Verhinderung unautorisiertes Kopieren

1Öffnen Sie nach dem Erstellen eines Dokuments den Bildschirm "Druckeinstellungen" der entsprechenden Anwendung.

2Wählen Sie [Schutz vor unautorisiertem Kopieren] im Popup-Menü und konfigurieren Sie dann die folgenden Einstellungen:

• Schutztyp:

Wählen Sie [Schutz vor unautorisiertem Kopieren für Muster] oder [Datensicherheit zum Kopieren].

• [Text], [Farbe/Density] und [Muster]

Legen Sie die Option in [Schutz vor unautorisiertem Kopieren] fest. Nähere Angaben zum Einstellen der Optionen entnehmen Sie bitte der nachstehenden Tabelle.

Einzelheiten zur Funktion Schutz vor unautorisiertem Kopieren finden Sie auf Dokumente drucken, die nicht dupliziert werden dürfen.

Ändern Sie bei Bedarf weitere Druckeinstellungen.

3Den Druckvorgang über den Bildschirm Druckeinstellungen der Anwendung starten.

Festlegen der in [Schutz vor unautorisiertem Kopieren] verfügbaren Elemente

• Text

Einstellungselemente

Beschreibung

Texttyp

Wählen Sie den Texttyp für den Verhinderungstext aus der Liste.

Anwendertext eingeben:

Wenn Sie in "Texttyp:" die Option [Anwendertext] auswählen, können Sie einen Text mit bis zu 64 Ein-Byte-Zeichen eingeben. Wenn Sie bei "Schriftart:" lateinische Buchstaben wählen, können Sie alphanumerische Ein-Byte-Zeichen eingeben.

Schriftart:

Wählen Sie eine Schriftart für den Verhinderungstext. Es sind nur TrueType-Schriftarten verfügbar.

Größe:

Geben Sie einen Wert für die Größe des Verhinderungstexts ein.

Eine kleine Schrift ist möglicherweise nicht gut als Muster zum Schutz vor unautorisierten Kopien geeignet.

Eine Schriftgröße von über 50 Punkten ist effektiv, 70 bis 80 Punkte werden empfohlen.

Winkel:

Geben Sie im Drehfeld einen Wert an, um den Verhinderungstext um seine eigene Achse zu drehen.

Es wird ein effektiver Winkel von 30 bis 40 Grad für das Muster empfohlen.

Text-/Muster-Effekte:

Wählen Sie die Effekte, die auf Kopien und Ausdrucke angewendet werden.

Wiederholen:

Den Präventionstext wiederholt von der oberen linken Ecke der Seite drucken.

"Position:" ist nicht verfügbar.

Zeilenabstand:

Geben Sie den Zeilenabstand an.

Position:

Wählen Sie eine Einfügeposition für den Verhinderungstext aus der Liste.

• Farbe/Helligkeit

Einstellungselemente

Beschreibung

Farbe:

Wählen Sie die Farbe für den Hintergrundtext und das Muster.

Helligkeit:

Wählen Sie die Helligkeit des Verhinderungstextes/-musters.

• Muster

Einstellungselemente

Beschreibung

Maskentyp:

Wählen Sie den Maskentyp für das Hintergrundmuster.

Effekte der in [Text/Muster-Effekte:] festgelegten Muster

• Schutz vor unautoris. Kopieren für Muster

Einstellungselemente

Effekte des Musters:

Drucken

Effekte des Musters:

Kopieren

Text und Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Negativmuster (Text/Hintergrund)

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Nur Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Nur Text

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

• Datensicherheit zum Kopieren:

Einstellungselemente

Effekte des Musters:

Drucken

Effekte des Musters:

Kopieren

(ohne Copy Data Security Unit)

Effekte des Musters:

Kopieren

(ohne Copy Data Security Unit)

Text und Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Nur Hintergrund

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Abbildung Text-/Mustereffekte

Vefügbare Maskentypen in [Maskentyp:]

Typ 1

Abbildung Muster Typ 1

Typ 2

Abbildung Muster Typ 2

Typ 3

Abbildung Muster Typ 3

Typ 4

Abbildung Muster Typ 4

Typ 5

Abbildung Muster Typ 5

Typ 6

Abbildung Muster Typ 6

Typ 7

Abbildung Muster Typ 7

Typ 8

Abbildung Muster Typ 8

Typ 9

Abbildung Muster Typ 9

Typ 10

Abbildung Muster Typ 10

Hinweis

• Die Einstellungen für [Farbe/Helligkeit] und [Muster] sind nicht zwingend für die Datensicherheit zum Kopieren notwendig.