Überprüfen eines Wähltons oder der Stimme einer Person am Ziel vor dem Senden oder Empfangen eines Faxes

Um den Empfang eines ausgehenden Fax am Ziel zu gewährleisten, können Sie die Zielnummer wählen und überprüfen, dass die Verbindung richtig hergestellt wurde, indem Sie auf das Tonsignal hören, das von Zielfax ausgegeben wird, oder indem Sie mit einer Person am Ziel sprechen, bevor Sie ein Fax senden. Sie können außerdem ein Fax empfangen, nachdem Sie die Anweisungen in der Sprachanleitung (Fax-Informationsservice) befolgt haben. Die folgenden Funktionen können nicht auf dem G3-Fax auf einer Erweiterungsleitung verwendet werden:

Direktwahl

Sie können überprüfen, ob eine Verbindung richtig hergestellt wurde, indem Sie sich das Geräusch vom Lautsprecher anhören, wenn ein externes Telefon nicht mit dem Gerät verbunden ist. Fahren Sie mit dem Senden eines Fax fort, nachdem Sie einen langen Piepton oder eine Sprachanweisung gehört haben, die Sie zum Senden des Fax auffordert. Sie können außerdem ein Fax von einem Fax-Informationsservice erhalten.

Manuelles Wählen

Sie können mit der Person am Ziel sprechen, indem Sie ein externes Telefon verwenden, das mit dem Gerät verbunden ist, bevor Sie ein Fax senden.

Hinweis

• Die zuvor erwähnten Funktionen können nicht verwendet werden, wenn die Funktion zum Verhindern von Übertragungen an das Ziel durch mehrmalige Eingabe des Ziels verwendet wird (mehrmalige Eingabe des Ziels).

• Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

• Sie können den optionalen Hörer auch als externes Telefon verwenden.

Überprüfen einer hergestellten Verbindung mit einem Ziel durch einen Ton vor dem Senden eines Fax (Direktwahl)

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie [Fax] auf dem Fax-Bildschirm aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

4Drücken Sie [Einstellungen] und legen Sie dann die Scaneinstellungen fest.

Senden eines Faxes in einer für die Vorlage geeigneten Bildqualität

5Drücken Sie [Direkt] auf dem Faxbildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Sie hören einen Wählton aus dem Lautsprecher im Hauptgerät und das Symbol, das über [Direkt] angezeigt wird, ändert sich von zu Operation panel screen illustration.

• Um die Lautsprecher-Lautstärke anzupassen, bewegen Sie Operation panel screen illustration nach links oder rechts.

6Legen Sie das Faxziel fest.

Das Gerät wählt die Faxnummer des festgelegten Ziels sofort.

Wenn Sie das falsche Ziel angegeben haben, drücken Sie [Direkt] oder [Zurücksetzen] und wiederholen Sie dann den Vorgang.

7Wenn eine Verbindung hergestellt wurde und Sie einen langen Piepton hören, drücken Sie [Starten].

Wenn Sie die Sprachanweisung hören, hören Sie ihr zu und drücken Sie dann [Starten].

Um eine laufende Übertragung abzubrechen, drücken Sie [Stopp] und entfernen Sie dann die Vorlage.

Empfangen eines Fax durch Befolgen der Sprachanweisung (Fax-Informationsservice)

1Überprüfen Sie, dass keine Vorlage im Gerät eingelegt ist.

2Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Wählen Sie [Fax] auf dem Fax-Bildschirm aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie [Direkt].

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Sie hören einen Wählton aus dem Lautsprecher im Hauptgerät und das Symbol, das über [Direkt] angezeigt wird, ändert sich von zu Operation panel screen illustration.

• Um die Lautsprecher-Lautstärke anzupassen, bewegen Sie Operation panel screen illustration nach links oder rechts.

5Legen Sie die Faxnummer des Anbieters des Fax-Informationsservice fest.

Das Gerät wählt die Faxnummer des festgelegten Ziels sofort.

Wenn Sie das falsche Ziel angegeben haben, drücken Sie [Direkt] oder [Zurücksetzen] und wiederholen Sie dann den Vorgang.

6Wählen Sie wie von der Sprachanweisung angewiesen, die Sie am anderen Ende der Leitung hören.

Drücken Sie in einer Impulswahlumgebung zuerst auf [Ton], um zur Tonwahl zu wechseln.

7Drücken Sie [Starten], wenn Sie zum Empfangen des Faxes aufgefordert werden.

Hinweis

• Einige Dienste können auch nach dem Drücken von [Ton] zur Übertragung von Tonsignalen unbrauchbar sein.

Sprechen mit einer Person am Ziel vor dem Senden eines Fax (Manuelles Wählen)

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie [Fax] auf dem Fax-Bildschirm aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

4Drücken Sie [Einstellungen] und legen Sie dann die Scaneinstellungen fest.

5Nehmen Sie den Hörer ab.

Hören Sie auf den Wählton im Hörer.

6Legen Sie das Faxziel fest.

Das Gerät wählt die Faxnummer des festgelegten Ziels sofort.

Wenn Sie das falsche Ziel angegeben haben, hängen Sie den Hörer auf und wiederholen Sie den Vorgang.

7Wenn eine Verbindung hergestellt wurde und Sie einen langen Piepton hören, drücken Sie [Starten].

Sagen Sie der Person, die am Ziel das Telefongespräch angenommen hat, dass Sie ein Fax senden, und bitten Sie sie, den Empfangsvorgang durchzuführen. Warten Sie, bis Sie einen Piepton hören, und drücken Sie dann [Starten].

8Legen Sie den Hörer auf.

Um eine laufende Übertragung abzubrechen, drücken Sie [Stopp] und entfernen Sie dann die Vorlage.

Hinweis

• Wenn sich das Gerät im Ruhemodus befindet, können Sie es nicht verwenden, nachdem Sie den Hörer abgehoben haben. Führen Sie den Vorgang aus, nachdem das Gerät den Betrieb aus dem Ruhemodus wiederaufgenommen hat.