Falzen von Kopien

Das Gerät falzt und verarbeitet kopierte Blätter weiter. Die Falzfunktion hilft Ihnen, Hefte oder Broschüren anzufertigen.

Sie haben die Auswahl zwischen Einbruchfalz, Wickelfalz, Zickzackfalz oder Z-Falz.

Wichtig

• Für diese Funktion wird eine optionale Einheit wie der Finisher oder internal Multi-Folding unit benötigt.

• Funktionen, die optionale Konfigurationen erfordern

• Verwenden Sie die Falzfunktion nicht mit folgenden Papiertypen:

• Folien

• Dickes Papier*1

• Transparentpapier

• Etikettenpapier

• Umschläge

• Aus dem Bypass eingezogenem kopierten Papier

• *1 Verwenden Sie dickes Papier 3 oder 4 für den Broschüren-Finisher SR3290.

Hinweis

• Die Falztypen, Anzahl der zu falzenden Blätter sowie das unterstützte Papierformat hängen von den am Gerät installierten Optionen ab.

• Liste der Spezifikationen

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie im Kopierbildschirm auf [Falz].

Wird die Schaltfläche nicht angezeigt, wählen Sie sie unter [Endbearbeitg.] aus.

3Wählen Sie den Falztyp und drücken Sie dann auf [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Drücken Sie bei Verwendung von Einbruchfalz [Detaill. Einstellungen] zur Angabe der Druckseite.

• Wenn Sie Wickelfalz verwenden, drücken Sie [Detaill. Einstellungen] zur Angabe von Druckseite und Öffnungsausrichtung.

• Wenn Sie Wickelfalz verwenden, drücken Sie [Detaill. Einstellungen] zur Angabe der Öffnungsausrichtung.

• Bei Verwendung des Broschüren-Finisher SR3290 können Sie festlegen, ob mehrere Blatt gestapelten Papiers für andere Falztypen als Z-Falz auf einmal gefalzt werden sollen.

4Legen Sie die Vorlage ein.

Platzieren einer Vorlage auf dem Scanner

5Drücken Sie auf [Starten].