Sichern und Wiederherstellen des AdressbuchsUpdate Version 2.2

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

Sie können Sicherungsdaten des Adressbuchs auf einem Computer speichern und ggf. wiederherstellen.

Wichtig

• Wenn Administratorauthentifizierung eingestellt wurde, müssen Sie die Sicherung bzw. Wiederherstellung des Adressbuchs über das Administratorkonto vornehmen.

• Damit niemand die Daten abfangen kann, verschlüsseln Sie das Adressbuch vor der Anfertigung einer Sicherung.

• Die nach der Sicherung eingetragenen oder geänderten Daten gehen bei einer Wiederherstellung des Adressbuchs auf Grundlage der Sicherung verloren.

Beim Wiederherstellen des Adressbuchs werden die folgenden Informationen, die mit dem Adressbuch registriert wurden, initialisiert:

Funktion

Punkt

Scanner

Programme, die die Ziele verwenden

Fax

Ziel der Sendeergebnis-E-Mail

Absender des Sendens von Dokumenten

Box-Einstellungen Ziele der persönlichen Box

Box-Einstellungen Transferziele der persönlichen Transferbox

Empfangsdatei-Einstellungen Weiterleitungsziel

Empfangsdatei-Einstellungen Ziel für Speicher-Benachrichtigung

Weiterleitungsziel in Speziellen Absender programmieren

Benachrichtigungsziel für Ordnerübertragungs-Ergebnisbericht

Anwendereinstellung für gespeicherte Empfangsdatei

Einstellungen für Empfänger der Backup-Übertragung

Document Server

Zugriffsberechtigung für die gespeicherten Dateien

Sichern/Wiederherstellen des Adressbuchs über die Systemsteuerung (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

1Setzen Sie eine SD-Karte in den Mediensteckplatz im oberen linken Bereich des Bedienfelds ein.

Abbildung Bedienfeld

2Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Adressbuch].

3Drücken Sie [Verwaltung] auf dem Bildschirm Adressbuch.

4Drücken Sie [Sicherung/Wiederherstellung des Adressbuchs] und sichern Sie dann das Adressbuch oder stellen Sie es wieder her.

Zum Sichern

• Drücken Sie auf [Sichern ] und drücken Sie anschließend [Sicherung starten], um die Adressbuchdaten zu speichern.

• Verwenden Sie den folgenden Vorgang, um die Adressbuchdaten zu verschlüsseln:

1. Wählen Sie [Festlegen] unter "Verschlüsselungscode".

2. Sie können bis zu 32 alphanumerische single-byte-Zeichen für den Verschlüsselungscode verwenden.

3. Drücken Sie auf [Backup starten].

Merken Sie sich diesen Schlüssel unbedingt! Sie müssen ihn zur Wiederherstellung der Daten erneut eingeben.

Zum Wiederherstellen

• Drücken Sie [Wiederherstellen] und anschließend [Wiederherstellung starten], um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

• Gehen Sie folgendermaßen vor, um die verschlüsselten Daten des Adressbuchs wiederherzustellen:

1. Wählen Sie [Festlegen] unter "Verschlüsselungscode".

2. Sie können bis zu 32 alphanumerische single-byte-Zeichen für den Verschlüsselungscode verwenden.

3. Drücken Sie auf [Wiederherstellung starten].

5Drücken Sie nach der Sicherung und Wiederherstellung auf [OK] und dann auf [Home] ().

Sichern/Wiederherstellen des Adressbuchs über die Systemsteuerung (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

1Setzen Sie eine SD-Karte in den Mediensteckplatz im oberen linken Bereich des Bedienfelds ein.

Legen Sie eine SD-Karte ein

2Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

3Drücken Sie auf die Registerkarte [Gerätefunktionen][Systemeinst.][Administrator Tools].

4Drücken Sie [Sichern/Wiederherstellen: Benutzereinstellungen & Adressbuch] und dann das Adressbuch sichern oder wiederherstellen.

Zum Sichern

• Drücken Sie [Sichern] und anschließend [Sicherungs starten], um die Adressbuchdaten zu speichern.

• Verwenden Sie den folgenden Vorgang, um die Adressbuchdaten zu verschlüsseln:

1. Drücken Sie auf [Festlegen][Ändern] unter „Verschlüsselungscode“.

2. Geben Sie einen Verschlüsselungsschlüssel mit bis zu 32 alphanumerischen Einzelbytezeichen ein und drücken Sie anschließend [OK].

3. Drücken Sie auf [Backup starten].

Zum Wiederherstellen

• Drücken Sie [Wiederherstellen] und anschließend [Wiederherstellung starten], um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

• Gehen Sie wie folgt vor, um die verschlüsselten Daten des Adressbuchs wiederherzustellen.

1. Drücken Sie auf [Festlegen][Ändern] unter „Verschlüsselungscode“.

2. Geben Sie einen Verschlüsselungsschlüssel mit bis zu 32 alphanumerischen Einzelbytezeichen ein und drücken Sie anschließend [OK].

3. Drücken Sie auf [Wiederherstellung starten].

5Drücken Sie nach der Sicherung und Wiederherstellung auf [Verlassen] und dann auf [Home] ().

Sichern/Wiederherstellen des Adressbuchs mit Web Image Monitor

1Starten Sie den Webbrowser.

2Geben Sie "http://(IP-Adresse des Geräts) oder (Hostname)/" in die Adressleiste des Webbrowsers ein.

3Klicken Sie auf der Startseite von Web Image Monitor auf [Anmelden].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort des Administrators ein und klicken Sie dann auf [Login].

5Klicken Sie im Menü [Adressbuch] auf [Gerätemanagement].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Klicken Sie auf dem Bildschirm "Adressliste" auf [Wartung].

Abbildung Bedienfeld-Display

7Sichern oder Wiederherstellen des Adressbuchs

Abbildung Bedienfeld-Display

Zum Sichern

• Klicken Sie auf [Sicherung] und geben Sie den Speicherort für die Adressbuchdaten an. Die Detei "Gerätename.udf" wird dort gespeichert.

• Geben Sie zur Verschlüsselung der Adressbuchdaten einen Schlüssel aus bis zu 32 ein Byte langen alphanumerischen Zeichen ein und klicken Sie auf [Sicherung]. Merken Sie sich diesen Schlüssel unbedingt! Sie müssen ihn zur Wiederherstellung der Daten erneut eingeben.

Zum Wiederherstellen

• Klicken Sie auf [Wiederherstellen] und wählen Sie die Datensicherung des Adressbuchs aus, um den Wiederherstellungsprozess einzuleiten.

• Geben Sie zur Wiederherstellung der verschlüsselten Daten des Adressbuchs den Schlüssel ein, den Sie beim Anlegen der Sicherung verwendet haben, und klicken Sie auf [Wiederherstellen].

8Klicken Sie nach dem Sichern oder Wiederherstellen auf [Abmelden] und schließen Sie Web Image Monitor.