Verhindern einer Faxübertragung an das falsche Ziel

Um die Auswahl eines falschen Faxziels zu verhindern, können Sie das Gerät so konfigurieren, dass vor dem Senden eines Fax ein Bildschirm zur Bestätigung des Ziels angezeigt wird. Sie können auch die Rundsendefunktion einschränken. Außerdem können Sie das Faxziele auf unser System beschränken (geschlossenes Netzwerk).

Übersicht der Funktion zur Verhinderung der Auswahl eines falschen Ziels

Anzeigen des Bestätigungsbildschirms/Einschränkung der Rundsendefunktion

• Senden eines Faxes erst nach zweimaliger Eingabe des Ziels zur Bestätigung (Ziel mehrere Male eingeben).

Wenn Sie die Faxnummer manuell eingeben, müssen Sie die Nummer zur Bestätigung erneut eingeben. Das Fax wird nicht übertragen, wenn die Nummern nicht übereinstimmen.

Sie können diese Funktion nicht verwenden, wenn Sie ein Fax an ein IP-Fax-Ziel senden.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Der Bestätigungsbildschirm wird angezeigt, nachdem [Starten] gedrückt wurde (Ziel vor Übertragung anzeigen).

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können diese Funktion nicht verwenden, wenn Direktwahl oder manuelles Wählen verwendet wird.

• Anzeigen einer Bestätigungsnachricht beim Hinzufügen eines Ziels (Aufforderg. f. mehrere Ziele anzeigen).

Um zu verhindern, dass ein falsches Ziel versehentlich hinzugefügt wird, zeigt das Gerät eine Bestätigungsmeldung an, wenn ein neues Ziel hinzugefügt wird.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Verbieten des Rundsendens

Um zu verhindern, dass versehentlich ein falsches Ziel hinzugefügt wird, können Sie die Ziele, die für ein Dokument festgelegt werden können, auf nur ein Ziel beschränken. Sie können kein Gruppenziel festlegen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Beschränkung von Faxzielen auf unser System

Sie können die Ziele für das Senden von Faxen auf unser Gerät beschränken, die der registrierten ID entsprechen.

Diese Funktion ist nicht wirksam, wenn Sie ein Fax an ein Internet-Fax-Ziel senden.

Anzeigen des Bestätigungsbildschirms/Einschränken der Broadcast - Übertragung (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Konfigurieren Sie jede Funktion unter [Faxeinstellungen][Sendeein- stellungen][Falsche Übertragungen verhindern].

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Sendeeinstellungen][Falsche Übertragungen verhindern], um den Bildschirm [Falsche Übertragungen verhindern] anzuzeigen.

4Aktivieren Sie die Einstellungen von [Falsche Übertragungen verhindern], die verwendet werden sollen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Ziele vor Übertragung anzeigen: Nach dem Drücken auf [Starten] wird der Bestätigungsbildschirm angezeigt.

• Ziel mehrere Male eingeben: Senden eines Faxes erst nach zweimaliger Eingabe des Ziels zur Bestätigung.

• Übertragung an mehrere Ziele: Verbieten der Rundsendeübertragung.

• Aufforderg. f. mehrere Ziele anzeigen: Anzeigen einer Bestätigungsnachricht beim Hinzufügen eines Ziels.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Beschränken des Faxziels nur auf unser Gerät (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Registrieren Sie eine vierstellige ID unter [Geschlossenen Netzwerkcode programmieren] unter [Faxfunktionen] und senden Sie dann ein Fax, indem Sie [Geschlossenes Netzwerk] festlegen.

Registrieren eines Codes für ein geschlossenes Netzwerk

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Detaillierte Eingangseinstellungen][Geschlossenen Netzwerkcode programmieren].

4Drücken Sie auf [Programmieren] und geben Sie dann den Code ein.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Ein Fax durch Festlegen des Codes senden

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie [Fax] auf dem Fax-Bildschirm aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

4Drücken Sie [Einstellungen][Geschl. Netz].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Geben Sie das Ziel ein und drücken Sie dann auf [Starten].

Anzeigen des Bestätigungsbildschirms/Einschränken der Broadcast-Übertragung (Bildschirmtyp Einstellungen: Classic)

Konfigurieren Sie jede Funktion unter [Faxeinstellungen] Registerkarte [Sende-Einstellungen][Falsche Übertragungen verhindern].

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Sende-Einstellungen][Falsche Übertragungen verhindern], um den Bildschirm [Falsche Übertragungen verhindern] anzuzeigen.

4Aktivieren Sie die Einstellungen von [Falsche Übertragungen verhindern], die verwendet werden sollen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Ziel vor Übertragung anzeigen: Nach dem Drücken von [Starten] wird der Bestätigungsbildschirm angezeigt.

• Ziel mehrere Male eingeben: Senden eines Faxes erst nach zweimaliger Eingabe des Ziels zur Bestätigung.

• Übertragung an mehrere Ziele: Verbieten der Rundsendeübertragung.

• Aufforderg. f. mehrere Ziele anzeigen: Anzeigen einer Bestätigungsnachricht beim Hinzufügen eines Ziels.

5Drücken Sie [Verlassen].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Beschränken des Faxziels nur auf unser Gerät (Bildschirmtyp Einstellungen: Classic)

Registrieren Sie eine vierstellige ID in [Geschlossen. Netzwerkcode programmieren] unter [Faxeinstellungen] und senden Sie dann ein Fax, indem Sie [Geschl. Netz] festlegen.

Registrieren eines Codes für ein geschlossenes Netzwerk

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen][Eingangs- einstellungen] Registerkarte [Geschlossenen Netzwerkcode progr.].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Geben Sie den Code ein und drücken Sie [#].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie [Verlassen].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Ein Fax durch Festlegen des Codes senden

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie [Fax] auf dem Fax-Bildschirm aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

4Drücken Sie [Einstellungen][Geschl. Netz].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Geben Sie das Ziel ein und drücken Sie dann auf [Starten].