Registrierung des LDAP-Servers

Sie können die auf dem LDAP-Server gespeicherten Anwenderinformationen durchsuchen. Verwenden Sie diese Option für folgende Zwecke:

• Wenn Sie unter der Scanner- oder Fax-Funktion Dateien per E-Mail versenden, können Sie das auf dem Server gespeicherte Adressbuch durchsuchen und die E-Mail-Adresse angeben.

• Melden Sie sich beim Gerät mit den auf dem Server registrierten Authentifizierungsinformationen an.

Hinweis

1Melden Sie sich am Gerät über das Bedienfeld als Geräteadministrator an.

Als Administrator am Gerät anmelden

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie im Bildschirm Einstellungen [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [Einstellungen für Administrator][Authentifizierung/Gebühr][Administrator-Auth./Anwender-Auth./App-Auth.][LDAP-Server registrieren/ändern/löschen].

5Wählen Sie eine nicht registrierte Position und drücken Sie [Registrieren/Ändern].

6Geben Sie die Informationen für den LDAP-Server ein.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Name: Geben Sie einen Registrierungsnamen ein. Der Name dient dazu, den Server von anderen LDAP-Servern zu unterscheiden.

• Servername: Geben Sie den Hostnamen oder die IPv4-Adresse des LDAP-Servers ein.

• Suchbasis: Wählen Sie einen Stammordner für den Start eine Suche aus. In diesem Ordner gespeicherte E-Mail-Adressen sind Suchziele, wenn Dateien mithilfe der Scanner- oder Fax-Funktion versendet werden.

• Anschlussnummer: Geben Sie die Anschlussnummer ein, die für die Kommunikation mit dem LDAP-Server verwendet wird.

• Sichere Verbindung (SSL): Wenn dies auf [Ein] gesetzt ist, ändert sich die Portnummer in 636.

Ist die Option auf [Aus] eingestellt, kann es zu Sicherheitsproblemen kommen.

Verschlüsseln der Netzwerkkommunikation

• Authentif.: Wählen Sie das Authentifizierungsverfahren entsprechend den Authentifizierungseinstellungen des LDAP-Servers aus.

• Kerberos-Authentifiz.: Die Authentifizierung erfolgt auf dem KDC-Server. Das Passwort ist durch eine Verschlüsselung geschützt und wird dann an den KDC-Server gesendet.

Wenn Sie [Kerberos Authentifizierung] eingeben, legen Sie Folgendes fest:

• Anwendername, Passwort: Geben Sie den Anwendernamen und das Passwort des Kontos ein, das die Suche auf dem LDAP-Server anfordert (Administrator oder Vertreter). Für eine Suchanforderung mithilfe der Authentifizierungsinformationen des Anwenders lassen Sie diese Felder leer.

Sie können stattdessen durch die direkte Eingabe des Anwendernamens und des Passworts das Adressbuch durchsuchen.

• Bereichsname: Wählen Sie den Bereichsnamen aus. Registrieren Sie den Bereich im Voraus.

Registrierung des Bereichs

• Digest-Authentifizier.: Die Authentifizierung erfolgt auf dem LDAP-Server. Dieses Verfahren ist nur auf einem Server verfügbar, der die LDAP-Version 3.0 unterstützt. Das Passwort ist verschlüsselt und wird dann an den LDAP-Server gesendet.

• Klartext-Authentifizierung: Das Passwort wird ohne Verschlüsselung an den LDAP-Server gesendet.

• Aus: Wählen Sie diese Option, wenn keine Serverauthentifizierung erforderlich ist.

• Japanischer Zeichencode: Wählen Sie den japanischen Zeichencode aus, der auf dem LDAP-Server verwendet wird (falls zutreffend).

7Drücken Sie [Verbindungstest].

8Legen Sie die Suchbedingungen oder den Hauptanzeigenamen nach der Überprüfung der Verbindung zum LDAP-Server fest.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Suchbedingungen: Geben Sie die Attribute als Schlüsselwörter für Suchbedingungen mit bis zu 64 Zeichen ein, Name, E-Mail-Adresse, Fax-Nr. , Firmenname oder Abteilungsname. Geben Sie die zu verwendende Serverumgebung an. Da die Attribute für die Suche im Adressbuch auf dem LDAP-Server verwendet werden, wird die Suchfunktion deaktiviert, wenn keine Attribute eingegeben werden.

• Suchoptionen: Legen Sie [Attribut] und [Anzeigename] gemäß dem von Ihnen verwendeten Server fest.

• Attribut: Geben Sie nach Bedarf das Attribut für optionale Suchbedingungen ein. Um beispielsweise nach der Nummer eines Mitarbeiters zu suchen, registrieren Sie „employeeNo“ als Attribut. Registrieren Sie die Namen der Tastenanzeige, sobald die Suchoptionen gespeichert sind.

• Anzeigename: Geben Sie den Anzeigenamen der Spalte ein, in die Suchoptionen eingegeben werden. Wenn die Suchoption beispielsweise die Nummer des Mitarbeiters ist, registrieren Sie „employeeNo“.

9Drücken Sie auf [OK].

10Drücken Sie auf [Schließen].

11Drücken Sie [Home] (Abbildung Bedienfeld-Display), und melden Sie sich dann vom Gerät ab.

Hinweis

• Um den gespeicherten LDAP-Server zu ändern/löschen, wählen Sie den gewünschten LDAP-Servername aus und dann drücken Sie [Registrieren/Ändern] oder [Löschen].