Verwenden des Kopierbildschirms

Sie können zwischen zwei Typen des Kopierbildschirms wählen:

Standard (Werkseinstellung)

Die allgemeinen Funktionen, die häufig verwendet werden, werden mit großen Tasten angezeigt. Scrollen Sie den Bildschirm nach unten, bis Sie die Tasten zur Konfiguration der Funktionen für Finishing oder Bearbeitung sehen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Kein Scroll-Bildschirm

Sie können alle Funktionstasten auf einem einzigen Bildschirm sehen. Sie müssen zur Auswahl einer Funktion nicht durch sämtliche Bildschirme blättern.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Um den Bildschirmtyp zu wechseln, drücken Sie auf dem Bildschirm „Kopieren“ auf [Menü] () [Bildschirmeinstellungen][Bildschirmtyp wechseln].

• Sie können die gleichen Funktionen auf jedem der Bildschirme verwenden.

• Wenn der Administrator Anwenderauthentifizierung eingerichtet hat und Anwendereigene Präferenzen aktiviert ist, kann jeder angemeldete Anwender den Bildschirmtyp ändern.

Verwendung des Kopierbildschirms (Standard)

Sie können in der Standardansicht das Layout und die Art der Darstellung der Schaltflächen auf dem Kopiererbildschirm anpassen. Details finden Sie unter Ändern des Layouts oder der Anzeige der Tasten der Kopierfunktion.

Nummerierte Abbildung Bedienfeld-Bildschirm
  1. Kopierfunktionstasten

Drücken Sie eine Taste zur Auswahl der Funktion, die der Taste zugewiesen werden soll. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach oben und unten, um die Tasten außerhalb des sichtbaren Bereichs anzuzeigen. Die Tasten, denen bereits Funktionen zugewiesen wurden, werden in Gelb oder mit Bedienfeld-Bildschirmabbildung in der oberen linken Ecke angezeigt. Je nach der zugewiesenen Funktion ändert sich die Anzeige der Tasten je nach der angegebenen Einstellung.

2. [Unterprogr.]

Unterbrechen Sie einen laufenden Kopierjob, um eine andere Vorlage zu kopieren. Diese Funktion ist auf Geräten verfügbar, auf denen RICOH Always Current Technology v1.2 oder eine neuere Version implementiert ist.

3. [Zurücksetz.]

Zurücksetzen der im Kopierbildschirm vorgenommenen Einstellungen.

4. Vorschau mit aktuellen Einstellungen

Zeigt ein Bild mit den im Kopierbildschirm vorgenommenen Einstellungen an. Drücken Sie auf das Bild, um die Liste der Einstellungen anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  5. [Probekopie]

Drücken Sie diese Taste, um einen Auszug testweise zu kopieren, bevor Sie den Rest der Vorlage kopieren.

Erstellen einer teilweisen Kopie zum Test und Kopieren des Rests der Vorlage

6. [Start]

Dient zum Starten des Kopiervorgangs.

7. Andere Tasten der Kopierfunktion

Drücken Sie diese Taste, um die Funktionen auszuwählen, deren Tasten außerhalb des sichtbaren Bereichs des Bildschirms liegen. Die Taste der Funktion, die derzeit konfiguriert wird, wird mit Bedienfeld-Bildschirmabbildung in der oberen linken Ecke angezeigt.

8. One-Touch-Job wählen

Sie können die voreingestellten Einstellungen im Gerät oder im Jobverlauf sehen. Wenn Anwenderauthentifizierung konfiguriert ist, lässt sich hier der Verlauf der ausgeführten Jobs für jeden Anwender anzeigen. Beim Auswählen eines Jobverlaufs werden die dazugehörigen Einstellungen auf dem aktuellen Kopierbildschirm angezeigt. Sie können die Einstellungen eines früheren Jobs erneut verwenden, indem Sie den Jobverlauf auswählen.

Verwendung des Kopierbildschirms (Kein Scroll-Bildschirm)

Nummerierte Abbildung Bedienfeld-Bildschirm
  1. Kopierfunktionstasten

Drücken Sie eine Taste zur Auswahl der Funktion, die der Taste zugewiesen werden soll. Die Tasten, denen Funktionen zugewiesen sind, werden in Gelb angezeigt.

Zum Anzeigen des Anzeigebereichs in der nachstehenden Abbildung drücken Sie auf Bedienfeld-Bildschirmabbildung oder wischen Sie nach links oder rechts.

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. [Unterprogr.]

Unterbrechen Sie einen laufenden Kopierjob, um eine andere Vorlage zu kopieren. Diese Funktion ist auf Geräten verfügbar, auf denen RICOH Always Current Technology v1.2 oder eine neuere Version implementiert ist.

3. [Zurücksetz.]

Zurücksetzen der im Kopierbildschirm vorgenommenen Einstellungen.

4. Vorschau mit aktuellen Einstellungen

Zeigt ein Bild an, das die Anzahl und die im Kopierbildschirm vorgenommenen Einstellungen widerspiegelt. Drücken Sie [Anzahl] zur Anzeige der Tastenanzahl. Drücken Sie auf das Bild, um die Liste der Einstellungen anzuzeigen.

5. [Probekopie]

Drücken Sie diese Taste, um einen Auszug testweise zu kopieren, bevor Sie den Rest der Vorlage kopieren.

Erstellen einer teilweisen Kopie zum Test und Kopieren des Rests der Vorlage

6. [Start]

Dient zum Starten des Kopiervorgangs.

7. Andere Tasten der Kopierfunktion

Drücken Sie diese Taste, um die Funktionen auszuwählen, deren Tasten außerhalb des sichtbaren Bereichs des Bildschirms liegen. Die Taste der Funktion, die derzeit konfiguriert wird, wird mit Bedienfeld-Bildschirmabbildung in der oberen linken Ecke angezeigt.

8. One-Touch-Job wählen

Sie können die voreingestellten Einstellungen im Gerät oder im Jobverlauf sehen. Wenn Anwenderauthentifizierung konfiguriert ist, wird der Verlauf der ausgeführten Jobs für jeden authentifizierten Anwender angezeigt. Beim Auswählen eines Jobverlaufs werden die dazugehörigen Einstellungen auf dem aktuellen Kopierbildschirm angezeigt. Sie können die Einstellungen eines früheren Jobs erneut verwenden, indem Sie den Jobverlauf auswählen.

Ändern des Layouts oder der Anzeige der Tasten der Kopierfunktion

Sie können das Layout und die Art der Darstellung der Kopierer-Funktionstasten im Kopiererbildschirm im Modus Standard (Modus Tasten anordnen) anpassen.

Wenn der Administrator die Anwenderauthentifizierung konfiguriert hat und Anwendereigene Präferenzen aktiviert ist, kann jeder angemeldete Anwender das Layout anpassen.

Umschalten zum Modus zum Ändern des Tastenlayouts

Halten Sie im Kopierbildschirm eine der Tasten gedrückt, bis der Bildschirm umschaltet und drücken Sie dann [OK], um den Bildschirm des Modus zum Anordnen der Tasten anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Ändern des Tastenlayouts

Halten Sie die Taste, die Sie verschieben möchten, gedrückt. Ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle auf der Anzeige und drücken Sie dann [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

Ausblenden einer Taste

Halten Sie die Taste, die Sie ausblenden möchten, gedrückt und ziehen Sie sie auf "Schaltflächen verbergen", und drücken Sie [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

Anzeigen einer ausgeblendeten Taste

Drücken Sie "Liste ausgeblendeter Schaltflächen", um die ausgeblendeten Schaltflächen anzuzeigen. Halten Sie die anzuzeigende Taste gedrückt und ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle der Anzeige. Drücken Sie [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wiederherstellen des anfänglichen Tastenlayouts

Drücken Sie auf dem Bildschirm „Kopieren“ auf [Menü] (Abbildung Bedienfeld-Bildschirm) [Bildschirmeinstellungen][Tastenlayout temporär wiederherstellen]. Drücken Sie nach dem Überprüfen [Zurück].

Zurücksetzen des Tastenlayouts auf die Standardeinstellung

Drücken Sie auf dem Bildschirm „Kopieren“ [Menü] (Abbildung Bedienfeld-Bildschirm) [Bildschirmeinstellungen][Anfängliches Tastenlayout wiederherstellen][Ja].