Ahorro de energía

Esta impresora tiene las siguientes funciones de ahorro de energía:

Modo en reposo

Si la impresora continúa inactiva durante un periodo de tiempo específico tras entrar en modo de unidad de fusión desactivada, entrará en modo reposo para continuar ahorrando energía. La impresora también accede al modo reposo cuando:

• El tiempo que la impresora espera antes de entrar en modo reposo se especifica en [Temporizador modo reposo]

• Es el día y la hora que se ha especificado en [Temporizador semanal:]

Cuando la impresora está en modo reposo, solamente se pueden utilizar las teclas [Energy Saver] y [Check Status]. (en el modelo SP C342DN)

La impresora puede imprimir trabajos desde ordenadores.

Puede cambiar el intervalo que la impresora esperará antes de cambiar al modo reposo.

Para obtener más información acerca de cómo establecer el [Temporizador modo reposo] y el [Temporizador semanal], consulte:

Para salir del modo en reposo, lleve a cabo una de las siguientes opciones:

• Pulse una de las teclas del panel de mandos (en el modelo SP C340DN)

• Pulse la tecla [Energy Saver] o [Check Status] (en el modelo SP C342DN)

• Inicie trabajos de impresión

ECO Night Sensor

ECO Night Sensor puede detectar la oscuridad y apagar este producto de forma automática.

Si se activa ECO Night Sensor y detecta oscuridad en una habitación después de que se apagara la luz, el sensor apaga automáticamente la impresora y reduce el consumo de este producto a 1 W o menos.

Los ajustes predeterminados de ECO Night Sensor están activados.

Para cambiar los ajustes, consulte:

Importante

• La configuración predeterminada de la función ECO Night Sensor es [Solo apagar auto]. Si la impresora se encuentra en un entorno en el cual el nivel de luz ambiental es bajo (como en un pasillo o un lugar con luces sensibles al movimiento), es aconsejable mantener esta función desactivada o ajustar su sensibilidad.

• Puede configurar la impresora para que se encienda automáticamente cuando detecte un aumento en el nivel de luz ambiental. La impresora también puede reaccionar a la luz del día y encenderse automáticamente. Si la impresora se encuentra en un entorno en el cual está expuesta a la luz directa del sol, es aconsejable no cambiar la configuración predeterminada del fabricante y activar únicamente [Solo apagar auto].

Nota

• Si la impresora está en modo de reposo, la tecla [Energy Saver] parpadea lentamente. (en el modelo SP C342DN)

• Las funciones de ahorro de energía no se activarán cuando:

• Se comunica con dispositivos externos

• El disco duro está activo

• Se muestra un mensaje de advertencia

• Se muestra el mensaje de llamada a servicio

• Hay papel atascado

• Las tapas de la impresora están abiertas

• Se está rellenando el tóner

• Se muestra la pantalla de configuración de la impresora

• Está en curso el calentamiento fijo

• Se están procesando los datos

• Las operaciones están suspendidas durante el proceso de impresión

• El indicador de entrada de datos está parpadeando o encendido

• Se muestra la pantalla de impresión de muestra, impresión bloqueada, impresión retenida o impresión almacenada

• Se accede a la impresora mediante Web Image Monitor

• La impresora consume menos energía cuando está en modo reposo, pero tarda más tiempo en empezar a imprimir.

• Si se han establecido una o más funciones de ahorro de energía, tendrá efecto en primer lugar la función para la cual se den las condiciones de ahorro de energía predeterminadas.