Suchen im Adressbuch oder LDAP-Server

Sie können im Adressbuch oder LDAP-Server nach Zielen suchen, indem Sie einen Zielnamen, eine Faxnummer oder mehrere Bedingungen eingeben.

Um den LDAP-Server zu nutzen, muss dieser in [LDAP-Server progr./änd./löschen] in den Systemeinstellungen registriert sein. Einzelheiten finden Sie im Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Beim Suchlauf werden nur Ziele ausgegeben, deren erste Zeichen mit den eingegebenen Zeichen übereinstimmen.

1Drücken Sie [+].

2Wählen Sie [Adressbuch durchsuchen].

3Wählen Sie einen Ort zum Suchen.

Wenn Sie im Adressbuch suchen möchten, wählen Sie [Adressbuch].

Wenn Sie einen LDAP-Server durchsuchen möchten, wählen Sie den entsprechenden LDAP-Server aus.

4Wählen Sie eine Suchmethode und führen Sie die Suche durch.

Suche nach Zielname

1. Drücken Sie [Suche anhand des Namens].

2. Geben Sie den Zielnamen ein, nach dem Sie suchen möchten, und drücken Sie anschließend [Suchen].

Wenn die Suche beendet ist, werden die Ergebnisse angezeigt.

3. Wählen Sie ein Ziel und drücken Sie dann [OK].

Drücken Sie [], um Details zu einem ausgewählten Ziel anzuzeigen.

Suche nach Zielfaxnummer

1. Drücken Sie [Suche anhand der Fax-Nr.].

2. Geben Sie den Zielfaxnummer ein, nach dem Sie suchen möchten, und drücken Sie anschließend [Suchen].

Wenn die Suche beendet ist, werden die Ergebnisse angezeigt.

3. Wählen Sie ein Ziel und drücken Sie dann [OK].

Drücken Sie [], um Details zu dem ausgewählten Ziel anzuzeigen.

Suche nach mehreren Bedingungen

Für die Suche im Adressbuch können die folgenden Bedingungen angegeben werden: Name, Faxziel, E-Mail-Adresse und Ordnername.

Für die Suche auf einem LDAP-Server können die folgenden Bedingungen angegeben werden: Name, Faxziel, E-Mail-Adresse, Firma und Abteilung.

1. Drücken Sie [Mit mehreren Bedingungen suchen].

2. Die Taste für die jeweilige Bedingung drücken, anschließend eine Teilzeichenfolge eingeben und dann [Fertig] drücken.

3. Suchkriterien für jede Bedingung auswählen.

Die Suchkriterien haben die folgende Bedeutung:

• [Wort am Anfang]: Sucht nach Zeichenketten, die mit dem angegebenen Zeichen beginnen.

Zum Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "A" ein.

• [Wort am Ende]: Sucht nach Zeichenketten, die mit dem angegebenen Zeichen enden.

Zum Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "C" ein.

• [Gen. Überein.]: Sucht nach Zeichenketten, die genau mit den angegebenen Zeichen übereinstimmen.

Zum Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "ABC" ein.

• [Wort einschließ.]: Sucht nach Zeichenketten, die die angegebenen Zeichen enthalten.

Zum Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "A", ", B" oder "C" ein.

• [Wört. ausschlß.]: Sucht nach Zeichenketten, die die angegebenen Zeichen nicht enthalten.

Zum Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "D" ein.

• [Fuzzy-Suche]: Führt eine ungenaue (Fuzzy-)Suche durch.

Diese Option ist verfügbar, wenn Sie in Schritt 2 einen LDAP-Server gewählt haben. Die Leistung der Fuzzy-Suche hängt von der vom LDAP-Server unterstützten Suchmethode ab.

4. Drücken Sie auf [OK].

5. Wählen Sie ein Ziel und drücken Sie dann [OK].

Drücken Sie [], um Details zu einem ausgewählten Ziel anzuzeigen.

Hinweis

• Sie können für LDAP-Server eine zusätzliche Suchbedingung angeben. Legen Sie dazu unter [Systemeinstellungen] unter [LDAP-Server progr./änd./löschen] die [Suchoptionen] fest.

• Bei der Suche über LDAP-Server wird die im Bedingungsfeld [Name] eingegebene Zeichenfolge abhängig von den Administratoreinstellungen als Vor- oder Nachname interpretiert. Wenn Sie z.B. nach dem Namen "Jochen Schmidt" suchen, fragen Sie den Systemadministrator, ob Sie "Jochen" oder "Schmidt" eingeben müssen.

• Einzelheiten, wie Text eingegeben wird, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Eine Warnung wird angezeigt, wenn die Suche mehr als die maximal zulässige Anzahl von Zielen ergibt, nach denen Sie suchen können. Drücken Sie [Verlassen] und ändern Sie den Zielnamen, um weniger Ziele anzusehen. Angaben zur maximalen Anzahl von Zielen, die in einem Vorgang mit [Adressbuch durchsuchen] gesucht werden können, siehe Maximalwerte.