Drucken von Fotos direkt von einer Digitalkamera ohne Verwendung eines Computers (PictBridge)

PictBridge ist ein Übertragungsstandard, der zur Verbindung einer Digitalkamera und eines Druckers zum Drucken verwendet wird. Wenn eine PictBridge-Karte am Gerät angebracht ist, können Sie eine mit PictBridge kompatible Digitalkamera am Gerät anschließen und Fotos drucken, die mit der Digitalkamera aufgenommen wurden.

Wichtig

Drucken von Bildern mit der PictBridge-Funktion

1Überprüfen Sie, ob das Gerät und die Digitalkamera eingeschaltet sind.

2Verbinden Sie das Gerät und die Digitalkamera mit einem USB-Kabel.

Anschließen eines USB-Kabels

Verwenden Sie das USB-Kabel im Lieferumfang Ihrer Digitalkamera.

3Wählen Sie auf der Digitalkamera die zu druckenden Bilder aus und legen Sie die Druckeinstellungen fest.

• Details zur Bedienung der Digitalkamera finden Sie im Benutzerhandbuch der Kamera. Für einige Kameras müssen manuelle Einstellungen vorgenommen werden, um PictBridge verwenden zu können.

• Siehe Druckfunktionen und Druckeinstellungen für die Druckeinstellungen des Geräts unter PictBridge.

4Senden Sie die Druckeinstellungen, die in der Digitalkamera konfiguriert sind, an das Gerät und starten Sie den Druck.

Hinweis

• Um PictBridge zu verlassen, drücken Sie [Drucker] auf dem Home-Bildschirm, um zu überprüfen, dass “Bereit” angezeigt wird, und ziehen Sie dann das USB-Kabel ab.

• Sie können bis zu 999 Bilder in einer Drucktransaktion senden. Wenn Sie 1.000 oder mehr Bilder senden, wird der Druck abgebrochen.

Druckfunktionen und Druckeinstellungen

Das Gerät unterstützt die folgenden Druckfunktionen und -einstellungen mit PictBridge:

Einzelbilddruck

Druckt ein Bild.

Ausgewähltes Bild drucken

Druckt mehrere Bilder.

Alle Bilder drucken

Druckt alle Bilder.

Indexdruck

Druckt eine Liste von Bildern.

Die Anzahl von Thumbnail-Bildern, die auf einer Seite gedruckt werden, hängt vom Papierformat ab.

Papierformat

Horizontale Bilder × vertikale Bilder

Papierausrichtung

A3

12 × 16

Hochformat

A4

8 × 12

Hochformat

12 × 8

Querformat

A5

5 × 8

Hochformat

8 × 5

Querformat

81/2 × 11

8 × 10

Hochformat

10 × 8

Querformat

B4

10 × 14

Hochformat

Kombinieren

Druckt mehrere Seiten auf ein Blatt.

Sie können die Anzahl der Bilder von 2 bis 64 festlegen, abhängig vom Papierformat.

Zuschneiden

Druckt nur innerhalb des Schnittbereichs.

Datum oder Dateiname

Druckt das Datum oder den Dateinamen unter das Bild.

Papierformat

Druckt ein Bild auf dem Papier des festgelegten Formats.

Sie können die folgenden Papierformate angeben:

• Standardformat

81/2 × 11, A3, A4, A5, A6, B4, B5, B6

• Benutzerdefiniertes Format

2L (5 × 7): 178 × 127 mm, 100 × 150 mm, 4 × 6 (152,4 × 101,6 mm), 8 × 10 (254 × 203,2 mm)

Bilddruckformat

Druckt ein Bild in der festgelegten horizontalen und vertikalen Länge. Wenn das angegebene Format größer als das tatsächliche Papierformat ist, tritt ein Fehler auf.

2-seitiger Druck

Druckt Bilder auf beide Seiten eines Blattes. Die gedruckten Seiten werden nach links geöffnet sein. Sie können die Öffnungsrichtung nicht ändern.

Druckqualität

Druckt ein Bild mit der festgelegten Auflösung.

Wenn Sie [Standard] oder [Normal] auswählen, druckt das Gerät mit 600 × 600 dpi (2 Bit). Wenn Sie [Fein] auswählen, druckt das Gerät mit 600 × 600 dpi (4 Bit).

Farbanpassung

Druckt Bilder in optimierten Farben.

Wenn Sie [Standard] oder [AUS] auswählen, priorisiert das Gerät die Farbabstufung, um ein natürliches und glattes Bild zu erzeugen. Wenn Sie [Ein] auswählen, priorisiert das Gerät die Sättigung, um ein strahlendes Bild zu erzeugen.

Papiertyp

Diese Funktion sendet die Informationen zum Papiertyp des Geräts an die Digitalkamera.

Wenn Sie Trennblatt auswählen, wird Heften außer für 2-seitig, Buch, Sortieren und Mitte abgebrochen.

Wenn Normal- oder Recyclingpapier in das Papiermagazin eingelegt wird, wird [Normalpapier] angezeigt. Wenn anderes Papier als Normal- oder Recyclingpapier in das Magazin eingelegt wird, wird [Standard] angezeigt.

Formulardruck

Druckt Bilder in einem vorgegebenen Layout-Format.

Tonersparmodus

Spart Toner durch Festlegung der Druckdichte.

Spezifikation bei der Digitalkamera

Druckdichte

Standard/AUS

100 %

Leicht hell

75 %

Hell

50 %

Kameramemodruck

Druckt Textdaten zusammen mit einem Bild, wenn sie an das Bild angehängt sind.

Hinweis

• Das Gerät unterstützt folgende Funktionen nicht:

• DPOF-Druck

• Randloser Druck

• Bei Indexdruck und Kombinieren kann je nach verwendeter Kamera während des Druckens ein Seitenumbruch eingefügt werden.