Senden von Internet-Faxen ohne Verwendung des SMTP-Servers

Das Gerät interpretiert die Zeichenkette nach „@" in der Zieladresse als einen SMTP-Server und sendet das Fax, ohne den eigentlichen SMTP-Server zu durchlaufen. Diese Methode reduziert die Last für den SMTP-Server und verkürzt die Zeit, die das Durchlaufen des Servers in Anspruch nimmt.

• Das Zielfaxgerät, der Computer oder der Server muss den Empfang per SMTP unterstützen und das Empfangsprotokoll muss auf SMTP gesetzt sein.

• Legen Sie das Ziel mit dessen Hostnamen fest, wenn der Ziel-Hostname auf dem DNS-Server registriert ist. Legen Sie das Ziel durch seine IP-Adresse fest, wenn es nicht auf dem Server registriert ist.

• Legen Sie den Hostnamen fest, wenn Sie ein Internet-Fax über ein IPv6-Netzwerk senden.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie [Internet-Fax] auf dem Fax-Bildschirm aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

4Drücken Sie und wählen Sie dann [Über Tastatur eingeben].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Geben Sie das Ziel ein.

Wenn der Hostname des Ziels festgelegt wird

xxxx@hostname.domain

• Wenn z. B. die E-Mail, die dem Zielgerät zugewiesen ist, „abc@ddomainname.com“ lautet und der Hostname „HOST“ ist, legen Sie ihn wie folgt fest.

abc@HOST.domainname.com

Wenn die IP-Adresse des Ziels festgelegt wird

xxxx@[Ziel-IP-Adresse]

oder

xxxx@Ziel-IP-Adresse

• Wenn z. B. die E-Mail, die dem Zielgerät zugewiesen ist, „abc@domainname.com“ lautet und die IP-Adresse „192.168.1.10“ ist, legen Sie sie wie folgt fest.

abc@[192.168.1.10]

oder

abc@192.168.1.10

6Drücken Sie [Details] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Wählen Sie Adresse, die Sie in Schritt 7 festgelegt haben, und drücken Sie dann [Ü SMTP Srv send]

Abbildung Bedienfeld-Display

8Wählen Sie [Nein] und drücken Sie dann [OK].

9Drücken Sie [Einstellungen][Absender], um den Absender festzulegen.

Wenn ein angemeldeter Anwender das Gerät bedient, wird der angemeldete Anwender zum Absender.

11Drücken Sie auf [Starten].

Hinweis

• Die Einstellung zum Verwenden des SMTP-Servers, die im Adressbuch registriert ist, wird angewendet, wenn Sie ein Ziel aus dem Adressbuch auswählen.

• Bei Verwendung dieser Funktion wird keine Fehlermeldung vom Server gesendet, wenn eine Übertragung nicht korrekt durchgeführt werden kann.