Datenverwaltung

In diesem Abschnitt werden die Einstellungen im Menü [Datenverw.] unter [Druckereinstellungen] beschrieben.

Einführung in zwei Arten von Einstellungsbildschirmen (Standard und Klassisch)

Elemente

Beschreibung

Menüschutz

Beschränken Sie Änderungen durch nicht autorisierte Anwender auf die Standardeinstellungen, um unbeabsichtiges Drucken zu verhindern. Einzelheiten dazu finden Sie im folgenden Abschnitt:

Festlegen des Menüschutzes

Sperre Liste/Testdruck

Sie können festlegen, ob ein Testdruck durch unautorisierte Anwender untersagt sein soll, wenn die Administrator-Authentifizierung aktiviert ist.

• Standardeinstellung: [Aus]

Alle temporären Druckjobs löschen

Sie können alle Probedruck-, Vertraulicher Druck- und Gehaltene Druckdateien löschen, die temporär auf diesem Gerät gespeichert sind.

Alle gespeicherten Druckjobs lösch.

Sie können die in diesem Gerät gespeicherten Dateien der Funktion "Gespeicherter Druck" löschen.

Temporäre Druckjobs automatisch löschen

Sie können festlegen, ob alle vorübergehend in diesem Gerät gespeicherten Probedruckdateien, vertraulichen Druckdateien und angehaltenen Druckdateien automatisch gelöscht werden sollen. Angehaltene Druckdateien mit einer gültigen Druckzeit können nicht automatisch gelöscht werden.

Wenn Sie [Ein] auswählen, können Sie eine Zeit von bis zu 200 Stunden für den automatischen Dateilöschvorgang einstellen.

• Standardeinstellung: [Aus]

Gespeicherte Druckjobs automatisch löschen

Sie können festlegen, ob in diesem Gerät gespeicherte Dateien der Funktion "Gespeicherter Druck" automatisch gelöscht werden sollen.

Wenn Sie [Ein] auswählen, können Sie eine Zeit von bis zu 180 Tagen für den automatischen Dateilöschvorgang einstellen.

• Standard: [Ein] (3 Tage)

Druckjobfunktion

Wenn Sie die Option [Document Server-Funktion] unter [Systemeinstellungen] in der Registerkarte [Administrator Tools] auf „Inaktiv“ gesetzt haben, können Sie festlegen, ob das Drucken von Dateien des Typs „Gespeicherter Druck“ oder von vorübergehend im Gerät gespeicherte Dateien im Druckertreiber deaktiviert werden soll.

• Standard: [Wie Systemeinstellungen]

4-Farb-Grafikmodus

Sie können die optimale CMYK-Tonerkombination ändern. Um verwischte Textabschnitte oder Linien zu vermeiden, ändern Sie die Einstellung in [Priorität Text]

• Standard: [Priorität Foto]

Magazinparameter(PCL)

Magazinparameter (PS)

Sie können die Einstellungen konfigurieren, um die Papiermagazinparameter zu ändern, die für den PCL- oder PostScript-Druck verwendet werden. Sie können diese Funktion festlegen, wenn das Gerät durch ein anderes Gerät des Herstellers ersetzt wird, um eine Ausgabe ohne einen Druckertreiber im Grundsystem zu ermöglichen.

Die Magazinparameter für verschiedene Papiermagazine hängen vom Hersteller ab. Wenn beispielsweise der Parameter „Magazin 1“ für das verwendete Gerät „4“ ist, geben Sie „4“ für „Magazin 1“ an.

Anzeigeeinst. f. normalen/heftkl.losen Hefter

Dieses Anwenderprogramm wird verwendet, wenn ein Finisher verwendet wird, der das heftklammernlose Heften unterstützt. Sie können festlegen, ob Sie einen Hefter mit oder ohne Heftklammern verwenden wollen, unabhängig der Einstellungen im Druckertreiber.

• Standard: [Heftklammernlos & normal]

Sie können diese Funktion nur festlegen, wenn die Administrator-Authentifizierung aktiviert ist.