ipsec exclude

Um Protokolle, die durch IPsec ausgeschlossen sind, anzuzeigen oder festzulegen, verwenden Sie den Befehl "ipsec exclude".

Anzeige der aktuellen Einstellungen

msh> ipsec exclude

• Zeigt Protokolle an, die zurzeit von der IPsec-Kommunikation ausgeschlossen sind.

Festlegen der auszuschließenden Protokolle

msh> ipsec exclude {https|dns|dhcp|wins|all} {on|off}

• Legen Sie das Protokoll fest und wählen Sie dann [on], um es von der IPsec-Kommunikation auszuschließen, oder [off], um es einzuschließen. Die Eingabe [all] legt alle Protokolle gemeinsam fest.