Konfigurieren der IP-Adresse und anderer Einstellungen des Geräteservers

Geben Sie am Bedienfeld des Geräts die Netzwerkinformationen für den Geräteserver ein, um eine Verbindung zu einem Server oder Netzwerksegment herzustellen, der oder das vom derzeitigen Netzwerk des Hauptgeräts unabhängig ist.

Abbildung der erweiterten USB-Geräteserver-Einheit

Konfigurieren Sie die Netzwerkinformationen auf dem erweiterten Druckserver (Einstellungsbildschirmtyp: Standard)

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Netzwerk/Schnittstelle][Optionales Netzwerk].

4Ändern Sie die Netzwerkeinstellungen.

Wenn Sie die Einstellung von [IPv4-Adresse des Geräts] zu [Autom. Einholen (DHCP)] ändern, bezieht das Gerät seine IP-Adresse automatisch vom DHCP-Server.

Wenn Sie die Einstellungen für das Netzwerk manuell festlegen, sind die Einstellungselemente und Standardwerte wie folgt.

Legen Sie sie entsprechend der Netzwerkumgebung fest.

• IPv4-Adresse des Geräts: Wählen/192.168.100.100

• Subnetzmaske: 255.255.255.0

• IPv4-Gateway-Adresse: 0.0.0.0

• IPv6-Adresse des Geräts: ::

• IPv6-Gateway-Adresse: ::

• Autokonfig. der unabhängigen IPv6-Adresse : Aktiv

• DHCPv6-Konfiguration: Inaktiv

• Gültiges Protokoll

• IPv4: Aktiv

• IPv6: Inaktiv

• Ethernet-Geschwindigkeit: Autom. Auswahl

• WINS-Konfiguration: Ein (Primärer WINS-Server: 0.0.0.0, Sekundärer WINS-Server: 0.0.0.0, Scope-ID)

• Host-Name

5Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie [Home]().

Hinweis

• Um über den Geräteserver zu drucken, geben Sie die IP-Adresse an, die mit dem obigen Verfahren festgelegt wurde, um den Druckertreiber zu installieren.

• Wenn Sie die IP-Adresse des Geräteservers vergessen haben oder das Gerät nicht mit dem Netzwerk verbinden können, stellen Sie die Werkseinstellungen wie folgt wieder her.

1. Schalten Sie den Hauptschalter des Geräts aus.

2. Drücken Sie den Schalter am Geräteserver mit der Spitze eines Stifts, und schalten Sie den Hauptschalter des Geräts ein.

Halten Sie den Schalter gedrückt, bis Schritt 4 abgeschlossen ist.

Abbildung der erweiterten USB-Geräteserver-Einheit
    3. Vergewissern Sie sich, dass die oberen und unteren LEDs des Ethernet-Anschlusses leuchten.

4. Wenn die obere LED erlischt und die untere LED gelb leuchtet, lassen Sie den Schalter am Geräteserver los.

• Sie können das Zustellungsziel für Jobs festlegen, die vom erweiterten Druckserver ausgeführt werden. Diese Funktion ist auf Geräten verfügbar, auf denen RICOH Always Current Technology v1.2 oder eine neuere Version implementiert ist.

• Ausgabefach

Konfigurieren der Netzwerkinformationen auf dem erweiterten Druckserver (Einstellungsbildschirmtyp: Klassisch)

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Gerätefunktionen].

3Drücken Sie auf [Systemeinst.], Registerkarte [Schnittst.-Einst.],, [Opt. Netzwerk].

4Ändern Sie die Netzwerkeinstellungen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Sie die Einstellung von [IPv4-Adresse des Geräts] zu [Autom. Einholen (DHCP)] ändern, bezieht das Gerät seine IP-Adresse automatisch vom DHCP-Server.

Wenn Sie die Einstellungen für das Netzwerk manuell festlegen, sind die Einstellungselemente und Standardwerte wie folgt.

Legen Sie sie entsprechend der Netzwerkumgebung fest.

• IPv4-Adresse des Geräts: Wählen/192.168.100.100

• Subnetzmaske: 255.255.255.0

• IPv4-Gateway-Adresse: 0.0.0.0

• IPv6-Adresse des Geräts: ::

• IPv6-Gateway-Adresse: ::

• Autokonfig. der unabhängigen IPv6-Adresse : Aktiv

• DHCPv6-Konfiguration: Inaktiv

• Gültiges Protokoll

• IPv4: Aktiv

• IPv6: Inaktiv

• Ethernet-Geschwindigkeit: Autom. Auswahl

• WINS-Konfiguration: Ein (Primärer WINS-Server: 0.0.0.0, Sekundärer WINS-Server: 0.0.0.0, Scope-ID)

• Host-Name

5Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home] (Operation panel screen illustration).

Hinweis

• Um über den Geräteserver zu drucken, geben Sie die IP-Adresse an, die mit dem obigen Verfahren festgelegt wurde, um den Druckertreiber zu installieren.

• Wenn Sie die IP-Adresse des Geräteservers vergessen haben oder das Gerät nicht mit dem Netzwerk verbinden können, stellen Sie die Werkseinstellungen wie folgt wieder her.

1. Schalten Sie den Hauptschalter des Geräts aus.

2. Drücken Sie den Schalter am Geräteserver mit der Spitze eines Stifts, und schalten Sie den Hauptschalter des Geräts ein.

Halten Sie den Schalter gedrückt, bis Schritt 4 abgeschlossen ist.

Abbildung der erweiterten USB-Geräteserver-Einheit
    3. Vergewissern Sie sich, dass die oberen und unteren LEDs des Ethernet-Anschlusses leuchten.

4. Wenn die obere LED erlischt und die untere LED gelb leuchtet, lassen Sie den Schalter am Geräteserver los.