Anzeigen des Übertragungsergebnisses eines ausgehenden LAN-Fax

Sie können das Ergebnis einer LAN-Fax-Übertragung per E-Mail, per Bericht oder mit dem Web Image Monitor überprüfen.

Übertragungsergebnisse per E-Mail

Sie können dieses Art von Benachrichtigung erhalten, wenn die Übertragung eines Dokuments von einem Gerät zu Zielgerät normal abgeschlossen wurde.

LAN-Fax-Ergebnis-Benachrichtigungs-E-Mail

Sie können diese Art von Benachrichtigung in einer der folgenden Fälle erhalten:

• Wenn Sie ein Dokument von Ihrem Computer an das Gerät übertragen und es gleichzeitig drucken

• Wenn ein Übertragungsfehler beim Übertragen eines Dokuments von Ihrem Computer zum Gerät auftritt

LAN-Fax-Ergebnisbericht/Kommunikationsergebnisbericht

Sie können im LAN-Fax-Ergebnisbericht überprüfen, ob die Übertragung eines Dokuments von Ihrem Computer zum Gerät normal abgeschlossen wurde. Sie können außerdem im Kommunikationsbericht überprüfen, ob das Fax normal vom Gerät zum Zielgerät übertragen wurde.

Anzeigen des Übertragungsergebnisses von gesendeten Faxen

Wichtig

Erhalten einer E-Mail-Benachrichtigung auf einem Computer

Um Benachrichtigungen per E-Mail zu erhalten, konfigurieren Sie die Einstellungen im Treiber, bevor Sie ein LAN-Fax senden.

1Zeigen Sie den Bildschirm „Geräte und Drucker“ an.

Windows 10 (ab Version 1703), Windows Server 2019

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Windows-System] [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 10 (früher als Version 1703), Windows Server 2016

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Start] und wählen Sie [Systemsteuerung] aus.

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Klicken Sie auf der Charm-Leiste auf [Einrichten] [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

Windows Server 2008

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie im Dialogfeld [Hardware und Sound] auf [Drucker].

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das LAN-Fax-Symbol und klicken Sie dann auf [Druckereinstellungen].

3Wählen Sie die Registerkarte [TX-Ergebnisse verwalten] und klicken Sie auf [Benachrichtigungseinstellungen].

4Wählen Sie [Immer benachrichtig.] oder [Benachrichtigen bei Fehler] aus.

5Wählen Sie das Kontrollkästchen [Per E-Mail] unter „Benachrichtigungsverfahren“ aus und geben Sie das Ziel an.

• Um ein Ziel-E-Mail-Adresse manuell einzugeben, wählen Sie [Ziel-E-Mail-Adresse festlegen] aus und geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• Um ein Ziel im Adressbuch des Geräts zu wählen, wählen Sie [Auf dem Gerät registrierte E-Mail-Adresse verwenden] aus und geben Sie die Registrierungsnummer ein.

6Klicken Sie auf [OK][OK].

Hinweis

• Wenn Sie das Kontrollkästchen [Mit Popup-Meldung] unter „Benachrichtigungsverfahren“ in Schritt 5 gewählt haben, werden die Fax-Übertragungsergebnisse im Benachrichtigungsbereich Ihres Computers angezeigt.

LAN-Fax-Ergebnisbericht immer drucken (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Legen Sie unter [Andere] in [Faxfunktionen] fest, den LAN-Fax-Ergebnisbericht immer zu drucken.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Andere][Einstellungen für Berichtsausgabe][Einstell. für automat. Drucken des Berichts], um den Bildschirm Einstell. für automat. Drucken des Berichts anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie [Drucken] für [LAN-Fax Ergebnisbericht] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

LAN-Fax-Ergebnisbericht immer drucken (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Legen Sie in [Parametereinstellung] unter [Faxeinstellungen] fest, den LAN-Fax-Ergebnisbericht immer zu drucken.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangseinstellungen][Parametereinstellung], um den Schalter-Bedienbildschirm anzuzeigen.

4Drücken Sie Schalternummer [20] Bit-Nummer [0] und ändern Sie den aktuellen Wert auf „1“.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie [Verlassen].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Überprüfen des Übertragungsergebnisses in Web Image Monitor

1Starten Sie Web Image Monitor.

2Klicken Sie im Menü [Status/Informationen] auf [Job].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

3Klicken Sie auf [LAN-Fax] unter [Fax].

4Überprüfen Sie den Übertragungsverlauf.

• Sie können bis zu 1.000 der aktuellsten Ergebnisse des Übertragungs- und Empfangsverlaufs sehen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche [Details], um die Details zu sehen.

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

5Klicken Sie auf [Abmelden] und schließen Sie dann den Webbrowser.