Auswählen des Verfahrens für die Netzwerkverbindung

Verbinden Sie das Gerät mit einem Netzwerk, um die Funktionen des Geräts von Ihrem Computer oder Mobilgerät aus zu verwenden. Es gibt zwei Methoden für den Betrieb der Netzwerkfunktion auf dem Gerät.

• Verbinden des Geräts mit einem lokalen Netzwerk (LAN)

• Verbinden mit dem Gerät direkt von einem Computer oder mobilen Gerät aus

Verbinden des Geräts mit einem lokalen Netzwerk (LAN)

Verbinden Sie das Gerät mit einem Netzwerk, um die Funktionen des Geräts zu nutzen, wie z. B. Drucken vom Computer aus oder Senden von gescannten Daten per E-Mail über das Netzwerk.

Abbildung eines lokalen Netzwerks

Zwei Methoden zum Herstellen einer Netzwerkverbindung stehen zur Verfügung: eine kabelgebundene Verbindung mit einem Hub oder Router über ein LAN-Kabel und eine drahtlose Verbindung mit einem Zugriffspunkt über W-LAN.

Verwenden einer drahtlosen Verbindung

Stellen Sie im Infrastrukturmodus eine Verbindung mit einem Zugriffspunkt her.

Abbildung einer drahtlosen Verbindung

Verbinden mit einem WLAN

Die optionale W-LAN-Platine ist erforderlich.

Verbinden mit dem Gerät direkt von einem Computer oder mobilen Gerät aus

Sie können ein mobiles Gerät oder einen Computer direkt ohne den Umweg über einen Zugangspunkt mit dem Gerät verbinden, um Drucken oder Scannen durchzuführen. Es stehen drei Methoden zur Verfügung.

Verbindung von mehreren Geräten herstellen (Direkte Verbindung: Gruppeneigentümermodus)

Die mobilen Geräte erkennen das Gerät als Zugangspunkt.

• Sie können bis zu vier Smart-Geräte gleichzeitig an das Netzwerk des Smart-Bedienfelds anschließen.

• Sie können bis zu neun Smart-Geräte an das Netzwerk der optionalen, drahtlosen LAN-Karte anschließen.

Abbildung einer direkten Verbindung

Herstellen einer Verbindung mit dem Gerät über ein mobiles Endgerät mithilfe der Funktion Wi-Fi Direct

• Sie können Geräte verbinden, die Wi-Fi Direct nicht unterstützen.

• Sie können die Geräte nicht miteinander verbinden.

• Sie können die kabelgebundene LAN-Netzwerkverbindung in Kombination mit dieser Methode verwenden.

Verbindung von einem einzelnen Gerät (Direktverbindungsmodus)

Verbindet ein mobiles Gerät mit dem Gerät.

Abbildung einer direkten Verbindung

Herstellen einer Verbindung mit dem Gerät über ein mobiles Endgerät mithilfe der Funktion Wi-Fi Direct

• Sie können Geräte verbinden, die Wi-Fi Direct unterstützen.

• Sie können die kabelgebundene LAN-Netzwerkverbindung in Kombination mit dieser Methode verwenden.

Verbindung von einem Computer (Ad-hoc-Modus)

Dies verbindet einen Computer mit dem Gerät.

Abbildung einer direkten Verbindung

Verbinden mit einem WLAN

• Die optionale W-LAN-Platine ist erforderlich.

• Sie können die kabelgebundene LAN-Netzwerkverbindung nicht in Kombination mit dieser Methode verwenden.