Configuration manuelle d'un LAN sans fil

Pour configurer un LAN sans fil manuellement, spécifiez le mode de transmission et le SSID (Service Set Identifier) du point d'accès sans fil que l'imprimante utilisera pour accéder au réseau.

Contactez votre administrateur réseau pour plus de détails sur le SSID.

Réglage du mode de communication

1Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

2Faites défiler l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande).

3Appuyez sur [Fonctions de l'appareil].

4Appuyez sur [Paramètres système].

5Appuyez sur [Paramètres interface].

6Appuyez sur [LAN sans fil].

7Appuyez sur [Mode de communication].

8Spécifiez le mode de transmission et le canal à utiliser pour la transmission.

9Appuyez sur [OK].

10Appuyez sur [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande).

11Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

Sélectionnez un canal Ad-hoc conforme à la norme IEEE 802.11 que vous utilisez.

• Avec IEEE 802.11 b/g :

Canaux 1–11

• Avec IEEE 802.11 a :

Canaux 36, 40, 44 et 48

• Avec IEEE 802.11 n :

Canaux 1 à 11, 36, 40, 44 et 48

Remarque

• Le mode de transmission du LAN sans fil peut également être configuré avec Web Image Monitor. Pour plus de détails, consultez l'Aide de Web Image Monitor

Configuration du paramètre SSID

1Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

2Faites défiler l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande).

3Appuyez sur [Fonctions de l'appareil].

4Appuyez sur [Paramètres système].

5Appuyez sur [Paramètres interface].

6Appuyez sur [LAN sans fil].

7Appuyez sur [Paramètre SSID].

8Appuyez sur [Saisir SSID].

9Saisissez le SSID, puis appuyez sur [OK].

10Appuyez sur [OK].

11Appuyez sur [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande).

12Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

Remarque

• Il est également possible de définir le SSID via Web Image Monitor. Pour en savoir plus, consultez l'Aide de Web Image Monitor.

Précautions lors de l'utilisation d'un LAN sans fil

Un LAN sans fil utilise des ondes radio à la place des câbles pour envoyer et recevoir les données. Étant donné que les ondes radio traversent les murs et les autres obstacles, les incidents suivants peuvent se produire si vous ne définissez pas les paramètres de sécurité sans fil.

Fuite de données

Des informations, telles que les ID, les mots de passe, les numéros de carte de crédit et le contenu des courriers électroniques, peuvent être lues par des personnes non autorisées.

Accès non autorisé au réseau

• Endommagement ou altération des données et/ou des configurations des systèmes par des virus ou des programmes malveillants.

• Usurpation de l'identité des utilisateurs du réseau pour voler des données.

• Vol de données sensibles ou confidentielles.

Pour réduire ces risques, il est recommandé de vérifier les fonctions disponibles sur l'imprimante, les points d'accès sans fil et les autres équipements qui utilisent le LAN sans fil, ainsi que de définir les paramètres de sécurité du LAN sans fil.

Pour plus d'informations sur les paramètres de sécurité d'un LAN sans fil tels que WEP, WPA2 et IEEE 802.1X, voir le Guide sécurité.