Namen und Funktionen des Bedienfelds

Der Touchscreen (Smart Operation Panel), über den das Gerät bedient wird, wird "Bedienfeld" genannt.

• Auf beiden Seiten des Bedienfeldes befinden sich Schnittstellen zum Anschluss externer Geräte und Steckplätze zum Einsetzen einer SD-Karte/eines USB-Flash-Speichers.

• Selbst bei ausgeschaltetem Bildschirm zeigen die LED-Leuchten im Rahmen des Bedienfelds den Zustand des Geräts an.

Touchscreen/Schnittstellen

Nummerierte Abbildung des Bedienfelds
  1. Mediensteckplätze

Eine SD-Karte oder einen USB-Flashspeicher einstecken. Sie können gescannte Daten speichern oder eine auf dem Medium gespeicherte Datei drucken.

• Verwenden Sie eine SD- oder eine SDHC-Speicherkarte mit einer Kapazität von bis zu 32 GB. SDXC-Speicherkarten können nicht verwendet werden.

• Das Speichermedium muss in den Formaten FAT16 oder FAT32 formatiert sein.

• Bestimmte USB-Speichergeräte können mit diesem Gerät nicht verwendet werden.

• Ein USB-Verlängerungskabel, ein Hub oder ein Kartenleser können nicht verwendet werden.

• Wenn das Gerät ausgeschaltet oder das Medium aus dem Gerät entfernt wird, während das Gerät die Daten auf dem Medium liest, überprüfen Sie die Daten auf dem Medium.

• Drücken Sie vor dem Entfernen des Mediums aus dem Steckplatz das auf dem Bildschirm angezeigte Symbol (/), um die Verbindung zu beenden.

Nummerierte Abbildung des Bedienfelds
  2. Touchscreen

Zeigt den Home-Bildschirm, Anwendungen und Meldungen an. Bedienung mit den Fingerspitzen.

Verwenden des Home-Bildschirms

Intuitive Bildschirmbedienung mit den Fingern

3. NFC-Tag

Dient zum Verbinden eines Smart Devices und des Geräts über RICOH Smart Device Connector.

Verwenden der Gerätefunktionen von einem Mobilgerät

Hinweis

• Zur Verbesserung der Lesbarkeit können Sie den Winkel des Bedienfelds anpassen.

• Abbildung: Bedienfeld

LED-Leuchten

Nummerierte Abbildung des Bedienfelds
  1. Medienzugriffsleuchte

Blinkt, wenn Daten von einer SD-Karte gelesen oder auf diese geschrieben werden.

Schalten Sie das Gerät nicht aus und ziehen Sie das Medium nicht ab, während das Gerät auf SD-Karte oder USB-Flashspeicher zugreift.

2. Faxanzeige

Zeigt den Status der Faxfunktion an.

• Blinkt: Senden und Empfangen von Daten

• Leuchtet: Datenempfang (Substitute RX File/Memory Lock Reception/Personal Box)

3. Datenempfangsanzeige

Blinkt, wenn das Gerät Daten vom Druckertreiber oder dem LAN-FAX-Treiber empfängt.

4. Statusanzeige

Zeigt den Status des Systems an. Leuchtet bei einer Störung, oder wenn Toner zu Ende geht.

Überprüfen von Anzeigen, Symbolen und Meldungen auf dem Bedienfeld

5. Ein/Aus-Anzeige

Die Ein/Aus-Anzeige leuchtet auf, wenn der Hauptschalter eingeschaltet wird. Im Ruhemodus blinkt sie langsam.