Unterstützte Funktionen

Dieser Drucker kann mittels der PictBridge-Funktion folgende Funktionen ausführen.

Hinweis

• Die folgenden Einstellungen werden von diesem Drucker nicht unterstützt:

• DPOF-Druck

• Randloser Druck

• Die Einstellungsparameter und die entsprechenden Bezeichnungen hängen von der jeweiligen Digitalkamera ab. Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung Ihrer Digitalkamera.

Indexdruck

Verwenden Sie diese Funktion, um einen Indexdruck der gewählten Bilder auszuführen.

• A4 (210 × 297 mm)

Horizontale Bilder × vertikale Bilder (Zoll)

Papierausrichtung

8 × 12

Hochformat

• A5 (148 × 210 mm)

Horizontale Bilder × vertikale Bilder (Zoll)

Papierausrichtung

5 × 8

Hochformat

• Letter (81/2"×11")

Horizontale Bilder × vertikale Bilder (Zoll)

Papierausrichtung

8 × 10

Hochformat

Hinweis

• Indexausdrucke hängen von der Ausrichtung des im angegebenen Magazin eingelegten Papierformats ab.

• Abhängig von der Digitalkamera wird nach einem Bildersatz eines Typs ein Seitenvorschub eingefügt.

• Die Anzahl der Bilder in dem jeweiligen Papierformat ist festgelegt.

• Für Einzelheiten zu den Papierformateinstellungen bei diesem Drucker siehe:

Zuschneiden

Mit dieser Funktion drucken Sie nur den inneren Bereich der auf der Digitalkamera angegebenen Beschneidungsfläche.

Abbildung Beschneiden

Die gepunktete Linie gibt den an der Kamera festgelegten Beschneidungsbereich an.

Datum- und Dateinamendruck

Mit dieser Funktion drucken Sie das Datum und/oder den Dateinamen unterhalb des Bilds.

Abbildung Datum- und Dateinamendruck

In dieser Abbildung ist "aaaaaa" der Dateiname und "bbbbbb" das Datum.

Papierformat

Mit dieser Funktion drucken Sie auf Papier, dessen Format auf der Digitalkamera angegeben wurde.

Bezeichnung des Papierformats

Tatsächliches Format

2L (5 " × 7 ")

178 mm × 127 mm

Postkarte

148 mm × 100 mm

4 " × 6 "

152,4 mm × 101,6 mm

8 " × 10 "

254 mm × 203,2 mm

100 × 150 mm

150 mm × 100 mm

Letter (81/2"×11")

279,4 mm × 216 mm

A4

297 mm × 210 mm

A5

210 mm × 148 mm

A6

148 mm × 105 mm

B5

257 mm × 182 mm

B6

182 mm × 128 mm

Hinweis

• Benutzerdefinierte Formate festlegen für: 2L (5 × 7 Zoll), Postkarte, 100 mm × 150 mm, 4 × 6 Zoll

• Einzelheiten zum Konfigurieren der Papierformateinstellungen bei diesem Drucker finden Sie unter Papiereinstellungen.

Bilddruckformat

Mit dieser Funktion drucken Sie Bilder in dem Format, das auf der Digitalkamera angegeben wurde.

Abbildung Bilddruckformat

Die gepunktete Linie gibt das in der Kamera angegebene Bildformat an.

Sie können folgende Bilddruckformate angeben:

• 3,25 " × 2,5 "

• 5 " × 3,5 "

• 6 " × 4 "

• 7 " × 5 "

• 10 " × 8 "

• 254 × 178 mm

• 110 × 74 mm

• 89 × 55 mm

• 148 × 100 mm

• 8 × 6 cm

• 10 × 7 cm

• 13 × 9 cm

• 15 × 10 cm

• 18 × 13 cm

• 21 × 15 cm

• 24 × 18 cm

Hinweis

• Wenn das angegebene Format größer als das tatsächliche Papierformat ist, tritt ein Fehler auf.

Mehrfach-Bild-Layout

Mit dieser Funktion können Sie mehrere Bilder auf dem angegebenen Papier drucken.

Abbildung Mehrfach-Bild-Layout

Die Anzahl der Bilder, die auf einer Seite gedruckt werden können, ist in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Papierformat

Anzahl der Bilder, die angegeben werden kann

2L (5 " × 7 ")

2, 4, 8, 9

Postkarte

2, 4

100 × 150 mm

2, 4

4 " × 6 "

2, 4, 8, 9

8 " × 10 "

2, 4, 8, 9, 16, 25, 32

Letter (81/2"×11")

2, 4, 8, 9, 16, 25, 32

A4

2, 4, 8, 9, 16, 25, 32

A5

2, 4, 8, 9, 16

A6

2, 4, 8

B5

2, 4, 8, 9, 16, 25

B6

2, 4, 8, 9

Die Anzahl und die Anordnung der Bilder, die angegeben werden kann, wird in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Anzahl der Bilder

Vertikale Bilder × horizontale Bilder

Papierausrichtung

2

2 × 1

Hochformat

4

2 × 2

Querformat

8

4 × 2

Hochformat

9

3 × 3

Querformat

16

4 × 4

Querformat

25

5 × 5

Querformat

32

8 × 4

Hochformat

Hinweis

• Abhängig von der verwendeten Kamera kann ein Seitenvorschub zwischen Bilder eingefügt werden.

• Das Drucken in der angegebenen Methode ist möglicherweise nicht möglich, abhängig davon, wie viele Bilder zum Drucken angegeben wurden.

Duplexdruck

Mit dieser Funktion können Sie den Duplexdruck (doppelseitiger Druck) aktivieren.

Hinweis

• Wenn der Duplexdruck aktiviert ist, öffnen sich die bedruckten Seiten nach links. Sie können die Öffnungsrichtung nicht in rechts ändern.

• Der Duplexdruck ist abhängig vom Papiertyp oder dem Magazin, über das das Papier eingezogen wird, möglicherweise nicht möglich.

Druckqualität

Mit dieser Funktion können Sie Bilder in der ausgewählten Druckqualität drucken.

Wenn Sie [Standard] oder [Normal] auswählen, druckt der Drucker mit 600 dpi × 600 dpi. Wenn Sie [Fein] wählen, druckt der Drucker mit 600 dpi × 600 dpi (2 Bit).

Farbanpassung

Mit dieser Funktion können Sie die Farben beim Drucken von Bildern optimieren.

Bei Auswahl von [Standard] oder [AUS] wird vom Drucker vorzugsweise die Abstufung für die Farbanpassung verwendet, bei Auswahl von [EIN] wird vorzugsweise die Sättigung verwendet.

Papiertypangabe

Diese Funktion sendet die Papiertypinformationen des Druckers an die Digitalkamera.

Von der Digitalkamera erkannter Papiertyp

Papiertyp des Druckers

Standardvorgabe

Alle Papiertypen

Normalpapier

Normalpapier oder Recyclingpapier

Fotopapier

HG-Standardpapier oder Tintenstrahlpostkarte

Fotopapier

Glattes Papier

Hinweis

• HG-Normalpapier, Tintenstrahl-Postkarten und Glanzpapier können nicht mit diesem Drucker verwendet werden.

• Einzelheiten zum Konfigurieren der Papiertypeinstellungen bei diesem Drucker finden Sie unter Papiereinstellungen.

Formulardruck

Mit dieser Funktion drucken Sie Bilder in einem vordefinierten Layoutformat.

Abbildung Formulardruck

Tonersparmodus

Indem Sie bei der Digitalkamera die Druckdichte festlegen, können Sie beim Drucken Toner sparen.

Spezifikation bei der Digitalkamera

Druckdichte

Standard/AUS

100 %

Leicht hell

75 %

Hell

50 %

Kameramemodruck

Mit dieser Funktion können Sie Textdaten zusammen mit einem Bild drucken, sofern diese Daten an das Bild angehängt sind.