Datenverwaltung / WartungUpdate Version 2.2

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

In diesem Abschnitt werden die Einstellungen in [Datenverw. / Wartung] unter [Druckereinstellungen] beschrieben.

Einführung in zwei Arten von Einstellungsbildschirmen (Standard und Klassisch)

Druckjobs

Elemente

Beschreibung

Tmp. Job löschen

Sie können alle Probedruck-, Vertraulicher Druck- und Gehaltene Druckdateien löschen, die temporär auf diesem Gerät gespeichert sind.

Gesp. Job löschen

Sie können die in diesem Gerät gespeicherten Dateien der Funktion "Gespeicherter Druck" löschen.

Temporäre Druckjobs automatisch löschen

Sie können festlegen, ob alle vorübergehend in diesem Gerät gespeicherten Probedruckdateien, vertraulichen Druckdateien und angehaltenen Druckdateien automatisch gelöscht werden sollen. Angehaltene Druckdateien mit einer gültigen Druckzeit können nicht automatisch gelöscht werden.

Wenn Sie [Ein] auswählen, können Sie eine Zeit von bis zu 200 Stunden für den automatischen Dateilöschvorgang einstellen.

• Standardeinstellung: [Aus]

Gespeicherte Druckjobs automatisch löschen

Sie können festlegen, ob in diesem Gerät gespeicherte Dateien der Funktion "Gespeicherter Druck" automatisch gelöscht werden sollen.

Wenn Sie [Ein] auswählen, können Sie eine Zeit von bis zu 180 Tagen für den automatischen Dateilöschvorgang einstellen.

• Standard: [Ein] (3 Tage)

Druckjobfunktion

Wenn Sie die Option [Document Server-Funktion] unter [Systemeinstellungen][Einstellungen für Administrator][Dateiverwaltung] auf „Inaktiv“ gesetzt haben, können Sie festlegen, ob das Drucken von Dateien des Typs „Gespeicherter Druck“ oder von vorübergehend im Gerät gespeicherte Dateien im Druckertreiber deaktiviert werden soll.

• Standard: [Wie Systemeinstellungen]

Jobs nicht gedr., weil Gerät ausgesch.

Sie können festlegen, ob angehaltene Druckdateien, deren festgelegte Druckzeit in der Vergangenheit liegt, gedruckt werden sollen, wenn der Hauptschalter des Geräts eingeschaltet wird.

Wenn Sie auswählen, dass diese nicht gedruckt werden, sind angehaltene Druckdateien, deren festgelegte Druckzeit bereits abgelaufen ist, ungültig. Sie erhalten den Status [Temporäre Druckjobs automatisch löschen].

Datenverwaltung / Wartung

• Standard: [Nicht drucken]

Direktdruckjobs beschränken

Dadurch werden Druckdateien beschränkt, die für [Normaler Druck], [Probedruck] oder [Speichern und Drucken] unter „Druckmodus“ im Druckertreiber festgelegt sind. Sie können festlegen, ob diese Dateien im Gerät gespeichert werden sollen, ohne dass sie gedruckt werden, oder ob der Druckvorgang abgebrochen werden soll. Dadurch können Sie verhindern, dass Papierausdrucke in der Ablage zurückgelassen werden, was für Irrtümer sorgen kann.

• Standardeinstellung: [Aus]

Jobs ohne Anw.auth.-Info autom. speichern

Wenn [Jobs auto. spei.] unter [Direktdruckjobs beschränken] ausgewählt ist und die Anwender sich authentifizieren müssen, legen Sie fest, dass Jobs automatisch ohne Authentifizierungsinformationen gespeichert werden.

• Standardeinstellung: [Aus]

Zum Anfangsbildschirm wechseln

Sie können festlegen, welcher Bildschirm angezeigt werden soll – Jobliste oder Druckjobs –, wenn Sie auf [Drucker (klassisch)] drücken.

• Standard: [Jobliste]

Einstellung Bild

Elemente

Beschreibung

4-Farb-Grafikmodus

Sie können die optimale CMYK-Tonerkombination ändern. Um verwischte Textabschnitte oder Linien zu vermeiden, ändern Sie die Einstellung in [Priorität Text]

• Standard: [Priorität Foto]

Administrator-Tools

Elemente

Beschreibung

Liste/Testdruck verbieten

Sie können festlegen, ob ein Testdruck durch unautorisierte Anwender untersagt sein soll, wenn die Administrator-Authentifizierung aktiviert ist.

• Standardeinstellung: [Aus]

Anzeigeeinst. f. normalen/heftkl.losen Hefter

Dieses Anwenderprogramm wird verwendet, wenn ein Finisher verwendet wird, der das heftklammernlose Heften unterstützt. Sie können festlegen, ob Sie einen Hefter mit oder ohne Heftklammern verwenden wollen, unabhängig der Einstellungen im Druckertreiber.

• Standard: [Heftklammernlos & normal]

Sie können diese Funktion nur festlegen, wenn die Administrator-Authentifizierung aktiviert ist.

Dr. auto. abbr., wenn Karte entf./k. Einh.

Legen Sie fest, ob beim Einsetzen der Kostenstellenkarte der Bestätigungsbildschirm vor Beginn des Druckvorgangs angezeigt werden soll. Auf dem Bestätigungsbildschirm wird die Aufforderung angezeigt, zu bestätigen, dass die verbliebenen Punkte auf der Kostenstellenkarte verwendet werden sollen.

• Standardeinstellung: [Aus]