'à 4 mm par rapport à la valeur de paramètre par défaut lorsque du papier de format A3 ou A4 est utilisé.

• Valeur par défaut :

[A3]: 143.0 mm, [11 × 17]: 147.0 mm, [A4]: 102.0 mm, [81/2 × 14]: 121.5 mm, [81/2 × 11]: 96.0 mm, [81/2 × 132/5]: 116.5 mm, [Autres formats papier]: 124.5 mm

Position de pli de lettre intérieur 1

Réglez la position de pliage du rabat (X) pour chaque format de papier lorsque vous utilisez l'unité de pliage multiple interne.

La position de pliage peut être déplacée jusqu'à 3 mm en arrière et forcée à partir de la position de réglage par défaut.

• Par défaut : [6,0 mm]

Position de pli de lettre intérieur 2

Ajustez la largeur extérieure (X) du rabat lors de l'utilisation de l'unité de pliage multiple interne.

Par exemple, la largeur extérieure peut être raccourcie ou élargie jusqu'à 4 mm par rapport à la valeur de paramètre par défaut lorsque du papier de format A3 ou A4 est utilisé.

• Valeur par défaut :

[A3]: 143.0 mm, [11 × 17]: 147.0 mm, [A4]: 102.0 mm, [81/2 × 14]: 121.5 mm, [81/2 × 11]: 96.0 mm, [81/2 × 132/5]: 116.5 mm, [Autres formats papier]: 124.5 mm

Écran instruct° réseau non connecté

Spécifiez s'il faut afficher l'écran d'instructions lorsque l'appareil n'est pas connecté au réseau.

• Option par défaut : [Afficher]

Réceptacle de sortie pris en charge

Selon les options installées sur l'appareil, les magasins que vous pouvez spécifier peuvent différer pour [Sortie : Copieur], [Sortie : Serveur de Documents], [Sortie : Fax], [Sortie : Imprimante] ou [Spécifier réceptacle selon lignes]. Le nom affiché sur le panneau de commande de la sortie et le réceptacle de sortie correspondant sont tels que décrits ci-dessous.

Série IM C2500/2000

Illustration du réceptacle de sortie

Nom affiché

Option

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 1

Unité de transport papier

Réceptacle interne de tri décalé

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle de tri décalé du finisseur

Internal Finisher SR3250

Internal Finisher SR3300

Réceptacle de tri décalé du finisseur

Booklet Finisher SR3270

Réceptacle supérieur du finisseur

Booklet Finisher SR3270

IM C3500/C3000 series

Illustration du réceptacle de sortie

Nom affiché

Option

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 1

Unité de transport papier

Réceptacle interne de tri décalé

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle de l'unité de pliage

Unité de pliage multiple interne

Réceptacle de tri décalé du finisseur

Internal Finisher SR3250

Internal Finisher SR3300

Réceptacle de tri décalé du finisseur

Booklet Finisher SR3270

Finisher SR3260

Réceptacle supérieur du finisseur

Booklet Finisher SR3270

Finisher SR3260

IM C5500/C4500 series

Illustration du réceptacle de sortie

Nom affiché

Option

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 1

Unité de transport papier

Réceptacle interne de tri décalé

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle de l'unité de pliage

Unité de pliage multiple interne

Réceptacle de tri décalé du finisseur

Internal Finisher SR3250

Réceptacle de tri décalé du finisseur

Booklet Finisher SR3270

Finisher SR3260

Booklet Finisher SR3290

Finisher SR3280

Réceptacle supérieur du finisseur

Booklet Finisher SR3270

Finisher SR3260

Booklet Finisher SR3290

Finisher SR3280

Série IM C6000

Illustration du réceptacle de sortie

Nom affiché

Option

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 2

Réceptacle interne 1

Unité de transport papier

Réceptacle interne de tri décalé

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle Externe

Réceptacle de l'unité de pliage

Unité de pliage multiple interne

Réceptacle de tri décalé du finisseur

Booklet Finisher SR3270

Finisher SR3260

Booklet Finisher SR3290

Finisher SR3280

Réceptacle supérieur du finisseur

Booklet Finisher SR3270

Finisher SR3260

Booklet Finisher SR3290

Finisher SR3280