Falzen von bedruckten Blättern

Das Gerät kann gedruckte Blätter falzen. Die Falzfunktion hilft Ihnen, Hefte oder Broschüren anzufertigen.

Sie haben die Auswahl zwischen Einbruchfalz, Wickelfalz, Zickzackfalz oder Z-Falz.

Wichtig

Hinweis

• Die Falzarten und die unterstützten Papierformate unterscheiden sich abhängig von der optionalen Ausstattung, die an dem Gerät angebracht ist.

• Liste der Spezifikationen

• Prüfen Sie beim Festlegen des Papiermagazins im Druckertreiber und Falzen der bedruckten Blätter, ob das zu verwendende Papiermagazin unter der folgenden Option auf [Geräteeinstellung(en)] eingestellt ist. Falls das Magazin auf [Treiber / Befehl] eingestellt ist, wird das Falzen oder Drucken abgebrochen.

Festlegen der Falzeinstellungen (Windows)

Legen Sie die Einstellungen im Menü [Finishing] des Reiters [Detaill. Einstellungen] fest.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung des Dokuments und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Klicken Sie im Menü [Finishing] des Reiters [Detaill. Einstellungen] auf „Falz“, um die Art der Falz und die Druckseite auszuwählen.

Abbildung Treiberbildschirm

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Festlegen der Falzeinstellungen (OS X/macOS)

Legen Sie die Einstellungen in [Finishing] im Funktionsumfang unter [Druckereigenschaften] fest.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Ausrichtung, Papiertyp und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Geben Sie unter [Finishing] in „Feature Sets“ den Falztyp und die Druckseite an.

Abbildung Treiberbildschirm

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].