Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Application du cryptage et utilisation d'une signature pour envoyer des Fax Internet de façon plus sécurisée

Pour éviter que des e-mails ne soient usurpés ou que des informations ne soient divulguées sans autorisation, vous pouvez crypter les e-mails et Fax Internet envoyés depuis l'appareil ou y joindre une signature.

Spécifiez la méthode d'application de cryptage ou d'insertion de signature dans Web Image Monitor au préalable.

Important

Remarque

• Il n'est pas possible de procéder à la transmission d'un e-mail crypté. Lorsque plusieurs destinataires sont spécifiés, un e-mail est envoyé à chaque destinataire dans l'ordre choisi.

Spécifier le cryptage dans Web Image Monitor

Indiquez si les Fax Internet et les e-mails transmis doivent être cryptés pour toutes les fonctions, ou si le cryptage des documents transmis doit être spécifié par destinataire.

1Connectez-vous à Web Image Monitor en tant qu'administrateur.

2Cliquez sur [Carnet d'adresses] depuis le menu [Gestion de périphérique].

Illustration de l’écran du navigateur Web

3Indiquez le destinataire pour lequel vous souhaitez spécifier la méthode de cryptage, puis cliquez sur [Saisie détaillée][Modifier].

Illustration de l’écran du navigateur Web

4Dans [Cryptage], sélectionnez si vous souhaitez spécifier le cryptage par fonction ou crypter les documents envoyés dans toutes les fonctions.

Illustration de l’écran du navigateur Web
  • Définir un à un

Indiquez si vous souhaitez appliquer le cryptage pour ce qui suit dans chaque fonction dans [Paramètres fax] :

• Résultats transmission e-mail

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres Fax][Paramètres initiaux détaillés][Sécurité pour l'envoi d'e-mail des résultats de transmission]

Paramètres initiaux détaillés

• Type d'écran Paramètres : Classique

[Paramètres fax] onglet [Paramètres initiaux][Sécurité pour l'envoi d'e-mail des résultats de transmission]

Paramètres initiaux (Paramètres fax)

• Rapport transfert vers dossier

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres Fax][Paramètres réception][Paramètres transfert vers dossier][Rapport transfert vers dossier]

Paramètres de réception (Standard)

• Type d'écran Paramètres : Classique

[Paramètres fax] onglet [Paramètres réception][Rapport transfert vers dossier]

Paramètres de réception

• Transfert

Vous pouvez configurer les paramètres dans les éléments de réglage suivants.

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres réception][Paramètres fichier RX][Action après réception de fichier][Transfert] ou [Paramètres réception][Enregistrer expéditeur spécial][Enregistrer/Modifier/Supprimer][Transfert par Expéditeur][Destinataire de transfert]

• Type d'écran Paramètres : Classique

Onglet [Paramètres réception][Paramètre de fichier en réception][Transfert] ou l'onglet [Paramètres réception][Enregistrer expéditeur spécial][Transfert par expéditeur]

Transfert des documents reçus par fax à un autre destinataire fax

Transfert d'un document reçu par fax à une adresse e-mail ou un dossier

Définition de l'action à effectuer en cas de réception de fax d'expéditeurs différents

• Distribution des e-mails reçus par SMTP

Vous pouvez configurer les paramètres dans les éléments de réglage suivants.

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres réception][Paramètres distribution fichier RX SMTP]

• Type d'écran Paramètres : Classique

[Paramètres réception][Paramètres distrib. fich. RX SMTP]

Distribution d'e-mails reçus via SMTP à un autre destinataire de fax

• Envoi au destinataire de la notification du fichier reçu

Vous pouvez configurer les paramètres dans les éléments de réglage suivants.

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres réception][Paramètres fichier RX][Action après réception de fichier][Param. de notificat° enregist.]

• Type d'écran Paramètres : Classique

[Paramètres réception] tab [Paramètre de fichier en réception][Stocker]

Stockage des documents reçus par fax sur l'appareil

• Envoi au destinataire de distribution de la Boîte personnelle

Vous pouvez configurer les paramètres dans les éléments de réglage suivants.

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres réception][Réglage boîte]

• Type d'écran Paramètres : Classique

[Paramètres généraux] tab [Réglage boîte]

Transfert des documents reçus par fax à un autre destinataire fax

• Envoi à la station de réception de la Boîte de transfert

Vous pouvez configurer les paramètres dans les éléments de réglage suivants.

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres réception][Réglage boîte]

• Type d'écran Paramètres : Classique

[Paramètres Généraux] tab [Réglage boîte]

Transfert des documents reçus par fax à un autre destinataire fax

• Tout crypter

Tous les Fax Internet et les e-mails envoyés à ce destinataire sont cryptés au moment de leur transmission, quels que soient les paramètres de chaque fonction. Quand [Tout crypter] est sélectionné, une icône de cadenas () est affichée sur la touche de destinataire quand vous sélectionnez un destinataire dans le carnet d'adresses.

Illustration de l'écran du panneau de commande

5Cliquez sur [OK], puis fermez le navigateur Internet.

Spécifier la signature dans Web Image Monitor

Indiquez si une signature doit être jointe aux e-mails envoyés via la fonction Fax et si la configuration d'insertion de signature peut être effectuée par fonction.

1Connectez-vous à Web Image Monitor en tant qu'administrateur.

2Cliquez sur [Configuration] dans le menu [Gestion de périphérique].

Illustration de l’écran du navigateur Web

3Cliquez sur [S/MIME] sous [Sécurité].

4Indiquez si une signature doit être jointe aux e-mails dans [Lors de transferts par Fax], [Lors de l'envoi d'e-mails par fax] et [Lors de l'envoi par e-mail des résultats de transmission par fax].

Illustration de l’écran du navigateur Web
  • Définir individuellement

Indiquez si une signature doit être jointe pour ce qui suit dans chaque fonction dans [Fonctions fax] :

• Non

Les signatures ne sont pas jointes à tous les e-mails envoyés depuis la fonction Fax.

• Oui

Les signatures sont jointes à tous les e-mails envoyés depuis la fonction Fax.

5Cliquez sur [OK], puis fermez le navigateur Internet.

Remarque

• L'appareil ne peut pas recevoir des e-mails cryptés avec S/MIME. Si vous configurez le cryptage avec S/MIME, vérifiez si la réception des messages cryptés est possible chez les destinataires, les destinataires de transfert et les destinataires de distribution.