Festlegen der Nutzungsberechtigungen für jede Anwendung

Sie können die Nutzung einer Anwendung für jeden Anwender einzeln beschränken (Einstellungen für die Anwendungsauthentifizierung). Das Symobl der beschränkten Anwendung wird dann nicht auf dem Home-Bildschirm angezeigt.

• Wenn die Nutzung der Kopierer-, Scanner- oder Faxfunktion beschränkt ist, können Sie nicht die Funktion zum Kopieren von Ausweisdokumenten, Drucken/Scannen (Speichergerät) sowie andere Anwendungen verwenden, die im Zusammenhang mit der beschränkten Funktion stehen.

• Sie können auch die Nutzung einer bestimmten Anwendung beschränken, ohne die Nutzung der Kopierer-, Scanner- oder Faxfunktion zu beschränken.

Festlegen von Einstellungen für die Anwendungsauthentifizierung

Legen Sie für jede Anwendung die Standardeinstellungen für die Nutzungsbeschränkung fest.

1Melden Sie sich am Gerät über das Bedienfeld als Geräteadministrator an.

Als Administrator am Gerät anmelden

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Anwenderprogramm].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie im Bildschirm Einstellungen [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [Einstellungen für Administrator][Authentifizierung/Gebühr][Administrator-Auth./Anwender-Auth./App-Auth.][Einstellungen zur Anwendungsauthentifizierung][Allgem. Einstellung. z. Anwend.auth.].

5Aus der Liste der Anwendungen zum Festlegen der Authentifizierung wählen Sie die Nutzungsbeschränkung aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Auth. erford./Alle Anw. ha. Berechtg.: Alle Anwender, die sich über das Bedienfeld angemeldet haben, können die Anwendung verwenden.

• Auth. erford./Kein Anw. hat Berechtg.: Nur die Anwender mit einer entsprechenden Genehmigung vom Administrator können die Anwendung verwenden.

6Drücken Sie auf [OK].

7Drücken Sie [Home] (Abbildung Bedienfeld-Display), und melden Sie sich dann vom Gerät ab.

Zuweisen der Nutzungsberechtigung einer Anwendung für einzelne Anwender

Weisen Sie eine Berechtigung bestimmten Anwendern zu, damit sie die Anwendung verwenden können.

1Melden Sie sich über das Bedienfeld als Anwenderadministrator am Gerät an.

Als Administrator am Gerät anmelden

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Anwenderprogramm].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie im Bildschirm Einstellungen [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [Einstellungen für Administrator][Authentifizierung/Gebühr][Administrator-Auth./Anwender-Auth./App-Auth.][Einstellungen zur Anwendungsauthentifizierung][Für jeden Anw. zu verwend. Berechtigungen].

5Wählen Sie einen Anwender aus der Liste aus oder suchen Sie nach dem Anwender, auf den Sie die Nutzungsbeschränkung anwenden möchten.

6Um die Nutzung für jede Anwendung zuzulassen, wählen Sie [Hat Berechtigungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

7Drücken Sie auf [OK].

8Drücken Sie [Home] (Abbildung Bedienfeld-Display), und melden Sie sich dann vom Gerät ab.

Hinweis

• Wenn Sie die Windows-Authentifizierung verwenden, können Sie damit keine Nutzungsbeschränkungen für einzelne Gruppen festlegen.

• Die Einstellung der Nutzungsbeschränkung einer Anwendung wird aktiviert, wenn sie bei einer Aktualisierung deinstalliert werden muss. Erstellen Sie vor der Aktualisierung eine Sicherheitskopie des Adressbuches und stellen Sie es danach wieder her.

• Sichern und Wiederherstellen des Adressbuchs