Verwalten von Geräteinformationen

ACHTUNG

• Bewahren Sie SD-Karten und USB-Sticks außerhalb der Reichweite von Kindern auf. Wenn ein Kind versehentlich eine SD-Karte oder einen USB-Stick verschluckt, konsultieren Sie sofort einen Arzt.

Die Geräteinformationen des Geräts können von einem Administrator festgelegt werden, der Berechtigungen für die Verwaltung von Geräten, Anwendern, Netzwerken und Dateien besitzt.

Die Geräteinformationen des Geräts können als Datei mit Geräteeinstellungsinformationen auf ein externes Gerät exportiert werden. Beim Importieren einer exportierten Datei mit Geräteeinstellungsinformationen auf das Gerät können Sie diese als Backupdatei zur Wiederherstellung von Geräteeinstellungen verwenden.

Durch die Verwaltung der Geräteeinstellungsinformationen über den Server können Sie die Datei mit den Geräteeinstellungsinformationen regelmäßig importieren.

Daten, die importiert und exportiert werden können

• Einstellungen Kopierer/Document Server

• Druckereinstellungen

• Scannereinstellungen

• Browsereinstellungen

• Programm (Doc. Server)

• Programm (Kopierer)

• Programm (Scanner)

• Einst. Web Image Monitor

• Web-Service-Einstellungen

• Systemeinstellungen

• Bildschirmfunktionen

• Kundenspezifische Anpassung des Startbildschirms *1

*1 Der Bildschirmhintergrund kann nicht exportiert werden, wenn "Live-Bildschirmhintergrund" ausgewählt ist.

Daten, die nicht importiert oder exportiert werden können

• Einige Systemeinstellungen *2 *3

*2 Die Einstellung für das Datum sowie Einstellungen, für welche Gerätezertifikate benötigt werden, und Einstellungen, die für einzelne Geräte angepasst werden müssen (z. B. Bildeinstellungen), können nicht importiert oder exportiert werden.

*3 Einstellungen, die nur zum Ausführen von Funktionen oder nur für die Anzeige verwendet werden, können nicht importiert oder exportiert werden.

• Einstellungen erweiterte Funktionen

• Adressbuch

• Programme (Druckerfunktion)

• Die Einstellungen können über Telnet vorgenommen werden.

• Daten im Zusammenhang mit RICOH @Remote

• Zähler

• Einstellungen, die nur mithilfe von Web Image Monitor oder eines Web-Service (z. B. Bonjour, SSDP-Einstellung) festgelegt werden können

Import von Geräteeinstellungsinformationen auf den Server

Verwenden Sie den Gerätemanagement-Server oder den Web-Server.

Für die Verwendung des Gerätemanagement-Servers lesen Sie bitte das Handbuch für den Gerätemanagement-Server.

Um den Web-Server zu verwenden, öffnen Sie die CSV-Datei mit den Geräteeinstellungsinformationen, ändern Sie die Daten, die unter "ModuleID" angezeigt werden auf "-" und speichern Sie die Datei auf dem Web-Server. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem Vertriebsrepräsentanten.

Hinweis

• Das Dateiformat für Exporte lautet CSV.

• Importieren und Exportieren ist nur zwischen Geräten des gleichen Modells möglich.

• Falls die Gerätekonfiguration geändert wurde, exportieren Sie die aktualisierte Geräteeinstellungsinformations-Datei.

• Wenn Sie mehrere Geräte haben, können Sie deren Einstellungen als identisch festlegen, indem Sie die gleiche Systemeinstellungsdatei importieren.

• Während ein Anwender das Gerät bedient, kann nichts importiert oder exportiert werden, bis der Anwender den Vorgang abgeschlossen hat.

• Während des Imports und Exports kann das Gerät nicht anderweitig bedient werden.

• Einzelheiten zum Handhaben einer SD-Speicherkarte finden Sie im Handbuch Erste Schritte.

• Sie können auch Web Image Monitor verwenden, um die Import-, Export- und Servereinstellungen zu konfigurieren.